Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В.И. Бессонов: Все звучащие обвинения - сплошная ложь, клевета, обман и фальсификация – незаконное уголовное преследование по политическим мотивам!
Пятница, 19 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший

28 января Государственная Дума рассмотрела вопрос «О даче согласия на направление в суд уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Бессонова Владимира Ивановича». На заседании выступил депутат-коммунист В.И. Бессонов. Публикуем текст его выступления.

- Абсолютно искренне полагал, что Государственная Дума начнет 2015 год с принятия решений по выводу страны из кризиса, антисанкционных мер, вместо этого год начинается с попытки политической        расправы «по понятиям» над депутатом от оппозиционной партии, попытки заткнуть рот КПРФ, скомпрометировать ее.

Сразу заявляю – никого не бил на встрече с избирателями, не оскорблял и, тем более, не насиловал, в чем меня пытаются обвинить. Все звучащие обвинения  - сплошная ложь, клевета, обман и фальсификация – незаконное уголовное преследование по политическим мотивам!

Организатором митинга я не являлся, мои действия признаны законными решением суда: «Прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении Бессонова В.И. в связи с отсутствием административного правонарушения».

Для предотвращения столкновений – посмотрите видео - я оттаскивал людей. Стоял  спокойно.

Вообще-то, формально, я не знаю, в чем обвиняюсь, и никто не знает, т.к. обвинительное заключение не представлено в ГД и у меня на руках его нет, хотя в соответствии со ст. 222 УПК РФ после утверждения обвинительного заключения прокурор вручает обвиняемому его копию.

Государственной Думе предлагается на основании представления Генерального прокурора РФ, (2,5 листа очень сомнительного и противоречащего самому себе в разных абзацах), сделать вывод: с кем депутатский корпус - с ОПГ от правоохранительных органов или с депутатом, противостоящим колоссальному механизму ОПГ, выполняющей политический заказ!

Гастролеры сначала наследили в Хабаровском крае, затем в Ростовской области и были уволены из органов за фальсификации – следствие отказалось приобщить к материалам дела эту информацию. Все фигуранты «дела Бессонова» - свидетели обвинения – приезжие полицейские. Почему-то не привлечены к ответственности за бездействия при избиении их начальника. В Черкизоне таких же горе-очевидцев – сотрудников полиции привлекли к уголовной ответственности. За то, что они бездействовали, когда к их коллеге применяли насилие.

Главный «свидетель» обвинения, который заявил в объяснении без подписи за дачу ложных показаний, что я бил и одного, и другого - начальник полиции города Ростова-на-Дону на тот момент отсидел год в Хабаровске. Не сидевших в МВД не было, что ли? Почему его назначили? Погиб на мотоцикле в ДТП, убив водителя КАМАЗа, отца двоих детей.

Четырех граждан, заявивших о том, что они не могут попасть в полпредство (в котором прием граждан не ведется) не существует в природе. В своем объяснении он пишет: «Мне стало известно, что в дежурную часть отдела полиции №3 Управления МВД России по г.Ростову-на-Дону поступили заявления от граждан, о том что, что действия митингующих не дают возможность пройти в резиденции полномочного представителя для записи на прием и препятствуют реализации их гражданских прав». Генеральный прокурор РФ  представляет это в качестве доказательств!

Полиция действовала незаконно: защищая интересы не существующих граждан, она в грубой форме  нарушила права представителей высшего органа власти России и представителей высшего органа государственной власти субъекта Российской Федерации. Они обязаны  оказывать содействие, а не нарушать и ломать аппаратуру.

Время демонстрирует нам с вами правоту идей, взглядов и программы КПРФ, опирающиеся на марксизм, опыт СССР, современные достижения социалистического Китая. События на Украине наглядно демонстрируют преимущество социализма над капитализмом. Социализм обязательно победит в России!

Конечно, такие взгляды поперек горла силам, которые наживаются на разрушении нашей Родины. Они направляют все свои возможности на недопущение к власти КПРФ. В Ростовской области это проявляется наиболее остро. Неоднократные массовые фальсификации выборов – норма для Ростовской области. Подтверждением тому выговор, объявленный Председателю областного избиркома.

2 декабря 2011 года четыре политические партии (три из них парламентские) приняли решение провести митинг «За честные выборы». В месте, где проводили многие годы и которое ростовчане хорошо знают. Кому он мешал? Конечно тем, кто их крадет.

В материалах дела отсутствует документ, кем либо подписанный, запрещающий проведение митинга. Есть уведомление от 8 ноября 2011 года от молодежной организации о том, что они, вдумайтесь, с 11 ноября по 30 декабря с 8:00 до 20:00 будут информировать граждан о работе молодежных организаций в форме пикета. Это полная липа – никто ничего не проводил, только в день и час проведения митинга  несколько доходяг с флагами стояли на площади, огороженной железным милицейским забором. На площади гулял верблюд, и была организована продажа елок (их там никто никогда не продавал и не продает сейчас).

