Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Верну на Дон работу, достаток, достоинство!
Понедельник, 28 Сен 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Верну на Дон работу, достаток, достоинство!

Печать

В соответствии с требованиями  части 11 статьи 32 Областного закона № 878-ЗС от 22 июня 2012 г. "О выборах Губернатора Ростовской области" публикуем предвыборную программу кандидата на должность Губернатора Ростовской области Николая Васильевича КОЛОМЕЙЦЕВА.

 

 

 

 

Главные цели и пути их достижения:

Предвыборная программа кандидата на должность губернатора Ростовской области Коломейцева Николая Васильевича:

 

 

Чтобы вывести Дон из кризиса

- Прежде всего, я проведу детальное комиссионное собеседование с каждым главой муниципального образования по результатам их работы и социально-экономическим проблемам территорий. Работа местных органов власти будет взята под постоянный контроль.


- Совершенствование межбюджетных отношений между областью, городами и районами в целях снижения неравномерности уровня жизни населения, создание равных условий в благоустройстве и содержании жилищно-коммунального хозяйства в различных муниципальных образованиях области.


- Буду жестко ставить проблемы Ростовской области перед федеральными органами власти, отстаивать экономические и бюджетные интересы Дона. Резкое снижение дотаций и субсидий из федерального бюджета и рост коммерческих кредитов областного бюджета до 30 млрд. рублей (второе место в стране) – это серьезный просчет нынешней власти.


- Будут ужесточены и упорядочены отношения областной Администрации с федеральными олигархами, работающими в нашей области. От них требуются рабочие места и налоги в областной и местный бюджеты, а не откаты властям за размещение производства и получение подрядов. Надо перейти от разговоров об инвестициях к конкретным делам.


- Сокращение бюджетных расходов на содержание разросшегося областного чиновничьего аппарата, праздники и фейерверки, бездумное украшательство только центров городов и поселков.


- Буду выстраивать равные отношения с местными предпринимателями и внешними инвесторами исходя только из интересов области.


- Сегодня в области почти 2,5 млн. трудоспособного населения и только около 1,136 млн. зафиксированных статистикой рабочих мест.

Первоочередная задача - создание новых рабочих мест равномерно по всей территории области, через это пополнение областного и местных бюджетов. Будет проведен серьезный анализ работы предприятий промышленности и АПК области.


- Незамедлительно надо решать проблемы шахтерских городов и поселков Восточного Донбасса с привлечением центра, через разработку федеральной целевой программы.


- Необходима проработка с правительством РФ вопросов возрождения предприятий сельхозмашиностроения в рамках импортозамещения.


- Обеспечение вывода предприятий-должников из кризиса, недопущение их разорения и преднамеренного банкротства, проведение глубокой оценки состояния ведущих предприятий области, установление контроля власти за ходом их работы.


- Особое внимание - занятости населения в сельской местности и развитию промышленного комплекса области, в первую очередь перерабатывающей промышленности. Дон крупнейший экспортер зерна, но переработка - за рубежом. Там оседает прибыль и создаются рабочие места, остаются налоги.


- Будет разработана комплексная программа возрождения на Дону животноводства и овцеводства с привлечением как бюджетных средств, так и инвесторов. Определены пути улучшения плодородия почв, хищнически обескровленных необоснованным отказом от севооборотов и систематическим недовнесением удобрений, а также очень большими посевными площадями подсолнечника, наиболее интенсивно истощающего плодородие.


- Требует возрождения Донское садоводство и виноградарство с одновременным созданием перерабатывающих предприятий и консервных заводов.


- Жители Дона справедливо недовольны работой здравоохранения. Сделаю все, чтобы остановить т.н. «оптимизацию» больниц, поликлиник, ФАПов, сокращение медперсонала. Будет проверена обоснованность платных услуг в бюджетном здравоохранении. Финансирование здравоохранения области из всех источников должно быть не менее 5% от валового регионального продукта, как того требуют рекомендации Всемирной организации здравоохранения, сейчас только 3,2%.


- В сфере образования незамедлительно будет проведен анализ использования средств выделенных на строительство детских садов и предоставление жилья детям-сиротам. Будет прекращено закрытие школ на селе.


- Особую критику жителей области вызывает жилищно-коммунальное хозяйство. Потребую от глав муниципальных образований перестать быть сторонними наблюдателями и взять под личный контроль работу предприятий ЖКХ и управляющих компаний. Перебои в работе, (тепло, водоснабжения, канализации, электроснабжения) более 4 часов должны браться на контроль областным министерством ЖКХ. Средства на капитальный ремонт жилья должны быть привязаны к специальным лицевым счетам конкретных домов.


- Острейшая проблема повышения качества питьевого водоснабжения, особенно юго-восточных регионов области, будет решаться в приоритетном порядке, не позднее 3-4 лет. Поскольку это прямо связано с продолжительностью жизни населения.


- Очевидная проблема - утилизация бытового мусора, практически не решаемая в области из-за нищеты местных бюджетов, будет приоритетной задачей областного правительства с контрольным сроком 2-3 года.


