Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Ростовские коммунисты подвели предварительные итоги выборов
Воскресенье, 15 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Ростовские коммунисты подвели предварительные итоги выборов

Печать
6 декабря, в Ростовском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция членов ЦК КПРФ, депутатов Законодательного Собрания области и кандидатов в депутаты в ГосДуму. Коммунисты рассказали о массовых нарушениях в день голосования в Ростовской области и заявили о намерении пересчитать итоги голосования на трети избирательных участков области.
 
 
 
Завершившаяся избирательная кампания запомнится как наиболее грязная избирательная кампания, когда-либо проходившая на территории Ростовской области, вероятно из-за того, что на ее ход жестко и прямолинейно влияло Министерство внутренней и информационной политики новой администрации – Правительства Ростовской области, - заявил Николай Коломейцев, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского ОК КПРФ, кандит в депутаты в ГосДуму.
 
- Прежде всего, следует отметить демонстративное игнорирование требований избирательного законодательства в части ограничений и запретов на участие чиновников администрации - Правительства Ростовской области, а также муниципальных служащих и социальных работников в осуществлении агитации за одну из политических партий. 
 
Во время избирательной кампании в отношении кандидатов в депутаты от КПРФ была выпущена клеветническая газета с выходными данными от партии «Патриоты России». Следует отметить, что на избирательном участке № 1620 в качестве наблюдателя от «Патриотов России» присутствовал С. Чуев, являющийся руководителем комитета по работе с молодежью Правительства Ростовской области.
 
27 ноября 2011 г. полицией г. Шахты был незаконно изъят тираж 300 тыс. экземпляров информационного вестника КПРФ, оплаченного из избирательного фонда КПРФ.
 
В течение всей избирательной кампании организованно и системно с предвыборных стендов срывались все плакаты КПРФ.
Незаконно чинилось противодействие агитаторам от КПРФ раздающим газеты, а 2 декабря 2011 г. после 18.00 были незаконно задержаны 14 агитаторов КПРФ, раздававших официальную, оплаченную из избирательного фонда агитационную литературу КПРФ.
 
Венцом нарушений избирательного законодательства в агитационный период явилось незаконное выступление кандидата в депутаты ГД VI созыва от партии «Единая Россия», Губернатора Ростовской области Голубева  В. Ю. на телеканале «Россия-1» ВГТРК «Донг-ТР» 3 декабря 2011 г. с 10.05 до 10.45. Смысл беседы с журналисткой А. Житеневой сводился к формированию положительного образа Губернатора и правящей партии, а в вопросах звучала прямая агитация за партию «Единая Россия». 
 
 
Среди особенностей нынешней кампании следует отметить чрезвычайно отрешенную позицию ИК РО и ее председателя С. Юсова при рассмотрении жалоб представителей КПРФ (С. Юсова,  как и его заместителей, 3 дня не могли застать на рабочем месте после незаконного задержания тиража информационного бюллетеня в г. Шахты) и чрезвычайно ретивое, даже с принесением представителей «Единой России» нарочным, жалоб противоположной стороны от «Единой России».
 
 
Во всех учебных заведениях Ростовской области в нарушение Конституции РФ и избирательного законодательства иногородние студенты по распоряжению ректоров и учебной части принуждались к взятию открепительного удостоверения по месту жительства и сдаче его в учебную часть. Для чего? Аналогичные противозаконные действия осуществлялись руководителями крупных предприятий в отношении работников, которые, как и студенты, принуждались к голосованию на определенных участков под надзором с представлением фото на телефоны о проведенном голосовании.
 
 
На значительной части участков обнаружены стационарные ящики для голосования несоответствующие требованиям избирательного законодательства и имеющие прорези для вбрасования бюллетеней вместо размера 0,3-0,5 см от 1 см до 2 см.
На подавляющем числе участков осуществлялось незаконное противодействие со стороны председателей, заместителей, секретарей и членов комиссий с правом решающего голоса по противодействию ведения фото и видеосъемки происходящего на участках.
 
 
Зафиксированы многочисленные случаи организованного подвоза людей, голосующих по открепительным удостоверениям, с неотметкой номеров открепительных удостоверений в дополнительных списках по которым они проголосовали, с незаконной передачей в последствии этих открепительных удостоверений неизвестным лицам и повторному голосованию по этим открепительным удостоверениям на других участках, что является уголовным преступлением.
 
 
На значительной части участков в нарушение требований закона о необходимости всей избирательной документации на территории избирательного участка сейфы с неиспользованными бюллетенями находились в других помещениях, что давало возможность несанкционированного доступа к ним посторонних лиц вместе с председателями комиссий.
 
 
На многих участках председатели демонстрировали полное незнание закона, демонстративное пренебрежение к членам комиссий с совещательным голосом и наблюдателям и даже связь с бандитскими группировками, в результате чего на нескольких участках неизвестные бандгруппировки  по утверждению присутствующих на участках членов комиссий и наблюдателей, вызванные председателями комиссий демонстративно избивали членов комиссий с правом совещательного голоса как это зафиксировано на избирательных участках №№ 1351- Ворошиловский район (Леонов Александр Григорьевич член комиссии с правом совещательного голоса); № 1718 – Советский район (Колесов Виталий корреспондент газеты «Донская Искра»); № 2155 – г. Шахты (Рытиков Алексей Александрович – член комиссии с правом совещательного голоса). Этими лицами осуществлялся шантаж, особенно молодых наблюдателей, что является нарушением законодательства и характеризует сращивание власти с преступным миром. 
 
 
На некоторых участках зафиксированы факты, когда в реестре выдаче бюллетеней членам комиссий с правом решающим голосом превысило число бюллетеней, полученных этой комиссией по акту из территориальной избирательной комиссии, что по закону невозможно.
 
 
Зафиксированы многочисленные факты вброса бюллетеней неизвестными лицами. А задержанные такие лица вместо выяснения личностей, задержания и проведения следственных действий, тут же отпускались сотрудниками правоохранительных органов по чьей-то команде.
 
 
Повсеместно на целом ряде участков к времени начала подсчета голосов председателями вдруг утеряны ключи от сейфов и на большей части участков на территории Ростовской области в нарушение действующего законодательства члены комиссий с совещательным голосом и даже с решающим голосом незаконно не допущены до проверки правильности подсчета проголосовавших в списках избирателей, что не позволяет с достоверностью установить результаты голосования.
 
 
Вопиющий случай произошел в г. Батайске, где сначала председатель ТИК, якобы для согласований позиций собрал всех членов комиссий с решающим голосом, потом всем участником совещания было предложено зайти в кабинет мэра, где их сначала в общей форме призвали к конструктивному сотрудничеству, а потом всем им были розданы конверты. При открытии конверта были обнаружены деньги, в размере 5 тысяч, которые немедленно были возвращены членом комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Веретенниковой  О. А. и ею по данному факту было написано заявление. 
 
 
Эти и многие другие факты нарушений имели место быть в день голосования. Поэтому мы намерены требовать пересчета голосов в семи территориях – Шахтах, Новошахтинске, Каменске, Ростове-на-Дону, в  Азовском и Октябрьском (с) районах, в Волгодонске, - завершил Николай Коломейцев. 
 


Rambler's Top100