Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Ростовчане возмущены строительством гостиницы в сквере им. Седова
Среда, 22 Янв 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ростовчане возмущены строительством гостиницы в сквере им. Седова

Печать
Жители Ростова-на-Дону просят администрацию города запретить строительство апарт-отеля «Времена года» в сквере им. Седова. Ростовчан возмутило то, что 12-этажное здание частично перекроет вид с популярной среди горожан смотровой площадки. Кроме того, на время строительства перегораживают забором часть сквера.
 
 
 
 
«Уже возведен каркас забора. Люди, которые знают и любят это место, и жители его окрестностей возмущены таким кощунственным поступком местных властей, которые, возможно, дали разрешение на строительство», – сообщается в специально созданной группе в соцсети «Защитим уникальный вид на реку Дон».
 
 
В связи с этим ростовчане призывают защитить уникальный вид на реку Дон из сквера им. Седова. Для этого они приготовили петицию, чтобы отправить ее в администрацию донской столицы.
 
 
Ростовчанка Ольга Антоненко, которая первая забила тревогу, встретилась с представителем застройщика, и он предоставил ей распечатанный проект будущего здания гостиницы.
 
 
«По его мнению, оно не принесет ущерба виду на Дон, так как там будут террасы, с которых также будет открываться вид, – рассказывает Ольга Антоненко. – Мое мнение отличается от его мнения. Мы хотим, чтобы вы посмотрели, против чего я призываю протестовать. Я хочу услышать ваше мнение. Сейчас я жду от него проект, а пока выложу фотографии того, что он мне уже дал в распечатанном виде. То, что слева от гостиницы – это наша смотровая площадка, то есть здание будет примыкать к ней почти вплотную».
 
 
Еще одной идеей ростовчанки стало проведение митинга. О каких-либо конкретных датах пока не сообщается.
 
 
Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/38360030892032.html


Rambler's Top100