Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Пять вопросов по Крыму
Пятница, 05 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пять вопросов по Крыму

Печать

14 марта группа депутатов фракции КПРФ направила депутатский запрос Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву.

Под запросом стоят подписи 21 депутата Госдумы от фракции КПРФ: В.Ф. Рашкина, С.Н. Решульского, С.П. Обухова, П.В. Романова, В.С. Романова, А.А. Андреева, Н.В. Коломейцева, В.Г.Соловьева, В.Р. Родина, В.И. Бессонова, А.Д. Тычинина, О.Н. Алимовой, А.А. Пономарева, Н.Н. Иванова, А.А. Кравца, Т.В. Плетневой, А.Д. Куликова, К.А. Лазарева, А.Н. Абалакова, С.И. Васильцова и В.И. Гончарова.
 

Депутатский запрос
 

«О предоставлении информации о позиции и практических мерах Правительства в связи с предстоящим воссоединением Крыма с Россией»
 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
 

В связи с событиями вокруг Крыма и на Украине в адрес депутатов фракции КПРФ поступают многочисленные обращения избирателей, в которых граждане указывают на противоречивость и непоследовательность действий руководства страны в отстаивании национальных интересов Российской Федерации, защите прав и законных интересов русских и других коренных народов России. В обобщённом виде суть основных претензий граждан нашей страны к руководителям государства (в т.ч. к Правительству и депутатам Государственной Думы) сводится к следующему:

1) Почему российское правительство продолжает поддерживать американскую экономику вместо того, чтобы развивать свою?

Правительство Российской Федерации продолжает наращивать объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги Соединенных Штатов Америки. По информации министерства финансов США, на начало текущего года в американских казначейских обязательствах размещено более 150 млрд долларов российских средств!

Такая своеобразная щедрость российского правительства (напомним, что американские облигации являются низкодоходным финансовым инструментом) в итоге очевидным образом оборачивается против интересов России. Ведь, по сути, речь идет о реинвестировании российских бюджетных средств через американские финансовые инструменты в антироссийские акции на Украине.

16 декабря 2013 года заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в своем выступлении на конференции Фонда «Украина-США» напрямую заявила о том, что США «инвестировали более 5 млрд долларов», чтобы поддержать «украинский народ, приобретающий навыки демократии и создающий демократические институты». Печальный итог такой поддержки известен: щедро и грамотно профинансированные американскими спецслужбами боевики осуществили кровавый государственный переворот на Украине, окончательно подчинив украинскую внутреннюю и внешнюю политику интересам Запада.

Правительство, вкладывая свободные финансовые средства, в том числе от полученных нефтегазовых доходов,  в ценные бумаги Соединенных Штатов Америки по сути софинансирует государственные перевороты в сопредельных государствах, банды сирийских боевиков-ваххабитов и наращивание боевой мощи нашего «стратегического партнёра».

Мы убеждены, что настало время положить конец этой порочной практике. Депутатами КПРФ уже разработан законопроект об изменении объемов и целевого назначения средств резервного фонда, направленный на переориентирование средств российского бюджета на поддержку российской экономики. Мы будем настаивать на его скорейшем рассмотрении и принятии.

2) Почему в нашей стране точно так же, как и на Украине, преследуют коммунистов и иных инакомыслящих?

Шокирующая история львовского коммуниста Ростислава Василько, который в конце февраля был захвачен в плен и подвергся пыткам со стороны озверевших «мирных протестующих» киевского майдана, заставила многих вспомнить о том, как легко цивилизованное политическое противостояние и борьба идеологий могут перерасти во внесудебные расправы с неугодными.

Не проводя прямой параллели с происходящими на Украине бесчинствами, мы, тем не менее, не можем не констатировать нарастающее давление на российских коммунистов, всё более выходящее за рамки правового поля и цивилизованных методов политической борьбы.

