Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Г.А. Зюганов: Только КПРФ! Других вариантов у страны не осталось! Путин не сделал нужных выводов из прошедших выборов
Понедельник, 16 Сен 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Г.А. Зюганов: Только КПРФ! Других вариантов у страны не осталось! Путин не сделал нужных выводов из прошедших выборов

Печать
16 декабря в г. Московский Московской области состоялся семинар-совещание руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ и выборных штабов КПРФ, а также очередной Пленум ЦК КПРФ. Открыл заседание Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
 
 
 
 
На выборах с задачей справились 
 
 
 
Во вступительном слове Г.А. Зюганов проанализировал итоги прошедших думских выборов. КПРФ на этих выборах практически везде, особенно в городах, существенно увеличила свои результаты.
 
«Я хочу всех поблагодарить. Мы в основном с задачей справились. Несмотря на то, что более грязных выборов история еще не знала, но многие региональные партийные организации удвоили и утроили свои результаты, удержали их и получили широкую общенародную массовую поддержку», - сказал Г.А. Зюганов.
 
«Мы впервые выиграли выборы или получили равный результат с партией власти почти в трети всех региональных центров от Владивостока до Калининграда. В основном за нас голосовало городское население, которое больше читает, в городах нам удалось добиться на избирательных участках более жесткого контроля, там еще не установлен местный феодализм, там мы получили от четверти до одной трети голосов, а в целом ряде регионов – у нас результат еще больше», - отметил Г.А. Зюганов.
 
«Наиболее высокий результат мы получили во всех наукоградах, - сказал Г.А. Зюганов. – Так, во всех наукоградах Подмосковья мы оторвались от «Единой России» на 8-12 процентов. Эти цифры отражают новые настроения и новую обстановку в стране». 
 
 
 
Теперь надо укрепить свои позиции 
 
 
 
«Теперь задача стоит максимально укрепить свои позиции, сделать все для того, чтобы оправдать надежды граждан, ибо мы для них остаемся последней надеждой, - поставил задачу Г.А. Зюганов. - Наша задача добиться проведения честных выборов, дать правильную оценку сложившейся ситуации, глубоко осмыслить происходящее в стране и мире, а также в душах народа,  определиться с магистральными направлениями, выбрать правильный курс, энергично поработать в ближайшие месяцы и, самое главное, не расслабляться». 
 
 
Путин не сделал выводов из прошедших выборов 
 
 
 «Вчера четыре с лишним часа на государственных телеканалах проводилась пиаровская путинская акция, - сказал Г.А. Зюганов. – Из уст Путина не прозвучало ни одного честного ответа ни на один сложный вопрос, который стоит перед страной, и который теребит ума и сердца всех граждан».
 
«Мне казалось, что он все-таки даст в своем выступлении какие-нибудь сигналы по смене курса, по обновлению команды, по точной оценке главных опасностей и вызовов перед нашей страной, но ничего этого не случилось, - продолжил Г.А. Зюганов. - Был только пиар, который заставил многих людей стоять на морозе, и ни одного правильного ответа, которые требуют время и ситуация. На мой взгляд, Путин не сделал ни одного принципиального вывода из прошедших выборов».
 
«Короче говоря, в стране сохраняется та же политика, тот же курс и тот же мафиозный клан, который хочет дать соответствующие результаты на следующих выборах», - сказал Г.А. Зюганов. 
 
 
Факторы нашего успеха 
 
 
 
 «Главным фактором нашего успеха был, прежде всего, Народный референдум, мы приняли решение об его проведении в ноябре прошлого года, - сказал Г.А. Зюганов. - И в течение всего года раскручивали эту машину».
 
«Эта машина позволила нам собрать 10 млн подписей, - отметил Г.А. Зюганов, - Я еще до выборов говорил, что, если мы соберем 10 млн подписей во время Народного референдума – на выборах получим 12 млн голосов. В итоге мы собрали 12,5 млн голосов».
 
«В ответ на «Рублевский фронт» мы сформировали «Народное ополчение», которое эффективно поработало в целом ряде регионов. Оно позволило нам отмобилизовать почти 400 тысяч человек на контроль и проверку во время выборов», - подчеркнул Г.А. Зюганов.
 
Лидер российских коммунистов отметил эффективность использования для контроля выборов видеокамер, которые в большом количестве закупили региональные отделения КПРФ. Из 500 участков в Москве, где мы поставили видекамеры, на 486 победила КПРФ. Если бы эту операцию провели более жестко и организованно, эффект был еще больше, считает Г.А. Зюганов.
 
«У нас на порядок программные документы сильнее и грамотнее и эффективнее», - считает Г.А. Зюганов.
 
«Единая Россия» потерпела огромное поражение, - считает Г.А. Зюганов. – «Единороссы» не представили общую программу, повсеместно отказались от серьезных дебатов, нарушили все нормы и правила поведения в ходе выборов. Реабилитироваться за 2-3 месяца им не удастся. У нас сейчас на руках тысячи фактов нарушений на выборах, которые мы должны довести до суда, не уступая ни в одном факте». 
 
