Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » "И грустно, и смешно". Депутаты-коммунисты Валерий Рашкин, Владимир Родин, Владимир Бессонов и Александр Куликов попали в "чёрный список" Порошенко
Среда, 01 Дек 2021
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

"И грустно, и смешно". Депутаты-коммунисты Валерий Рашкин, Владимир Родин, Владимир Бессонов и Александр Куликов попали в "чёрный список" Порошенко

Печать

Вечером 17 сентября президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие санкционный список, составленный 2 сентября Советом нацбезопасности Украины совместно с США и ЕС. В список вошли более 400 физических и 90 юридических лиц из России, в том числе депутаты фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин, Владимир Родин, Владимир Бессонов, также советский и российский учёный, академик РАН, член ЦК КПРФ Виктор Шевелуха.





Интересно, что у Родина, Бессонова, Куликова и Шевелухи (как, впрочем, и у всех входящих в этот список) в основаниях для введения санкций указано, что они «осуществляют реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и/или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничения прав собственности, создание имущественных потерь, создание препятствий для экономического развития, полноценной реализации гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод». Рашкин же удостоился особого дополнения, как основатель патриотического фронта «Красная Москва», который «организовывал демонстрации в поддержку сепаратистов».



Согласно документу, грозит депутатам-коммунистам теперь следующее:

«1. Блокировка активов – временное ограничение права пользоваться и распоряжается принадлежащим имуществом,

2. Ограничение выведения капиталов за границу Украины,

3. Отказ в выдаче и запрет виз резидентам иностранных государств, запрет на въезд на территорию Украины,

4. Иные санкции которые отвечают принципам их применения, установленные этим законом (приостановка финансовых операций)».



Валерий Рашкин уже с юмором отреагировал на санкции в своём твиттере:

«Теперь я не могу купить дачу под Харьковом, сходить на матч любимого донецкого Шахтёра и вложить деньги в Приватбанк. Печаль».



Rambler's Top100