Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » «Без космических систем, ракетной и авиационной техники наша страна не выживет». Рабочая поездка Г.А. Зюганова в город Королев
Пятница, 29 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший

12 января состоялась рабочая поездка Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в подмосковный город Королев.

Визит лидера КПРФ и Народного ополчения был приурочен к 105-летию со Дня рождения основоположника отечественной космонавтики – Сергея Павловича Королева. Началась поездка с возложения цветов к памятнику этому великому конструктору ракетно-космической техники. Вместе с Геннадием Андреевичем Зюгановым в торжественной церемонии приняла участие дочь Сергея Павловича Королева – Наталья Сергеевна, подмосковные коммунисты и комсомольцы.

Затем лидер КПРФ посетил корпорацию «Тактическое ракетное вооружение». Здесь Г.А. Зюганов встретился с генеральным директором корпорации - доктором технических наук Б.В. Обносовым и руководством холдинга. Состоялся заинтересованный, предметный разговор о состоянии российской оборонной отрасли.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что главная задача коммунистов в экономической области – подчинить ресурсную базу страны интересам ее граждан. За это на Народном референдуме уже проголосовали более 9 миллионов человек. Лидер Компартии также отметил, что депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе окажут всю возможную помощь реальному сектору экономики.

- У вас в Думе теперь много помощников. Ведь без космических систем, ракетной и авиационной техники наша страна не выживет, - сказал Г.А. Зюганов.

Он также отметил, что впереди нас всех ждут тяжелые времена, так как приближается вторая волна финансово-экономического кризиса. «И кто бы и что ни говорил о стабильности, это пустая бравада», - подчеркнул лидер КПРФ.

В ходе беседы обсуждались проблемы, стоящие сегодня перед корпорацией «Тактическое ракетное вооружение». Это крупнейшее объединение, в которое входят 19 предприятий оборонного комплекса с общим числом работников 22,5 тысячи человек. Оно выпускает все виды боевых тактических ракет наземного, воздушного и морского применения. В целом, корпорация работает успешно, есть заказы как от российского оборонного ведомства, так и от зарубежных партнеров. Однако болезни нынешнего времени не обошли и этот холдинг. В частности, катастрофически не хватает рабочих и инженерных кадров, особенно технологов. Молодежь, приходящая на предприятия корпорации, через несколько лет, получив необходимый опыт и знания, переходит на работу в другие структуры, где зарплаты выше. Остро не хватает жилья.

Еще одна серьезная проблема, ставшая притчей во языцех, пресловутый ФЗ №84 «О госзакупках», протащенный в Государственной Думе «Единой Россией». Он просто-напросто парализует работу предприятий оборонной отрасли. Например, в результате его применения конкурс на поставку сложнейших обрабатывающих станков выигрывает никому не известное предприятие инвалидов. А сразу после получения денег оно просто растворяется в воздухе.

Зашел разговор и о том, что министерство обороны под руководством Сердюкова никак не может своевременно заключить контракты на поставку вооружений. Фактически, предприятия вынуждены работать себе в убыток. В связи с этим Г.А. Зюганов напомнил, что за два года ведомство Сердюкова получило 2 трлн. рублей, из них, по данным Счетной палаты, было украдено 400 миллиардов.

В завершении встречи лидер КПРФ еще раз пообещал максимально способствовать развитию отечественной «оборонки», ведь это отрасль, которая как локомотив способна вытащить экономику страны из тяжелейшего кризиса. Затем Г.А. Зюганов вручил памятную медаль ЦК КПРФ «300 лет М.В. Ломоносову» генеральному директору корпорации Б.В. Обносову и ряду руководящих работников объединения.

В ходе визита лидер КПРФ посетил музей корпорации, головное предприятие которой – ФГУП «Звезда-Стрела» - ведет отсчет своего существования с 1942 года. Г.А. Зюганов осмотрел уникальную продукцию этого высокотехнологичного производства и ознакомился с его славной историей.