- Требует незамедлительного изучения и решения обоснованность тарифов на электроэнергию в нашей области, при наличии АЭС и крупнейшей ГРЭС, по сравнению с другими регионами страны, и приведения их параметров к обоснованным.


- Разработка долгосрочных программ развития городов и районов области, финансируемых совместно из областного и местного бюджетов.


- О кадровой политике: Во власти должны остаться или заново быть назначены специалисты своего дела готовые верно служить на доверенном посту и ставить интересы Дона и России выше личных выгод.


- Будет реализована система специальных мер по выявлению руководящих кадров, замешанных в коррупционных связях на областном уровне и муниципальных образованиях. В течении года, на конкурсной основе будет сформирован резерв кадров для областной администрации, министерств, ведомств и муниципальных образований, приоритет будет отдан жителям Ростовской области.


- Для решения многих проблем области шире будут привлечены интеллектуальные силы накопленного научного потенциала области, построена и усовершенствована система обучений и подготовки кадров высшего, среднего и линейного звена (строителей, токарей, крановщиков, сварщиков…)


- Будет проведено изучение причин, разработана и реализована программа по снижению резко возросшей задолженности по налогам в бюджеты всех уровней


- Потребую и добьюсь восстановления транспортного обеспечения в области, доступного для жителей каждого населенного пункта. Буду выступать категорически против введения платных дорог на Дону, построенных и отремонтированных за бюджетные средства.


- Будут исключены необъективность при возмещении компенсаций выпадающих доходов за перевозку льготников и необоснованное притеснение наиболее оснащенных ПТП и ПГТП. Требует возрождения традиционный пассажирский речной транспорт.


- Расширение бюджетной финансовой поддержки инвестиционных проектов предприятий и организаций, направленных на расширение производства и создание новых рабочих мест за счет субсидирования процентной ставки по кредитам, в первую очередь – на селе и в шахтерской зоне области.


- Реализация мер по привлечению в производственную сферу области финансовых средств отечественных инвесторов и населения, развитие банковской сферы, привлечение ее к кредитованию реального сектора экономики области.


- Расширение использования средств областного бюджета для лизинга в целях технического переоснащения предприятий агропромышленного комплекса, возрождение животноводства, создание рынка зерна с непосредственным участием сельхозпроизводителя, а не перекупщиков.


- Сделаю все чтобы прекратить напускное влияние бюрократических административных структур на малый бизнес, пресечение криминальных проявлений в малом бизнесе и на рынках области.
Будет отрегулирован порядок доступа продукции, произведенной на Дону покупателям на рынках и в сетевых магазинах.


- Главное направление - Преодоление массовой бедности, безработицы, детской беспризорности, эпидемий социально обусловленных болезней, тенденций деградации человеческого потенциала.


- Погашение постоянно растущей в области задолженности по заработной плате.
Доведение среднемесячной зарплаты по области до среднероссийского уровня.


- Установление государственного контроля за ценообразованием на основные лекарственные средства.


- Предоставление всех социальных льгот отдельным категориям граждан, определенных законодательством, регулярное информирование населения об объеме этих льгот.


- Придется мобилизовать все силы и средства, чтобы усовершенствовать действующую систему адресной помощи ветеранам войны и труда, многодетным семьям, инвалидам, нуждающимся в улучшении жилищных условий (в первую очередь – учителям и медицинским работникам на селе).


- Будет принят закон о детях войны.


- Молодежную политику необходимо направить на воспитание любви к труду, патриотизма, бережного отношения к богатствам нашего края и их приумножению; повсеместно будут созданы условия для занятий физкультурой и спортом от детских площадок и мини-футбольных стадионов во дворах до восстановления спортивной инфраструктуры во всех крупных населенных пунктах и городах.


- В корне необходимо пересмотреть отношение власти всех уровней к развитию культуры (дворцы культуры, библиотеки, музеи, художественная самодеятельность) – все это должно стать источником возрождения духа.


- Требует серьезного пересмотра работа с казачьими формированиями, необходимо расширение сферы деятельности общественных казачьих организаций, более широкое вовлечение их в реальное производство.


-  Необходима широкомасштабная организация работ по очистки малых и больших рек, прекращению разбазаривания земель и хищнического использования пастбищ и всех сельхозугодий. Необходимо продумать и в кратчайшие сроки привести в порядок лесополосы и лесные насаждения.


- Совместно с правоохранительными органами будет разработана программа по возрождению авторитета правоохранительной системы области, особенно по борьбе с коррупцией и наркомафией, преступлениями против человечества.


- Будет прекращена практика создания за бюджетные деньги через бесчисленные пресс-службы дутого авторитета (имиджа) чиновников всех рангов, от губернатора до главы поселения.


- Требует серьезного совершенствования работа со средствами массовой информации и поддержка малотиражных газет и журналов.


К решению вышеуказанных проблем будут подключены лучшие научные кадры, имеющиеся в нашей области, у которых уже выработаны серьезные предложения по многим из обозначенных выше проблем развития области.

 



Rambler's Top100