 
Три главные опасности 
 
 
По мнению Г.А. Зюганова, сегодня три опасности.
 
«Первая опасность – это нелегитимность власти, - сказал Г.А. Зюганов. - Нынешняя власть, по сути, уже не имеет широкой поддержки. Никаких 50% у «ЕР» на самом деле нет».
 
Г.А. Зюганов считает, что реальный уровень поддержки «ЕР» по стране: 2, 3 человека – из 10 избирателей. А явка избирателей, по его мнению, была на 15% ниже официальных данных, остальные голоса вбросили за «Единую Россию».
 
«Нелегитимная власть пытается застолбить свои интересы на президентских выборах, - считает Г.А. Зюганов. - Они ставят перед собой задачу обеспечить победу Путину уже в первом туре – набрать 50 с лишним процентов. Задача архисложная: ведь им придется приписать почти половину голосов».
 
«А ведь думские выборы проводились под флагом путинской президентской кампании, в которой премьер стартовал за неделю до дня думского голосования, - обратил на это внимание Г.А. Зюганов. - Влияние десятитысячного митинга, который назвали съездом Единой России, на массовую психологию должно было быть огромным, особенно на деловой мир. Но этого не произошло».
 
 «Вторая – это «оранжевая проказа» в лице немцовых, касьяновых и иже с ними, которые пытаются оседлать широкую народную протестную волну, порожденную нечестными и грязными выборами, - сказал Г.А. Зюганов. - Эту «оранжевую проказу» нельзя недооценивать. На честных выборах ультралибералы ничего не получат, да и в прошедшей думской кампании они не участвовали. От народной революции они как черти будут шарахаться. Смута для них – это идеальная среда, чтобы перехватить власть».
 
«Так было в Польше, Чехии, Румынии, Югославии, Украине, где такого рода силы действовали под руководством американского госдепа и широкой поддержке международной финансовой олигархии. И наша «оранжевая проказа» стремится вернуться в кремлевские кабинеты. Я уверен, что и в Правительстве, и в Кремле есть большая фракция, которая с удовольствием поддерживает их, и которая создает благоприятные условия для надувания этих деятелей, паразитирующих на народной протестной волне», - считает Г.А. Зюганов.
 
 «И третья опасность - продолжение нынешнего курса, - считает Г.А. Зюганов. - Этот курс, к сожалению, продолжается. Этот курс ведет к полной финансово-экономической зависимости. В сырьевой тупик. И это в условиях нарастающей второй волны мирового кризиса означает угрозу демонтажа Российской Федерации».
 
«Вот три принципиальных вывода, которые мы должны иметь в виду, готовясь к новой выборной кампании», - подчеркнул Г.А. Зюганов. 
 
 
Миронов и Жириновский будут против нас на стороне власти 
 
 
Г.А. Зюганов рассказал о том, что он предпринимал попытку договориться с лидерами других думских партий об объединении усилий на предстоящих президентских выборах. «Если бы мы все вместе договорились: коммунисты, «жириновцы», «справедливоросцы» – мы бы у кого угодно победили в первом туре. Даже если бы вдвоем с кем-то из них договорились – шансы были бы исключительно высокие», - считает Г.А. Зюганов.
 
«Но Миронов после разговора со мной тут же, за один день провел свой съезд, возможно даже его ближайшие помощники первоначально не знали о его намерениях выдвигаться в президенты. И Жириновский вскоре провел съезд всего за два с половиной часа, застолбив свою кандидатуру и спокойно поехал на встречу с Президентом», - рассказал Г.А. Зюганов. 
 
«У нс не должно быть иллюзий: эти две партии будут бороться против нас и играть в президентской кампании на стороне власти», - считает Г.А. Зюганов. 
 
 
Только КПРФ – других вариантов у страны нет 
 
 
«В данной ситуации мы единственные, кто отстаивает национальные интересы, у кого есть реальная программа, альтернативная разрушительному курсу партии власти, довольно сильная команда и хорошо оснащенная идеологическая концепция спасения страны в опоре на все национально-ориентированные, государственнические силы», - считает Г.А. Зюганов.
 
- Нам надо сейчас расширять ряды сторонников за счет тех, кто уже повернется в нашу сторону и размышляет о возможной поддержке, -продолжил лидер КПРФ. - Я уверен, что таких людей все больше и больше. Все они понимают, что только наша команда может предложить иную политику, реальные перемены в пользу народного большинства. Только наша команда может сформировать и предложить обществу состав правительства народного доверия и национальных интересов в опоре на представительство самых широких народно-патриотических, государственнических сил, всех сторонников общедемократических преобразований, защиты прав и свобод. Никаких других вариантов у страны сегодня не остается».


Rambler's Top100