На основании этого  уведомления 2 декабря 2011 года проводить пикет  было незаконно. Он заявляется не ранее 3-х и не позднее 15-и дней. Полиция силовым путем защищала несуществующий пикет.

Полиция действовала незаконно! По прибытии в назначенное время к месту проведения митинга депутаты Государственной Думы и Заксобрания Ростовской области увидев огромное количество полиции на площади (поскольку люди прибывали), принимают решение во избежание правонарушений провести встречу с избирателями в сквере напротив, у полпредства в ЮФО. О чем договорились с начальником Отдела полиции №3 Шпаком, это все есть на видео.

Главным его условием было то, чтобы на ступеньках находился один выступающий, что и было выполнено, и кто угодно мог зайти и выйти из полпредства, что и постоянно делали полицейские - посмотрите видео. Подчеркиваю, поскольку полиция незаконно, силовым путем  противодействовала проведению митинга, у полпредства проходила встреча депутатов с избирателями.

Когда мы проводили массовые мероприятия, мы были в состоянии обеспечить на них порядок, и никакой необходимости не было пригонять сотни полицейских. В материалах дела есть списки, кто болел, кто в отпуске, в командировке, в отгуле. И видео смотрите.

Это была спланированная незаконная акция полиции.

Подчеркиваю, на встрече с избирателями  присутствовали депутаты Государственной Думы, Заксобрания Ростовской области, кандидаты в депутаты Государственной Думы от 4-х политических партий.

В этом случае полиция единственное, что может, это подойти и спросить  - чем мы можем быть вам полезны? Вместо этого, когда встреча подходила к концу, и оставался один выступающий, начальник полиции Грачев с группой омоновцев пошел на силовой захват звукоусиливающей аппаратуры.

Придет время, и эти действия могут быть оценены как силовой захват государственной власти.

КПРФ и другие партии во избежание полицейских наветов вели  протокольную видеосъемку. И сразу после инцидента в этот же день разместили в Ютубе фильм о противоправных действиях полиции, нам скрывать было нечего – мы правы. В этот же день депутат Н.В. Коломейцев направил телеграммы Генеральному прокурору РФ, руководителю Следственного  комитета РФ и министру Внутренних дел России о грубых нарушениях закона «О статусе депутата…», «О митингах», «О полиции».

Конечно, прогнозируема ответная реакция полиции, которая и последовала несколькими днями позже, об этом уже говорили. Начали фабриковать уголовное дело в отношении не виновников событий, а в отношении меня.

Через два дня, после голосования, в пятистах метрах от места событий 2 декабря наши наблюдатели фиксируют 260 бюллетеней, отмеченных за ЕР. В этот вечер практически все участники событий 2 декабря, полицейские, находятся на участке и мешают собрать доказательства фальсификаций  проведения выборов.

Как вы должны знать, это не их подследственность, а Следственного  комитета. И следователь Карташев прибыл ночью на участок, но отказался зафиксировать доказательства, как это положено по закону, а вручил мне повестку, сказав «что я проезжал мимо…».

Скажите мне – где объективность?

Единственный орган, призванный обеспечить законность проведения выборов, отказывается выполнять свои обязанности, тем самым покрывая фальсификаторов. Что делать?

Это не единственная необъективность.

В сентябре 2013 года в Ростовской области проходили выборы в Заксобрание РО, и накануне распространялась подметная газетенка «Глас народа», в которой опубликована клевета в отношении меня и Е.И. Бессонова – руководителя фракции КПРФ в Заксобрании РО. Ярче и очевидней состава преступления не найдешь! Но уголовное дело до сих пор не возбуждено и виновные не найдены. Хотя распространялась она из приемной губернатора. Где объективность? Где равенство всех перед законом? Странным образом совпадают формулировки в представлении Генпрокуратуры и опубликованной клевете. Там и там звучит фраза – братья Бессоновы.

Здесь меня упрекали в плохой защите. Никому не желаю оказаться в моем положении. Ни один довод моей защиты не удовлетворен следствием. Презумпция невиновности растоптана. Угрозы мне, моей семье, адвокатам – двое отказались меня защищать, один отказался от статуса адвоката в знак протеста по «делу Бессонова».

«Дело Бессонова» носит откровенный политический заказ. Негоже партии власти прятаться от оппонентов за силовые структуры. Это меч обоюдоострый. Давайте вести диалог, тем более в современных условиях, когда крайне необходима консолидация всех государственно-патриотических сил.

И последнее – по Конституции Российской Федерации, по российским законам, Государственная Дума является фактически – судом, и дать согласие на представление Генерального прокурора, под разговоры, что суд разберется, это фактически признать мою вину, и найдите потом судью в России у которого хватит мужества вынести оправдательный приговор. Приняв законное решение по фактическим обстоятельствам, дав отказ Генеральной прокуратуре, Государственная Дума только укрепит свой авторитет! Спасибо!

От редакции: Государственная Дума ФС РФ открытым голосованием 233 голосами проголосовала за постановление о передаче в суд уголовного дела Владимира Ивановича Бессонова.