Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Жители села Кагальник намерены организовывать пикеты. Почти полгода у них нет воды
Вторник, 26 Май 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Жители села Кагальник намерены организовывать пикеты. Почти полгода у них нет воды

Печать
В редакцию donnews.ru обратился Сергей Николаенко, житель села Кагальник, что в Азовском районе Ростовской области. Мужчина сообщил, что с мая у них в кранах нет воды, а если она и идёт, то ржавая.
 
 
— С этой водой просто горе — ни постираться, ни помыться. По всему Кагальнику нет воды, а в селе живёт около 15 тысяч человек. Если летом нам говорили, что воды нет из-за того, что все поливают, то сейчас уже осень, какая поливка?! — возмущается Сергей Николаенко. — В прошлом году в это время вода у нас была. Мы обращались ко всем — в администрацию, в ЖКХ, ругались, никто ничего не говорит и не делает. А после урагана дела стали совсем плохи…
 
Мужчина живёт на Береговой, ему приходится носить воду из реки Кагальник.
 
— Хоть коромыслом носи воду, — смеётся Сергей Николаенко.
 
По его словам, в селе есть и водонапорная башня, и современный водопровод, но многие жители уже отчаялись увидеть воду в своих домах.
 
— Если ситуация не исправится, мы будем организовывать пикеты. Также хотим написать письму президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи, — добавил сельчанин.
 
В МП ЖКХ Кагальницкого сельского поселения подтвердили, что у сельчан действительно есть проблемы с водой.
 
— В башни вода поступает к нам из Азова, мы её по утрам и вечерам как-то даём людям. Но постоянно воды в кране нет, напор слабый. Сейчас этим вопросом занимается глава администрации, уже приезжал прокурор, представители антимонопольной службы. Предыдущий директор нашего предприятия обанкротил его, были суды, но сейчас у нас нет задолженности. Может Азов нам как-то мстит?! Но по закону же так не должно быть, — рассказала диспетчер МП ЖКХ.
 
Выяснить у самого главы администрации, когда же жителям села ждать воду в своих домах, к сожалению, не удалось. Телефон администрации Кагальницкого сельского поселения упорно не отвечает.
 
 


Rambler's Top100