Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Постановление Президиума ЦК КПРФ «О 145-летии со дня рождения В.И. Ленина»
Воскресенье, 31 Май 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Постановление Президиума ЦК КПРФ «О 145-летии со дня рождения В.И. Ленина»

Печать
22 апреля 2015 года исполняется 145 лет со дня рождения основателя большевизма и первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина.
 
 
В сердцах всего прогрессивного человечества имя Ленина стало символом неустрашимого и несгибаемого борца за правду и достоинство людей труда, за народную власть и торжество идей равенства, братства и дружбы народов. В планетарном масштабе его имя навсегда соединено с теорией и практикой создания борющейся революционной партии, с победой Великого Октября. Возглавив Советскую Россию, В.И. Ленин дал старт крупнейшим свершениям, превратившим отсталую страну в высокоразвитое государство. Среди них Декреты о мире и о земле, ликвидация сословного неравенства и борьба с неграмотностью, план ГОЭРЛО и создание базы будущей индустриализации, рождение Рабоче-крестьянской Красной Армии и разгром интервентов, создание СССР и культурная революция. Этими и многими другими достижениями гордились наши отцы и деды, гордимся ими и мы.
 
Идеями и делами Ленина создавался фундамент будущих свершений: Победы советского народа в Великой Отечественной войне, первого полета человека в космос, мирного использования атомной энергии. Ленин и его соратники сумели создать устойчивое многонациональное государство, победившее межнациональные распри. В самые трудные времена своей нелегкой истории оно умело действовать как монолит во имя единой цели, во имя торжества самых светлых идеалов.
 
Имя Ленина и его память сегодня под яростной атакой реакционеров всех мастей. Националистическая хунта на Украине люто ненавидит его идеи и уничтожает его мемориалы. Немало тех, кто покушается на ленинское наследие и в России. Это их кукловоды сколотили себе миллиардные состояния на грабеже трудящихся. Самые злобные преступления осуществляются руками сил, воспевающих нацистских идолов и оскверняющих память героев советской истории.
 
Время предъявляет нам новые угрозы, сравнимые с теми, которые стояли перед Россией столетие назад. Мы должны быть готовы к самым серьёзным испытаниям. Чтобы преодолеть их, коммунистам необходимо глубоко знать марксистско-ленинскую теорию, историю и практику партийного дела, глубоко видеть взаимосвязь вчерашнего и сегодняшнего. Нужно учиться подходить к решению проблем по-ленински - новаторски и творчески, сохраняя стойкость и выдержку даже в самых непростых ситуациях.
 
Тем, кто крушит монументы и изобретает исторические фальшивки, не удастся вычеркнуть Ленина из мировой и отечественной истории. Его имя и дело будут знаменем угнетённых до тех самых пор, пока на планете господствует капиталистическая эксплуатация человека человеком. Идея социальной справедливости жива и востребована народами мира. Верность социалистическому выбору сохраняют народный Китай, несгибаемый Вьетнам, героическая Куба. В один ряд с ними встают другие страны Латинской Америки и Азии.
 
КПРФ сохраняет товарищеские отношения с коммунистическими партиями мира. Мы укрепляем взаимосвязи в лево-патриотическом движении России и пропагандируем свою программу выхода из кризиса. Имя основателя нашей партии Владимира Ильича Ленина обязывает нас действовать напористо, ответственно и результативно.
 
Жизненная актуальность и востребованность великой идеи социализма, реальность её воплощения на практике впервые доказаны Лениным. Память о нём сохраняют миллионы честных людей во всём мире. Наши сердца бьются в унисон со всеми, кому дороги идеалы мира и социализма.
 
Заслушав и обсудив информацию заместителя Председателя ЦК КПРФ Новикова Д.Г.,
 
Президиум ЦК КПРФ п о с т а н о в л я е т:
 
1. Секретариату ЦК КПРФ, Общероссийскому штабу по координации протестных действий (Кашин В.И.), комитетам КПРФ всех уровней широко отметить 145-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина. Провести торжественные собрания, возложения цветов к памятникам основателю советского государства.
 
2. Редакциям газеты «Правда» (Комоцкий Б.О.), журнала «Политическое просвещение» (Грызлов В.Ф.), Интернет-сайтов kprf.ru (Обухов С.П.), politpros.com (Костриков М.С.), газет и Интернет-сайтов региональных и местных комитетов КПРФ опубликовать материалы, посвящённые этой знаменательной дате.
 
3. Комитетам КПРФ всех уровней настойчиво развивать пропаганду открытого письма Председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А. к гражданам страны «Покончить с антисоветизмом - обезоружить противников России!»
 
4. Отделу ЦК КПРФ по агитации и пропаганде (Костриков М.С.) провести работу по организации силами актива партии и её сторонников специальной акции в защиту мемориалов В.И. Ленина в сети Интернет.
 
5. Отделу ЦК КПРФ по агитации и пропаганде (Костриков М.С.) проработать с руководством Мемориального центра В.И. Ленина в городе Ульяновске вопрос о переиздании книги «Жизнь В.И. Ленина в вопросах и ответах».
 
6. Приурочить к 145-летию В.И. Ленина торжественные награждения памятными медалями КПРФ членов и сторонников партии.
 
7 . Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Секретариат ЦК КПРФ.
 
 
 
Председатель ЦК КПРФ
 
Г.А. Зюганов.


Rambler's Top100