Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Каждый завод должен быть нашей крепостью! «Правда» объявляет соревнование региональных отделений КПРФ
Пятница, 05 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Каждый завод должен быть нашей крепостью! «Правда» объявляет соревнование региональных отделений КПРФ

Печать

Перед II съездом РСДРП, где партии, от которой мы ведём свою родословную, предстояло чётко определить свою социальную базу и главный источник своей мощи, В.И. Ленин писал: «Вся главная сила движения — в организованности рабочих на крупных заводах, ибо крупные заводы и фабрики включают в себя не только преобладающую по численности, но ещё более преобладающую по влиянию, развитию, способности её к борьбе часть всего рабочего класса. Каждый завод должен быть нашей крепостью».

 

Октябрьский (2014 года) пленум Центрального Комитета КПРФ подтвердил, что сегодня перед партией стоит та же задача. Среди конкретных, адресных пунктов его постановления «О положении рабочего класса в России и задачах КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде» есть такой:

«Горкомам и райкомам КПРФ определить первичные отделения, отвечающие за работу на конкретных предприятиях. Для решения этой задачи провести при необходимости реорганизацию местных партийных отделений. Выделить предприятия, которые станут «опорными точками» влияния партии на рабочий класс, постепенно расширять их количество. Взять курс на создание городских и районных советов рабочих, не подменяя их советами трудовых коллективов».

Редакция «Правды», опираясь на опыт предшественников в 1920—1930 годы, когда она выступала организатором всесоюзных соревнований 101-й домны, железных дорог Страны Советов и др., объявляет соревнование между региональными отделениями КПРФ за лучшее выполнение этого пункта постановления Центрального Комитета КПРФ.

«Правда» будет еженедельно осуществлять перекличку комитетов региональных партийных отделений. Это позволит, во-первых, постоянно информировать партию о ходе выполнения важнейшего постановления ЦК, во-вторых, стимулировать эту работу в региональных и местных отделениях, в-третьих, способствовать распространению передового опыта работы коммунистов в трудовых коллективах.

Первые итоги соревнования будут подведены редакцией вместе с отделами ЦК КПРФ по результатам деятельности региональных отделений в первом полугодии 2015 года. Победителю будет вручено переходящее Красное знамя «Правды».

Более подробные условия соревнования, разрабатываемые сейчас редакцией совместно с ЦК КПРФ, будут опубликованы в одном из ближайших выпусков «Рабочего фронта».



Rambler's Top100