Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Из почты редакции: Тихий Дон в опасности
Четверг, 19 Сен 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Из почты редакции: Тихий Дон в опасности

Печать

Представляем Вашему вниманию письмо почетного гражданина города Новочеркасска, генерала лейтенанта внутренней службы в отставке Анатолия Пониделко, который направил свое обращение на имя президента РФ, в центральную приемную партии "Единая Россия", в Законодательное Собрание Ростовской области с требованием прекратить нападки на красного мэра Анатолия Кондратенко.

 

Кому: Президенту Российской Федерации
Дмитрию Анатольевичу Медведеву
Куда:   ул. Ильинка, д.23
103132, Москва, Россия  
                                                                            Копия:
                                                                           Кому:  «Центральная приемная
Председателя Партии «Единая Россия»
Владимира Владимировича Путина
                                                                 Куда: 129110 г. Москва,
                                                                Переяславский пер, д.4
 (м. Проспект Мира, м. Рижская)
   Копия:
                                                                                                         Кому: Политическая партия
 «Коммунистическая партия Российской Федерации»
                                                                                            Куда: 127051 Москва,
Малый Сухаревский переулок,
 дом 3, строение 1

                                                                          Копия:

 Кому: Губернатору Ростовской области
Голубеву Василию Юрьевичу

Куда: ул. Социалистическая, 112,
г.Ростов-на-Дону, 344050

                                                                            Копия:

                                                                                                      Кому: Законодательное собрание   
                                                                                                               Ростовской области
   Куда: г. Ростов-на-Дону,
ул. Социалистическая, 112

    Копия:  
 
                                                                           Кому: В городскую Думу
                                                          города Новочеркасска
                                                                           Куда: Россия, 346430,
                                               Ростовская обл.,
                                                 г. Новочеркасск,
                                                         пр. Платовский, 59-б

                                                                             Копия:  Почетным гражданам Новочеркасска

 



                 ТИХИЙ ДОН В ОПАСНОСТИ!



Я действительно не ошибся, назвав свое обращение такими словами. Все мы помним события июня 1962 года, когда из-за необдуманных действий чиновников, развязалась кровавая драма, превратившаяся в Новочеркасскую трагедию.  И очень печально, что в непростой период для нашего народа, когда некие силы извне пытаются вывести неорганизованные массы на улицы, Правительство Ростовской области предприняло очередную попытку незаконного смещения с занимаемой должности мэра Новочеркасска Анатолия Ивановича Кондратенко. Такие действия неизбежно приведут к расколу в обществе.

 

Граждане города, в период голосования на выборах в Государственную Думу Российской Федерации 4 декабря 2011 года, в очередной раз подтвердили, что мэр Новочеркасска Кондратенко Анатолий Иванович действительно олицетворяет народную власть. Оппозиционные партии набрали абсолютное большинство голосов избирателей: Справедливая Россия- 20,73%, ЛДПР- 13, 69%, КПРФ- 28, 54%. В то время как Единая Россия получила только 29,02 %, что отражает действительное отношение населения к порядком забронзовевшим местным единороссам, которые давно нуждаются в обновлении своих рядов.

 

Такое процентное соотношение свидетельствует лишь о демократичности проведенных выборов. Ведь в течение нескольких месяцев СМИ и отдельные чиновники предвзято освещали деятельность А.И. Кондратенко, невзирая на то, что ему достался разворованный город с нищим бюджетом и расшатанной структурой управления. На данный момент, городу не оказывается поддержка из федерального и областного бюджетов, которую получают многие города и районы области. А в случае возникающей затруднительной ситуации, мэра Кондратенко необоснованно винят во всех проблемах, даже в тех, которые были созданы при предыдущем руководителе города.

 

Сегодня, по указанию Правительства Ростовской области, проводится сбор подписей среди депутатов Новочеркасской городской Думы за отставку мэра Анатолия Ивановича Кондратенко. Знаю, что такие депутаты, которые поставили свою подпись, уже нашлись (например, депутат Иванов А.В.). Необдуманные действия со стороны Правительства области противоречат не только здравому смыслу, но и принципам демократического развития российского общества и государственности. Очень печально, что беспредел (по-другому я не могу назвать эти действия), начинается в одном из исторических центров отечественного народоправства, столице Донского и Мирового казачества- Новочеркасске.       

 

Седьмого декабря 2011 года, Войсковое казачье общество «Всевеликое Войско Донское» получило Войсковое Знамя из рук Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева. Уверен, что во время Рождественского поста Новочеркасск и весь Тихий Дон собирается молиться за процветание Отечества, казачества и Тихого Дона.

 

В эти Святые дни мы не желаем, чтобы народ выходил на улицы из-за необдуманных антинародных поступков чиновников. Не трудно догадаться, что на митинги в поддержку мэра А.И. Кондратенко выйдет более половины города Новочеркасска. К тому же своего профессора неизменно массово поддерживает Новочеркасский политехнический институт (НГТУ) и студенчество города.

 

Не сомневаюсь, что только посредством выборов можно сменить руководителя города. Его выбирали не депутаты, а народ- граждане Новочеркасска. Гражданам и переизбирать мэра А.И. Кондратенко. Но не чиновникам, владельцам заводов и супермаркетов у которых новый мэр отобрал возможность грабить город.

 

Прошу Вас поддержать мэра Новочеркасска Анатолия Ивановича Кондратенко, который на самом деле является олицетворением модернизации России в области развития гражданского общества. А это уже большое завоевание нашей нации, которая строит общенациональную демократию. И очень приятно, что такой процесс развивается именно на свободолюбивой Донской Земле.





Почетный гражданин
города Новочеркасска
генерал лейтенант
внутренней службы в отставке

Анатолий Васильевич Пониделко



Rambler's Top100