Среди фактов «бандеризации» политического процесса в России в 2013-2014 гг.: обстрел штаб-квартиры кандидата в мэры Новосибирска коммуниста А.Е.Локотя, забрасывание «коктейлями Молотова» штаба КПРФ в г. Братске, поджёг автомобиля кандидата в депутаты от КПРФ Серпуховского района Московской области Андрея Козьмина и обстрел дома депутата от КПРФ Е.Р. Пихоя из Троицкого округа города Москвы – вот лишь некоторые из наиболее настораживающих и политически симптоматичных эпизодов предвыборных кампаний 2013-2014 гг.

Вновь участились случаи преследований активистов КПРФ. Среди недавних фактов: увольнение депутата горсовета Калининграда от КПРФ, преподавателя Балтийского военно-морского института В.Д.Трофимова. Также был уволен, после участия в выборах главы поселения в Северском районе Краснодарского края, где получил широкую поддержку избирателей, активист КПРФ В.А.Журкин. Под сокращение подведена его жена А.В.Журкина. Семья, по сути, по политическим мотивам оставлена без средств к существованию.

3) Почему в нашей стране точно так же, как и на Украине, разрушают памятники отцу-основателю Российской Федерации В.И.Ленину?

Осквернение и снос памятников В.И.Ленину в Российской Федерации также осуществляется по образцу действий боевиков «Правого сектора» на Украине: не спросив мнения местного населения, зачастую под покровом ночи. Наиболее резонансные события здесь были отмечены в Белгороде, когда снос памятника В.И.Ленину вызвал массовые волнения и протестные демонстрации в городе. В этом ряду недавнее осквернение памятника В.И.Ленину в Красноярске. Более того, даже когда суд требует восстановить снесенные памятники В.И.Ленину как объекты культурного наследия (г.Кореновск, Краснодарский край), муниципальные власти игнорируют судебные решения.

4) Почему никак не проходит болезненный «приватизационный зуд» российского Правительства? Оно продолжает «выбрасывать» на приватизацию именно те предприятия, которые приносят государству наибольшую прибыль?

В связи с ожидаемым вхождением Крыма в состав Российской Федерации избиратели задают вопрос: важнейшие инфраструктурные, рекреационные объекты Крыма тоже будут отданы российским и иностранным олигархам? Или предполагается сохранить их в федеральной и региональной собственности? Как предполагается решить вопрос загрузки «Артека», соответствующих детских оздоровительных лагерей в Крыму, обеспечения работы там по российским оздоровительным и воспитательным программам?

Действовавшее в Крыму законодательство запрещало перепрофилирование и приватизацию учреждений детского отдыха. Правовая ситуация в России – диаметрально противоположна. Многие учреждения (до тысячи) детского отдыха в России заброшены. Под предлогом невостребованности учреждений детского отдыха состоялись в значительных масштабах их приватизация и перепрофилирование. Какие меры собирается предпринять Правительство с целью недопущения подобной ситуации в Крыму?

5) Готово ли Правительство России идти до конца в вопросах воссоединения Крыма с Россией? Не оставит ли без ответа или заморозит решения по реализации воли народа Крыма по вхождению в состав России?

Ожидаемое воссоединение Крыма с Россией, безусловно, станет историческим событием колоссального масштаба и важнейшей вехой на пути реинтеграции разделенного русского народа. Однако, у граждан нарастает обеспокоенность: не затормозится ли под западным давлением этот процесс? Не откажется ли Правительство России от заявленных планов воссоединения Крыма с Россией?

Если Россия не ответит на вызовы, стоящие перед российским государством, не решит накопившихся проблем и противоречий, мешающих стабильному развитию страны, то эта наша общая несомненная победа может обернуться для страны очень серьезными потрясениями с непредсказуемыми последствиями. В этой связи вновь остро встает вопрос кардинальной смены социально-экономического курса, отказа от проводимой правительством либеральной, прозападной политики.

В связи с этим, а также на основании статей 7, 14, 17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»  просим Вас дать предельно чёткие и развернутые ответы по существу поднимаемых нашими гражданами вопросов. О принятых Вами мерах просим сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в установленный законом срок.

 



Rambler's Top100