Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Дончанка пойдет под суд за подделку бюллетеней на выборах ЗС РО.
Четверг, 28 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Дончанка пойдет под суд за подделку бюллетеней на выборах ЗС РО.

Следственные органы СК РФ по Ростовской области завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы Сальска, обвиняемой в фальсификации избирательных бюллетеней.

По версии следствия, обвиняемая незаконно изготовила 33 бюллетеня, предназначенных для выборов депутатов Заксобрания Ростовской области. 8 сентября она взяла с собой двадцать подделок и пошла на избирательный участок № 2046, расположенный в Сальске на ул. Ленина, 37. Она попыталась вбросить принесенные документы, но была задержана членом участковой избирательной комиссии.

«Мотивом данного преступления, по словам женщины, явилось несогласие с курсом одной из политических партий и желание подорвать ее репутацию на выборах, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону. – В ходе следствия горожанка признала свою вину в совершенном преступлении. В отношении нее собрана достаточная доказательственная база, чтобы уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу».

В соответствии со ст. 142 ч.3 УК РФ («фальсификация избирательных документов, документов референдума») женщине грозит штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до трех лет.

P.S. от редакции сайта kprf-don.ru

8 сентября на нашем сайте была размещена информация о пресечении попытки вброса избирательных бюллетеней на избирательном участке № 2046 в г. Сальске. Затем депутатом ГД ФС РФ Коломейцевым Н.В. был направлен депутатский запрос по данному факту. Как видим результаты есть.

Остался только ряд вопросов:

На каком ксероксе можно было изготовить избирательный бюллетень нестандартного формата, так как бюллетень имел формат два вытянутых листа формата А4, то есть 59,4 см на 21 см.

Присутствовали ли на так назывемых ксерокопированных бюллетенях голографические марки, печати и подписи членов участковой избирательной комиссии?

Для того, чтобы сделать ксерокопию, надо иметь оргинал избирательного бюллетеня. Кто предоставил оригинал бюллетеней вышеупомянутой гражданке для ксерокопирования?

Без ответов на эти вопросы представленная следствием информация очень похожа на попытку представить случившееся действием одного человека и не расследовать вопросы наличия связи данной гражданки с избирательными комиссиями.