Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Ростовский областной суд рассмотрел апелляционное представление гособвинения по делу В.И. Бессонова
Среда, 01 Дек 2021
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ростовский областной суд рассмотрел апелляционное представление гособвинения по делу В.И. Бессонова

Печать

23 сентября в Ростовском областном суде состоялось рассмотрение апелляционного представления государственного обвинителя на постановление Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону от 23 июня 2015 года о возвращении уголовного дела по обвинению депутата Государственной Думы ФС РФ Бессонова Владимира Ивановича в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 318 УК РФ (2 эпизода), прокурору Ростовской области для устранений препятствий его рассмотрения судом.



Напомним, предварительное слушание по делу В.И. Бессонова в Кировском районном суде Ростова-на-Дону было назначено на 10 марта 2015 г., однако из-за его болезни было отложено сначала до 20 марта, а затем переносилось на 31 марта, 7 апреля, 14 апреля, 19 мая, 2 июня, 16 июня и 23 июня.


23 июня 2015 г. по итогам судебного заседания было принято постановление о возвращении дела В.И. Бессонова прокурору Ростовской области из-за того, что депутат не был ознакомлен с материалами уголовного дела, и ему не была вручена копия обвинительного заключения.


Государственный обвинитель обжаловал постановление Кировского районного суда о возвращении дела В.И. Бессонова прокурору Ростовской области.


Первое заседание суда апелляционной инстанции в Ростовском областном суде состоялось 26 августа, но в связи с тем, что В.И. Бессонов не был надлежащим образом уведомлен о месте и времени проведения заседания, оно было перенесено на 23 сентября 2015 г.


На сегодняшнее заседание Владимир Иванович Бессонов также не прибыл, но суд посчитал, что в этот раз он был уведомлен соответствующим образом и приступил к рассмотрению дела в его отсутствии.


По итогам заседания Ростовский областной суд отменил постановление Кировского районного суда от 23 июня 2015 г. о возвращении дела В.И. Бессонова прокурору Ростовской области.


В соответствии с принятым решением Кировский районный суд Ростова-на-Дону обязан будет приступить к предварительным слушаниям по делу В.И. Бессонова.

 



Rambler's Top100