Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Красносулинский район - дорога в никуда...
Среда, 08 Июл 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Красносулинский район - дорога в никуда...

Печать
Телевидение нам предоставляет радужную картинку: "золотые девочки и мальчики", гламурный шоу-бизнес с их интригами и золотыми унитазами. "Газпром" - достояние народа, который "обогащает" нас и даёт нам в квартиры дешёвый газ. Но стоит оторваться от этой иллюзии и мы попадаем в реальный мир, где представляется совсем иная картина: разбитые дороги, люди в поисках лучшей жизни, безответсвенность и наплевательское отношение чиновников, грязь и ложь. 
 
 
А жить-то хочется  как на картинке по телевизору. Берём кредиты, влезаем в долги, и уже нет времени остановится и задуматься. Но всёже иногда, сквозь пелену, которой наша страна, наш разум окутаны вот уже более двадцати лет, к нам приходит понимание, и мы осознаём - нужно что-то менять.
 
Красносулинский район, село Павловка. Находится это некогда богатое и процветающее село на границы с Украиной.  Попадая туда, понимаешь, что здесь не только заканчивается дорога, здесь заканчивается жизнь!  
 
Когда я туда приехал, подумал, что случайно пересёк русско-краинскую границу: разрушенные дома, разрушенная школа, практически не видно жителей. Однако мой попутчик  успокоил, объяснил, это Россия, Россия забытая богом и властью. Работы тут нет, школа, садик разрушены, дети ездят учиться в ближайший посёлок. Местная больница, а это небольшой вагончик, работает, но не всегда. Сейчас врач заболел, а подменить его некому. В центре села, старая церковь, тоже разрушена. Пытались несколько раз её восстановить и даже завозили строительный материал, но его разворовали, на этом всё и закончилось. Сотовой связи здесь практически нет. Когда нужно позвонить, приходится ходить по буграм, ловить волну. Телевидение только спутниковое. Сейчас в селе живёт примерно двести человек. Молодежь старается уехать. Что им тут делать! Работы нет, перспектив никаких.
 
Когда-то, по рассказам сельчан,  жили в поселке неплохо. Работал колхоз, люди трудились, отдыхали, вечерами пели песни, не было повода для грусти. Даже баня была, сейчас только руины.
 
Встретили местного предпринимателя, если так его можно назвать. Приехал он в село недавно. Бывший военный, рано ушёл на пенсию, врачи посоветовали жить ближе к природе, дальше от шумных городов. Выбор пал на это село.
 
"Удивляет, - говорит он, - меня местная власть. Здание школы практически разрушено, выкупить не дают. Люди по кирпичику разбирают, скоро останется только воспоминание. Думал, заведу тут своё хозяйство, дам работу местным жителям, но такое впечатление, что выгодней, чтобы мы тут все померли. Я слышал, что есть программы в поддержку села, фермеров, но это видимо о другой стране речь шла. А ведь безопасность страны начинается именно здесь! Сейчас нам Запад и Европа ввели санкции, завтра полностью прекратят поставки продовольствия, и что мы будем кушать?  Ведь большую часть мы не выращиваем, а завозим. Не пойму, я простой человек, зачем искать замену, и закупать в других странах продукты, которые мы можем сами производить. Ведь если мы будем сами себя кормить, сами выпускать трактора, комбайны, построим новые производства, то никакие санкции нам не будут страшны" - поделился со мной местный.
 
Приехал домой, включаю телевизор и снова слышу: "Всё  хорошо, скоро будет ещё лучше. Коррупцию всё-таки победим, всё тот же газ, и снова для народа, с яблоками проблем не будет, закупим в Турции...".
 
Может пора остановится, хотя бы на миг, посмотреть вокруг себя и наконец решительно заявить: "Стоп вранью! До каких пор мы будем терпеть этот беспредел"? 
 


Rambler's Top100