Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Ростове-на-Дону прошел митинг дальнобойщиков. Фоторепортаж
Понедельник, 20 Сен 2021
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

В Ростове-на-Дону прошел митинг дальнобойщиков. Фоторепортаж

Печать

Сегодня, 29 ноября, в Ростове-на-Дону возле Публичной библиотеки состоялся митинг дальнобойщиков, протестующих против введения системы «Платон» и взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Митинг был организован при поддержке Ростовского обкома КПРФ.

 

Водители большегрузов вышли на митинг, чтобы бороться против олигархов и их обогащения, неоправданных законов правительства, произвола нового налогового бремени. В листовке, которую раздавали на митинге, сказано, что с появлением "Платона" грузоперевозчики стоят перед угрозой разорения, а россияне - перед ростом цен на продукты питания.


В 12.00 начался митинг, и как по команде пошел дождь. Открыл митинг депутат Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь Ростовского обкома КПРФ Евгений Бессонов, заявивший:


- Здесь, на этой площади, мы не раз собирались, чтобы защитить права обманутых дольщиков или чтобы отменить строительство хранилища РАО. К сожалению, собиралось от 300 до 1000 человек. Мы видим, как действует правило: разделяй и властвуй. С каждым налогом у нас отнимают право нормально жить. Нужно требовать отправить правительство в отставку и отменить "Платон".
Выступивший затем от профсоюза дальнобойщиков Александр Котов провел своеобразную перекличку присутствующих на площади. Здесь присутствует Данестан, Калмыкия, Санкт-Петербург, Черкесск, Тула, Тамбов. Дальнобойщики из разных регионов и всей Ростовской области собрались, чтобы отстоять свои права.


"В целях сохранения социально-экономической стабильности требуем отменить взимание платы, с 13 декабря отключить и демонтировать систему "Платон". Если требования не будут выполнены, дальнобойщики продолжат акции протеста на федеральных трассах», - говорится в обращении к правительству РФ, зачитанном Александром Котовым.


"Обдирают и продолжают обдирать. Коснется это практически каждого человека. Вы правильно сегодня обратились к президенту: призовите, господин президент, свое правительство не грабить народ, а в противном случае - отправьте его в отставку", - заявил в своём выступлении депутат Законодательного Собрания Ростовской области, первый секретарь Таганрогского горкома КПРФ Виктор Булгаков.


На митинге выступили представители дальнобойщиков из Ростова-на-Дону, Таганрога, Каменск-Шахтинского и Белой Калитвы, Белгорода, Санкт-Петербурга, Дагестана.


По окончании митинга была принята резолюция.



Rambler's Top100