Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Возрожденный Союз - путь к спасению братских народов!
Воскресенье, 08 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Возрожденный Союз - путь к спасению братских народов!

Печать

Под таким лозунгом в прошедшую среду, 18 января,  в городе Таганроге прошел митинг  российских и украинских коммунистов. В этот день на главной городской площади товарищи отметили 358-ю годовщину воссоенинения Украины с Россией.  Фоторепортаж.

 

Торжественный митинг открыл депутат ГосДумы России, заместитель председателя ЦКРК КПРФ, секретарь Ростовского обкома КПРФ Виктор Коломейцев:

 - Вековые связи сотканы на прочной основе - чести, дружбы и сотрудничества. Союз наших народов был до СССР, есть сейчас и будет впредь. Борьба Компартий России и Украины состоит сегодня в отстаивании экономических, социальных и политических интересов народа. Пролетарский социализм вышел сегодня на первый план и в этом мы едины. Коммунисты говорили, что придет время и народ воспрянет , так и произошло. Власть до сих пор не может опомнится от прошедших думских выборов. Я две  недели был в Севастополе и почувствовал дыхание свободы, ожидание перемен. До здравствует русско-украинская дружба! Союз славянских народов!

 
Первый секретарь  Донецкого  обкома КПУ, Народный депутат Украины Николай Кравченко передал горячий привет жителям донского края от  всех украинских коммунистов, их  лидера Симоненко и пожелал скорейшего воссоединения братских народов:
 
 - Нас связывают вековые традиции, с тех пор как в 1654 года Переяславская Рада, созванная гетманом Богданом Хмельницким, приняла историческое решение о воссоединении Украины с Россией.  У нас один путь — таможенный и экономический Союз России,  Украины, Белоруссии и Казахстана. Вектор нашего развития должен быть направлен ни в сторону Европы, а в сторону России. Фундамент нашего объединения был заложен в августе прошлого года в Донецке, где прошел международный форум представителей Компартий стран СНГ. Будем бороться за  единство наших народов впредь. Ничто не может разъединить нас, никакая политика . 
 
 
- В то время как в Таганроге проходит этот митинг, на Украине идут акции против политики националистов, - рассказала Ирина Попова, депутат Донецкого областного Совета Украины, -  Их организации растут как грибы после дождя и вскармливаются Западом, подпитываются многочисленными грантами. Но наши народы объединяет вера, традиция, кровь, вековая история. В то время как потомки полицаев воздвигали по всей Украине монументы бандеровцам, мы коммунисты бросили клич, на который отозвались тысячи наших земляков и поставили в центре Донецка памятник генералу Ватутину, уроженцу Белгородской области. Девиз Переяславской Рады «С Россией навек!» сегодня должен стать для нас не девизом, а руководством к действию!
 
 
- Власти наших государств ставят барьеры, но нам границы не страшны. Мы дружили, дружим и будем дружить! Вместе с коммунистами объединим братские народы! - призвал Владимир Бессонов, депутат ГосДумы РФ, второй секретарь Ростовского обкома КПРФ.
 
- Борис Хмельницкий, который дважды побывал у турков в плену, был предан поляками, осознал, что другого пути, чем союз с Россией нет, что  единственный спаситель - это Россия.  В январе  1654 года состоялся старшинский  совет запорожского казачества, за ним – генеральный военный совет. Переяславская рада стала для Украины и России великим историческим событием – воссоединением в одно единое государство. Сегодня как и 300 с лишним лет назад народ начинает просыпаться, осознавать, что произошло с великой страной. У нас в городе сильная партийная организация, нам предстоят выборы мэра и президента. Мы можем изменить ситуацию в городе и стране!Мы будем вместе! - пообещал Виктор Булгаков, депутат Законодательного Собрания Ростовской области, первый секретарь Таганрогского ГК КПРФ, кандидат на пост мэра Таганрога.
 
 
От тружеников села передал приветствие депутат Собрания депутатов Матвеево-Курганского района Ростовской области, кандидат на пост главы Куйбышевского района Александр Криворотов
 
- Как  нас можно разделить? Мы единый славянский народ, у нас одна душа. Мы все связаны кровными узами, наши родственники живут и на Украине и в Белоруссии. Белоруссия - главный пример того, как можно удерживать и не сдавать советские позиции и достижения. Впереди у нас президентские выборы, поддержим Геннадия Зюганова , прогоним нынешнюю подлую власть!
 
