Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Обращение к жителям Дона в канун 70-летия Великой Победы
Пятница, 05 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Обращение к жителям Дона в канун 70-летия Великой Победы

Печать

26 апреля 2015 года в хуторе Пухляковский Усть-Донецкого района, на родине писателя-коммуниста Анатолия Вениаминовича Калинина состоялась встреча избирателей с заместителем руководителя фракции КПРФ в ГосДуме ФС РФ, членом Президиума, секретарём ЦК КПРФ, Первым секретарём Ростовского обкома КПРФ Николаем Васильевичем Коломейцевым. Участниками встречи было принято обращение к жителям Донского края.

 

 

Обращение
участников встречи с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Коломейцевым Николаем Васильевичем.

26 апреля 2015 года.                                                                    Хутор Пухляковский, Усть_Донецкого района, Ростовской области.

 


Мы, избиратели Ростовской области, в канун празднования 70-летия Великой Победы отмечаем, что встречаем этот праздник с чувством неизбывной гордости за свой народ-победитель.


Каждый из нас говорит искренние слова благодарности ветеранам, труженикам тыла, «детям войны».


Мужество отцов и дедов обязывает нас продолжить эстафету  преданности своей Родине, готовности отдать все свои силы защите чести, достоинства, независимости нашей России .


Сегодня самое главное для нас - сохранить светлую память  о Великой Победе. Мы понимаем, что это – залог противостояния силам реакции, возрождающегося фашизма и стремления к установлению однополярного мира.


Искреннее возмущение вызывает глумление над правдой советской истории, когда сталинизм приравнивают к фашизму, под сомнения ставятся все успехи и достижения советского народа. Особо недопустимо замалчивать выдающуюся роль И.В.Сталина, сталинских наркомов и полководцев в руководстве страной и армией  в то тяжелое время. Позорное явление- драпировка мавзолея В.И.Ленина во время парада в праздник Победы. Главными инициаторами этих явлений являются либералы. К сожалению, официальные органы власти не пресекают эту линию выражения мнения далеко не большинства нашего народа. Многочисленные опросы и теле-голосования это подтверждают.


События на Украине отчетливо показывают, к чему приводит политика подобного  проявления антикоммунизма. Украинские националисты нагло сносят памятники В.И.Ленину, воинам-освободителям, видным деятелям советской эпохи. Все это сопровождается невиданным разгулом русофобии. Почитатели бандеровцев, находясь во власти, даже продвинули закон о запрете советской символики, запрет пропаганды коммунизма и т.д. Очевидно, что закон направлен на уничтожение исторической памяти, на  фактический запрет Коммунистической партии Украины, которая гласно и открыто выступает за единство с Россией на основе общей истории, общих побед и достижений.


Мы требуем от депутатов  всех уровней, от  органов исполнительной власти встать на защиту исторической правды,  организовать заслон очернению советской истории в кинофильмах и СМИ, оградить подрастающее поколение от проповеди лжи и насилия, от воспитания чувства неполноценности и неприязни к поколению отцов, дедов, всех предшествующих поколений. Они не заслужили такого глумления.

 

Считаем, что невозможно объективно оценить историю советской страны, достижения великих побед , умалчивая о роли Коммунистической партии Советского Союза и Всесоюзного Ленинского союза молодежи. Это была сражающаяся партия. Люди военного поколения знали не понаслышке , что значил призыв «Коммунисты и комсомольцы, вперед!».Более 55% членов ВКП(б) служили в армии и на флоте. Об ее авторитете говорит и то, что в годы Великой Отечественной войны в ряды ВКП(б) вступили 3,6 миллиона человек. Их единственной привилегией было право первыми подниматься в атаку. На фронтах погибли более 3-х миллионов коммунистов. В комсомол  на фронте вступили более 5 миллионов человек, а всего в воюющей стране более 12 миллионов юношей и девушек стали членами Ленинского комсомола. Среди командиров армии и флота 80% были коммунистами или комсомольцами. Они показывали образцы отваги и героизма на фронте и в тылу. Среди Героев Советского Союза 65% составляли коммунисты. Среди награжденных  орденами и медалями около 50% -члены партии и комсомола.


Наша патриотическая обязанность- сделать все, чтобы героические имена Александра Матросова, Ивана Кожедуба, Зои Космодемьянской, Олега Кошевого и многих других  товарищей, были объектом подражания юного поколения патриотов. Предать их память- это предать идеалы своей Родины, воплощенные в истории Великой Победы.


 Большое публичное звучание должна приобрести серия книг : «Гордость Отечества- слава Тихого Дона», изданная Ростовским обкомом КПРФ в канун Великой Победы, посвященная неувядаемому подвигу наших земляков в годы войны.


Истинным  источником  патриотизма и героизма навсегда останутся произведения наших великих земляков, писателей М.А.Шолохова, А.В.Калинина, В.А.Закруткина, П.В. Лебеденко и многих других непосредственных участников тех великих сражений, чья неподкупная честность и талант воплотили события военной поры в своих произведениях. Издавать и изучать их творчество- насущная необходимость нашего сложного времени.


Находясь на земле хутора Пухляковского, Усть-Донецкого района, мы обращаем внимание Губернатора Ростовской области, Законодательного Собрания, что потомки поколения победителей, земляки писателя А.А.Калинина с горечью свидетельствуют о деградации сельского хутора. Практически свернуто производство традиционного виноградарства, садоводства, налицо дефицит рабочих мест. В сложнейшем положении оказался Пухляковский техникум садоводства и виноградарства, основанный еще в царское время, переживший все испытания военного и послевоенного времени, успешно работавший в советские годы,  а ныне сокративший набор учащихся до запредельного минимума и теряющий перспективу развития. В хуторе очень мало детей, а значит, школе грозит «оптимизация». Сокращено автобусное сообщение. Жизнь хутора все больше подчиняется диктату состоятельных городских застройщиков, особенно на побережье Дона. Бесправие граждан в решении создавшихся проблем вызывает законное  возмущение. Положение поколения «детей войны» в связи с ростом цен становится бедственным, а принятие закона «О детях войны», внесенное фракцией КПРФ, просто необходимо.


Подобная картина жизни характерна для многих сельских территорий. Все программы импортозамещения, выхода из кризиса рядовой человек не ощутил. Имущественное расслоение налицо. Это не способствует  объединению общества.


 В преддверии великого всенародного праздника – 70-летия Великой Победы – мы призываем всех еще раз вспомнить ,во имя каких идеалов сражались и погибали герои, весь народ и приумножать, развивать их каждодневно. Считаем, что работа по военно-патриотическому, духовному воспитанию нашего общества, подрастающего поколения  после праздника должна, не останавливаясь, набирать новую силу, основываясь на светлом историческом прошлом, на идеалах героев Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков.



Rambler's Top100