Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Ленинградской области по инициативе депутатов-коммунистов принят закон о детях войны
Пятница, 05 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Ленинградской области по инициативе депутатов-коммунистов принят закон о детях войны

Печать

Наконец-то свершилось. Накануне 9 мая Законодательным собранием Ленинградской области был принят региональный закон «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года».

 

 

Его реализация дает возможность из областного бюджета ежемесячно выплачивать по 500 рублей тем жителям Ленинградской области из поколения детей войны, которые не имеют никаких льгот. А таких ветеранов у нас, ни много, ни мало – около 17 тысяч человек.

Делается это, несомненно, для людей пожилых, но и в пример молодежи. Патриотизм, уважение к сединам рождаются не столько от пафосной риторики, сколько от реальных дел. Депутаты фракции КПРФ, инициировавшие появление этого законопроекта, к его окончательному принятию Законодательным собранием области шли несколько трудных лет.

Еще один подарок ветеранам к 70-летию Победы, но уже от правительства ЛО: решением губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко детям войны, родившимся с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года, всем без исключения, к 9 мая будет выплачено единовременное пособие в тысячу рублей каждому.



Rambler's Top100