Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Пресс-конференция полиции. Версия, в которую никто не поверил
Среда, 17 Июл 2019
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Пресс-конференция полиции. Версия, в которую никто не поверил

Печать
В четверг, 8 декабря с.г., в Ростове-на-Дону, в пресс-центре Интерфакса состоялась пресс-конференция руководства полиции Ростовской области по поводу  бурных событий, всколыхнувших всю общественность Ростовской области: запретов кандидатам в депутаты Госдумы провести в центре Ростова и митинг, и встречу с избирателями, попытки силовых действий полиции против митингующих, многочисленных нарушений  и фальсификаций на выборах в Госдуму 4 декабря и бездействия полиции в защиту прав граждан, наконец, о  пресловутом «заминировании» площади Советов , массовых нарушениях прав граждан,  немотивированных задержаниях  студенческой молодежи.
 
 
 
   Начало пресс-конференции задерживалось минут на 25, и все это время более 60 собрашихся журналистов взирали на солидную табличку  с именем ожидавшегося полицейского начальника: ГРАЧЕВ Антон Борисович, 1-й заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области, начальник полиции Ростовской области. После мастерски использованной театральной паузы появился полковник полиции САРАНА Виталий Александрович, зам начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Ростовской области и сообщил, что ГРАЧЕВ А.Б. с черепно-мозговой травмой находится на лечении, состояние стабильное…
   
 
Он изложил полицейскую версию  выше названных событий, обвинил во всем оппозицию и граждан под дружный саркастический смех журналистов. Сарана демонстрировал цветные фото , называя их доказательством вины митингующих. Журналистам были вручены и диски  со служебным видеофильмом о тех событиях. Но ничто не убедило журналистов, которые были очевидцами событий и засыпали полковника массой неудобных вопросов, считая «заминирование» полицейской провокацией, а нарушение прав граждан незаконным. На вопрос: гарантирует ли полковник безопасность журналистов от полицейских посягательств на препятствование их профессиональной деятельности, и почему полицейские нападают и на журналистов, подвергают опасности аппаратуру, выдворяют их с места событий  - полковник нашелся только ответить : задерживают  и выдворяют их в целях безопасности работников СМИ…(хохот!).
   
 
Журналисты нарисовали полковнику свое видение реальной картины событий и дали  оценку действиям полиции, городских и областных высших чиновников в той ситуации как недопустимым, а в ряде случаев –провоцирующим граждан…
   
 
Просмотр полицейского видеофильма показал, что ни полковника Грачева , ни других полицейских никто не бил. В эпизоде , когда ему вдруг вздумалось вырвать с «мясом»  звукоусиливающую аппаратуру – «священную частную собственность» - его всего лишь энергично оттеснили… Да и в конце видеофильма он предстал  здоровым, ведущим, в красивой полковничей шапке.
   
 
Такого  единодушия журналистов в оценке событий в Ростове-на-Дону еще не  было. Власти необходимо серьезно подумать, в чем она неправа, а не провоцировать массы безответственными телезаявлениями о  намерении  и дальше не закон и права граждан блюсти, а воспитывать в себе НАГЛОСТЬ… 
 
 


Rambler's Top100