Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Кому нужен асфальт?
Среда, 08 Июл 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кому нужен асфальт?

Печать
Странно вообще-то понимать, что есть решение Егорлыкского районного суда почти двухлетие давности, а как требовался ремонт дорожного покрытия, так и требуется, как не стояло дорожных знаков, так  и не стоит. Впрочем, чтобы понять, о чем идет речь, нужно знать историю вопроса.
 
 
Улица Кирова станицы Егорлыкской, в принципе, знакома многим. Она, как и другие сквозные артерии станицы, идущие с востока на запад, имеют достаточно четкую границу по разные стороны от которой, совершенно разные подходы к благоустроительным работам, в том числе по оснащению твердым асфальтовым покрытием.
 
Причины на это разное, о чем тоже знают егорлычане. В мае 2012 года жители улицы Кирова отправили заявление на имя прокурора Егорлыкского района А.С. Тужакова, причем тема заявления была четко обозначена в самом заявлении «О противодействии коррупции в ст. Егорлыкской, Ростовской области.»
 
«Наша улица является частью маршрута школьного автобуса ЕСОШ № 11 и на ней полностью отсутствует твердое покрытие, вообще отсутствуют какие-либо дорожные знаки, что негативно влияет, как на повышенную опасность передвижения наших детей на автобусе и на опасность для жизни и здоровья жителей улицы.
 
При этом соседняя улица Красноармейская, параллельная ул. Кирова в ст. Егорлыкская, в месте, где живет депутат Поляница - зять Главы Егорлыкского район, именно к его дому за счет бюджетных средств строится асфальтобетонная автомобильная дорога. Все это происходит в конце улицы от дома №210 к дому №284.
 
С указанным, мы, как простые и честные граждане жители ст. Егорлыкская согласиться не можем и просим ВАС провести проверку вышеуказанных фактов принять меры прокурорского реагирования, для устранения нарушений закона.»
 
То есть, жители четко видят разницу в функциональных особенностях улиц и в определении приоритетов на местном уровне. Участок улицы Красноармейской, о котором пишут егорлычане, по своему тупиковый, он ведет за пределы райцентра и никоим образом не может быть отнесен к школьным маршрутам.
 
 В то же время, в виду нехватки бюджетных средств, об этом, как о низкой наполняемости казны сельского поселения, не устают повторять муниципальные чиновники, новых автодорог и тротуаров на густонаселенных и необходимых для транспортного траффика улицах не строится. Денег хватает на некачественный ямочный ремонт.
 
Понятно, что в прокуратуре коррупционную составляющую не увидели. Состояние улиц в надзорном органе рассматривают и рассматривали с точки зрения соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах Егорлыкского района, в том числе в станице Егорлыкской.
 
Но даже в этом случае, ссылаясь на  пункт 5 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" прокурор района советник юстиции А.С. Тужаков отметил:
 
«прокуратурой Егорлыкского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах Егорлыкского района, в том числе по ул. Кирова и Красноармейской в ст. Егорлыкской… По результатам проверки поданы исковые заявления к администрации Егорыкского сельского поселения в Егорлыкский районный суд об обязании провести ремонт, а также установить дорожные знаки по ул. Кирова и ул. Красноармейской в ст. Егорлыкской.
 
Решением Егорлыкского районного суда администрацию Егорлыского сельского поселения обязали в срок до 31.12.2012 года произвести ремонт, а также установить дорожный знаки по ул. Кирова и ул. Красноармейской в ст. Егорлыкской.
 
Вместе с тем, в случае неисполнения решения суда к администрации Егорлыкского сельского поселения будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.»
 
Но сегодня на календаре 2014 год. А большая часть дорожного полотна улицы Кирова, о которой идет речь в письме жителей и ответе прокурора, стал еще хуже. За два года разрушений добавилось, а вот знаков наоборот не прибавилось.
 
И непонятно тогда, о каких мерах в соответствии с действующим законодательством говорилось в ответе гражданам, если не было исполнено решение суда, который обязал администрацию Егорлыкского сельского поселения выполнить ремонт и поставить дорожные знаки. Куда обращаться дальше? Опять в суд, в прокуратуру? Или все-таки решить вопрос с сельской администрацией?
 


Rambler's Top100