Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Красном Сулине мёрзнут дети из школы № 10 и детсада «Аленький цветочек»
Пятница, 05 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Красном Сулине мёрзнут дети из школы № 10 и детсада «Аленький цветочек»

Печать

Вместо угля 16 марта котельную топили дровами.





Жалобы на лютый холод депутат Собрания депутатов Красносулинского городского поселения Татьяна Шецко и журналист «Ёрш. Красный Сулин» получили от родителей учащихся школы № 10 и дошколят из детского сада «Аленький цветочек». Депутат и журналист решили выяснить, что происходит.

В котельной кочегар Ирина Гладкова рассказала им, что уголь закончился 16 марта в 16:00, и до самого утра школа и детсад не отапливались. Только в 10:00 привезли машину дров. Они исправно сгорали в топке, но температура в котельной не поднялась выше + 19°C.




Тут есть одна тонкость. Если котельную топить углём, то она будет давать + 55°C. А если дровами, то выше + 30°C температура не подымется. Это ниже среднетемпературного режима.

Ирина Гладкова уверяет, что раньше проблем с топливом не было. Неувязки стали случаться нынешней зимой. Одна из причин: уголь не сгорает полностью из-за повышенного содержания в нём штыба. Вот топлива и не хватает. И, кстати, жалуются на плохое качество угля не только в этой котельной.

Есть и другая причина. В настоящее время топится только один котёл, а чтобы было тепло и в школе, и в детском саду, необходимо, чтобы действовали два.



И ещё одна версия случившегося. За день до «нашествия холода», в детский сад приезжала комиссия из Управления образования Красносулинского района. Вот для неё и топили в усиленном режиме. А 16 марта угля не хватило.
Правда, 17 марта к обеду температура в некоторых помещениях «Аленького цветочка» поднялась до + 20°C, но это благодаря самим сотрудникам детсада. Однако когда депутат и журналист «Ерша» зашли в школу, то обнаружили, что учащиеся и сотрудники учебного заведения сидят в верхней одежде. В классах на градуснике температура колебалась от + 12°C до + 16°C, а в коридорах было ещё холоднее. Холод усиливался и потому, что ряд окон в школе, особенно на втором этаже, не имеет стёкол, заделаны целлофаном.



Почему произошла такая ситуация, местные власти не говорят. Единственно Владимир Шевченко, первый заместитель главы администрации Красносулинского района, в своём комментарии, обещал разобраться с проблемой, и наказать виновных.

 



Rambler's Top100