Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Х Пленум Ростовского обкома и ОКРК КПРФ
Понедельник, 19 Авг 2019
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Х Пленум Ростовского обкома и ОКРК КПРФ

Печать
28 июня состоялся X (совместный) Пленум Комитета и КРК Ростовского областного отделения КПРФ «О задачах Ростовского областного отделения КПРФ по выполнению решений V (июньского) Пленума ЦК КПРФ «КПРФ в борьбе за социально-экономические права трудящихся». Открыл, вел Пленум и выступил с заключительным словом член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома Коммунистической партии, заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцев.
 
 
 
В начале работы форума по традиции состоялось торжественное вручение партийных  билетов, были поздравлены юбиляры. Ряду партийных работников местных отделений были  вручены почетные грамоты ЦК КПРФ и Ростовского обкома КПРФ за эффективную информационную политику местных отделений партии и активное участие в работе газеты «Донская искра».
 
 
С докладом по основному вопросу - о задачах Ростовского областного отделения КПРФ по выполнению решений V (июньского) Пленума ЦК КПРФ - выступил  член ЦК КПРФ, секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы В.И. Бессонов. Он, в частности, отметил, что силы империализма ввергли Украину в гражданскую войну. В России ухудшается положение народа. В мировом экономическом рейтинге страна опустилась на 63-е место. Реальные денежные доходы в начале 2014 года снизились на 6,8 % при росте инфляции на 6,4%. Зарплата уменьшилась по сравнению с четвертым кварталом 2013 года на 25,7 %. Почти 20 миллионов человек, или 14 % населения, имеют доходы ниже прожиточного минимума. 
 
 
В Ростовской области по состоянию на 1 апреля 2014 года просроченная задолженность по заработной плате  составила 82,3 млн рублей, реальные денежные доходы снизились в начале 2014 года на 0,2 %, численность работников предприятий снизилась в январе - марте 2014 года по сравнению с тем же периодом прошлого года на 1,3 %.
 
 
Угроза экономических санкций осложняет положение страны, а дальнейшая эскалация напряженности на Украине может привести к непредсказуемым последствиям. Либеральная социально-экономическая политика Правительства РФ ведет к нарастанию протестных настроений в обществе. Однако организуемые местными отделениями акции протеста еще нельзя назвать массовыми. Необходима дальнейшая активизация работы партийных структур на этом направлении, тесная работа с профсоюзами, мобилизация граждан на решительный протест – по месту жительства и в трудовых коллективах.
 
 
В прениях по докладу выступили: В.П. Дьяконов (г. Зверево), Н.А.Скляров (Тарасовский район),  Е.И. Бессонов (г. Ростов-на-Дону), Е.А.Сутормин (Шолоховский район), А.С. Криворотов (Куйбышевский район), В.М. Карпенко (г. Сальск), В.П. Афанасенко (Кашарский район), Б.С. Псрдиян (Мясниковский район), И.Н. Нестеренко (Ростов-на-Дону).
 
 
Участники Пленума рассмотрели также вопрос «О созыве XLV отчетно-выборной конференции Ростовского областного отделения политической партии «КПРФ». 
 
 
По  вопросам повестки дня Пленума приняты соответствующие постановления. В частности, постановлением Пленума отменено решение Пленума Комитета РОО КПРФ № П-09-03 от 15 марта 2014 г. Пленум постановил созвать XLV отчетно-выборную конференцию Ростовского областного отделения КПРФ 27 сентября 2014 года в городе Ростове-на-Дону.
 
 


Rambler's Top100