Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В.И. Бессонов потребовал от главного редактора газеты «Ведомости» опровержения не соответствующих действительности сведений
Пятница, 05 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В.И. Бессонов потребовал от главного редактора газеты «Ведомости» опровержения не соответствующих действительности сведений

Печать

Член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы В.И. Бессонов потребовал от лавного редактора газеты «Ведомости» Т.Г. Лысовой опровержения не соответствующих действительности сведений, распространенных в газете. Ниже приводим текст данного требования:

 

В 19 часов 40 минут 09 декабря 2014 года в сети Интернет  на официальном сайте газеты «Ведомости» (www.vedomosti.ru) были распространены сведения, из которых следует, что я говорил о том, что на закрытом заседании Комитета Государственной Думы по обороне, которое состоялось в тот же день, обсуждались исключительно вопросы законодательного обеспечения деятельности российских добровольцев, которые воюют на Украине.

Данные распространенные сведения не соответствуют действительности и порочат мои честь и достоинство. В действительности, мною был дан следующий комментарий относительно данного заседания Комитета: «Обсуждалась способность решения вопросов, связанных с ответом на агрессию, неожиданным для противника».

Согласно Статье 43 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» гражданин или организация вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации. Если гражданин или организация представили текст опровержения, то распространению подлежит данный текст.

На основании изложенного и руководствуясь Статьей 43 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации»

 

 П Р О Ш У:


Опровергнуть, указанные не соответствующие действительности сведения, которые были распространены газете «Ведомости».

Текст опровержения:

«Редакция издания газеты «Ведомости» приносит свои извинения члену Комитета Государственной Думы по обороне Бессонову Владимиру Ивановичу за публикацию его комментария, который частично не соответствует действительности. В действительности членом Комитета Государственной Думы по обороне Бессоновым Владимиром Ивановичем относительно закрытого заседания Комитета Государственной Думы по обороне был дан следующий комментарий: «На закрытом заседании Комитета Государственной Думы по обороне обсуждалась способность решения вопросов, связанных с ответом на агрессию, неожиданным для противника».
 

Депутат Государственной Думы
Член Комитета по обороне
В.И. Бессонов



Rambler's Top100