Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » «Только сплочёнными действиями можно отстаивать свои права!» Митинг в Ростове-на-Дону
Пятница, 05 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Только сплочёнными действиями можно отстаивать свои права!» Митинг в Ростове-на-Дону

Печать

5 декабря в рамках Всероссийской акции протеста в поддержку справедливых требований транспортников «Анти-Платон» в Ростове-на-Дону на Театральной площади прошёл митинг за отмену сборов с грузовых машин. «Платон» должен уйти вместе с правительством.


Участники митинга держали плакаты: «Платон – петля на шее России!», «Народ! Объединяйся, с колен вставай. Пора, просыпайся, себя защищай!», «Нет новым поборам!», «Конституции для Народа – ДА! Правам граждан – ДА!», «Нет ПЛАТОНУ!», «Хватит нас грабить!», «Платон – могила для дальнобойщиков!», «Заплатит дальнобойщик за дорогу – подорожает всё!!!».


Митинг открыл и вёл руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Е.И. Бессонов. Он потребовал от сотрудников полиции прекратить разыгрывать перед участниками митинга «спектакль» с досмотром каждого входящего за железную загородку, которой было огорожено место проведения митинга, под прикрытием заботы о безопасности его участников. Евгений Иванович предложил полицейским заняться борьбой с теми, кто действительно грабит экономику России.


Первым слово было предоставлено ветерану завода «Ростсельмаш», первому секретарю Первомайского райкома КПРФ г Ростова-на-Дону В.В. Антохину, который поделился своими впечатлениями от вчерашнего послания президента Путина, в котором он так и не услышал в ответ на многочисленные требования заявления об отмене «Платона».


«От некоторых выступавших на митинге неделю назад, можно было услышать, что мы, мол, вне политики. Нет, ребята, вы – вне политики, но политика всё равно вас достанет. То, что творит эта воровская власть – это политика, они вас достают, они последние крохи пытаются вытащить из трудящегося человека!»


Водитель Штекель М.А. обратился к водителям, работающим по найму: «не думайте, что введение этого побора отразится только на владельцах большегрузов, отразится и на нас – водителях, отразится снижением зарплат, сокращением рабочих мест, дальнейшей безработицей и обнищанием. Многие здесь голосовали за президента, выбирали его. Если он защищает нас вне страны, то мы хотим, чтобы он обратил внимание на нас внутри страны, а нас душат законами, душат налогами и просто не дают жизни. Может до него не доходит информация и он не знает?».


Своему коллеге ответил водитель-дальнобойщик с 1993 года из города Шахты Бычков Е.И.: «Наш президент, я его поддерживал, он нас продал Ротенбергу, нам его не за что поддерживать. Некоторые люди прячутся за свои семьи, за кредиты, у меня тоже есть кредиты, у меня тоже есть семья и если меня будут так обирать, мне тоже нечем будет её прокормить.


Почему нет на площади представителей центральных каналов – ОРТ, Россия и НТВ. Потому что это подконтрольные каналы, они не будут показывать, как дальнобойщики борются за свои права.


Я буду бороться за свои права. Я обращаюсь к тем, кого нет на площади, кто спрятался за юбки своих жён – имейте ввиду, придёт время, и мы плюнем вам в лицо, за то, что вы нас не поддержали!»


Заместитель председателя профсоюза авиадиспетчеров Ю.И. Малянов выразил поддержку и солидарность водителям дальнобойщикам от лица профсоюза и призвал к солидарности в борьбе за права трудящихся.


Оськина Н. В., по образованию инженер, жена дальнобойщика, а по воле рыночной экономики у нас в стране, как сама она сказала, – владелица нескольких большегрузов, заявила, что мы не хотим, чтобы граждане, которые и так идут к обнищанию платили из своего кармана эти новые поборы. Мы дальнобойщики согласны платить, но только тот разумный налог, который пойдет в казну государства, действительно на дороги, а не в карман частнику, который ни за что не отвечает.


Зам. руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, лидер коммунистов Дона Николай Васильевич Коломейцев обратил внимание на плакат «Конституции для Народа – ДА! Правам граждан – ДА!» и напомнил участникам митинга о том, что 5 декабря была принята Конституция СССР, сталинская Конституция, как её называют, и на сегодняшний момент – это самая обеспечивающая права трудового народа Конституция.


Наша с вами проблема самая главная – это дезорганизация общества. Да водителям трудно организоваться, всё время в дороге. Но без профсоюза, действительно независимых, без солидарности и поддержки бороться за свои права невозможно.


Участниками митинга были единогласно приняты две резолюции, которые зачитал секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы И.Н. Нестеренко.

 



Rambler's Top100