 
 
- Наше поколение должно исправить  ошибку, что проспали гибель нашей Советской страны, - заявил Николай Тарасенко, депутат Донецкого областного Совета Украины, второй секретарь Донецкого обкома КПУ, -  Призываю вас к разуму, нужно восстановить наш Союз, необходимо объединиться, иначе наши потомки нас проклянут! Это необходимо для нашей общей благополучной  жизни. Для примера - сегодня на Украине самый дорогой газ в Европе и люди, не имея возможности платить, переходят, как в средневековье,  на дрова. Вернем достойную жизнь! Возродим Союз!
 
 
- Таганрог находится на границе Украины с Россией, но мы его жители никогда и не знали, что тут есть граница. Мы ездили к родственникам и  друзьям в украинские города и села, они гостили у нас. Потом тот, кто решил, что СССР - не быть, разделил нас. Но мы все живем на одной земле, под одним небом, дышим одним воздухом и искусственными заборами нас не разъединить. Я обращаюсь ко всем у кого нынешняя власть отобрала любимую профессию, достойный заработок, уверенность в завтрашнем дне и счастливое будущее у наших детей. Поддержим наших «красных» депутатов и глав на предстоящих выборах в местные органы власти, изберем   мэром  Таганрога коммуниста Виктора Булгакова и президентом России Геннадия Зюганова! - призвала Лариса Овсиенко, член бюро Ростовского обкома КПРФ, кандидат в депутаты в Таганрогскую городскую Думу.
 
Не осталась в стороне на митинге и молодое поколение коммунистов братских государств. Первый секретарь Донецкого обкома  Ленинского Комсомола Украины Ольга Тарасенко заявила, что этот митинг наглядный пример того, что и спустя 20 лет, несмотря на все попытки разъединить два братских народа, Россия и Украина снова вместе: «В поддержку этих слов мы вручаем комсомольские билеты нашим активистам - ребятам, которые уже не один год борятся за справедливость, свободу и достойное будущее  вместе с коммунистами». 
 
 
- В Донецке, где прошел летом 2011 г. международный форум представителей Компартий стран СНГ, был заложен фундамент здания союзных отношений, а стены предстоит построить нам всем. Всем тем , кого одним росчерком пера вычеркнули из СССР, разделили границами родителей и детей, лишили общения с друзьями и возможности путешествовать по великой Советской стране, - отметил Алексей Лупин, депутат Орловского областного Совета Народных депутатов, член бюро ЦК ЛКСМ РФ, прибывший на донскую землю в честь такого знаменательного события.
 
Еще один гость, представитель российского комсомола, депутат Белгородской областной Думы, комсорг ЛКСМ РФ по Центральному федеральному округу  Николай Мухин выразил глубокую уверенность в том, что хорошее начало в процессе воссоединения братских народов положено и Комсомол станет в этом подспорьем.
 
Мария Дробот, первый секретарь Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ, комсорг ЛКСМ РФ по ЮФО также отметила: «В истории только мудрые правители объединяли народы, создавали великие государства, такие как был СССР. Ответственно заявляю: сегодня молодежь выбирает КПРФ и великое братское государство!»
 
 
- Мы самый большой разделенный народ в мире. Горбачев предал его, расчленил  25 миллионов людей, сделал их иностранцами, но объединил немцев за что теперь  почитает на лаврах в Мюнхене. Нынешняя власть глумится над народом, сделав его неимущим, подсадив на иглу и на выпивку. Мы с вами ответственны перед нашими детьми и внуками и поэтому поклянемся: возродить союзное государство, союз славянских народов! Поклянемся восстановить наше образование, наши заводы и фабрики, школы и детсады.  Объединимся против наших врагов! Вернем союзное государство! - с заключительной речью выступил депутат ГосДумы, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского ОК КПРФ Николай Коломейцев.
 
По окончанию митинга было принято обращение, которое коммунисты намерены отправить в СМИ России и Украины. Зачитал его секретарь по идеологии и пропаганде Ростовского обкома КПРФ Игорь Нестеренко.
 
 



Rambler's Top100