Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Как нашим наблюдателям собираются мешать на избирательных участках. Инструкция для председателей УИКов попала в руки КПРФ
Среда, 14 Ноя 2018

Внимание всем! Дело Бессонова. Рассмотрение аппеляции.

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Как нашим наблюдателям собираются мешать на избирательных участках. Инструкция для председателей УИКов попала в руки КПРФ

Печать

В распоряжение Компартии попал документ, распространявшийся среди руководителей участковых избирательных комиссий.  Презанимательнейшая инструкция учит УИКи, как правильно расправляться с наблюдателями и каким образом следует правильно мешать их деятельности.

 

 
Например, членам УИК в случае отсутствия нарушений со стороны наблюдателя рекомендуют самим фабриковать подобные заявления и отстранять его от работы. Касательно видеосъемки процесса голосования (который, к слову, собирается организовывать КПРФ) однозначно отмечается, что необходимо снимать «только со спины» со ссылкой на раздел «Гласность» Блокнота члена избирательной комиссии (не имеющего никакой юридической силы).
 
Отметим, что в инструкции прямо указано, что членам комиссии следует провоцировать наблюдателей и представителей СМИ на нарушения.
 
Целый блок посвящен вопросам о том, как выдворить наблюдателя с участка легальным путем – от организации выездного голосования до «рассмотрения жалоб в ТИК». На последнем остановимся подробнее. Согласно инструкции, председатель УИКа не должен принимать жалобу от наблюдателя, как это положено по закону, а отправлять его в ТИК, что непосредственно передавать ее председателю территориальной комиссии, что совершенно не требуется законодательством. «В ТИКе потянуть время», - рекомендует инструкция.
 
Самый интересный раздел инструкции – «Методы с использованием технических средств». Чтобы противостоять видеосъемке, УИК рекомендуют разместить очень яркие источники освещения. А чтобы отвлекать и удалять с участка наблюдателей – предлагают постоянно устраивать им чаепития и поить спиртными напитками.
 
По поводу выдачи копий протоколов УИК в документе прямо сказано, что можно нарушить порядок их заверения – чтобы сделать ее недостоверной. Предлагают не гнушаться и фальсификацией подписей данных копий, а также делать фальшивые «заготовки» - в надежде, что наблюдатели не проверят их соответствие оригиналу.  
 
Наблюдатели! Будьте бдительны! Ознакомьтесь с данной инструкцией (она приложена к сообщению в виде фотокопий) и готовьтесь встретить такого рода сопротивление на участках! 
 


Rambler's Top100