Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » "Руки прочь от Бессонова!"
Суббота, 30 Май 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

"Руки прочь от Бессонова!"

Печать
altТекст резолюции, принятой на митинге 16 декабря в Ростове-на-Дону в поддержку депутата ГосДумы Владимира Бессонова.
 
 
 
РЕЗОЛЮЦИЯ  МИТИНГА
16 декабря 2015 года                                                                                     г. Ростов-на-Дону
 
 
В сложной международной обстановке, когда Россия столкнулась с многочисленными вызовами, жизненно необходимым становится единство страны, которое невозможно достичь без обеспечения заботы о человеке труда и справедливости в распределении общественного продукта.
 
 
Но вместо этого правительство либералов во главе с Медведевым и исполнительная вертикаль продолжают политику выхода из кризиса за счёт трудящегося большинства, обеспечивая поддержку олигархическим структурам, обеспечивая им новые источники получения прибыли.
 
 
Продолжается политика ущемления прав простых граждан. 
 
 
Не находит решения многолетняя проблема обманутых дольщиков, которых в Ростовской области 2746 человек. При этом за последние три года в регионе в эксплуатацию введен только один жилой дом, да и то достроенный за счет средств самих же граждан-соинвесторов.
 
 
С марта 2013 года не находит решения проблема жителей общежития водников «Парус», которых буквально выгоняют на улицу из жилых помещений, полученных ещё в советское время.
 
 
Подготовка к чемпионату мира по футболу оборачивается ущемлением прав ростовчан. В железнодорожном районе столицы Дона сносят гаражный кооператив, не предоставляя взамен ничего.
 
 
На федеральном уровне с 15 ноября 2015 года начала работать система взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. При этом сбор средств осуществляется частной компанией, которая и будет использовать их изрядную долю на собственное развитие и извлечение прибыли. Система «Платон», как и поборы на капитальный ремонт домов, общедомовые платежи, другие налоговые новации власти бьют по простым гражданам.
 
 
На обоснованные возмущения граждан власть отвечает усилением репрессий к активистам народного протеста. 
 
 
Главный удар репрессивной машины нацелен на тех, кто выражает интересы трудящихся, в первую очередь коммунистов. Самым вопиющим примером последнего времени стала продолжающаяся пятый год политическая травля коммуниста - депутата Государственной Думы, члена КПРФ - Владимира Бессонова. 
 
 
В канун выборов в Российский Парламент, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону состоялась встреча депутатов разных уровней с избирателями, которая и послужила закваской для сфабрикованного на коммуниста, в последствии, уголовного дела.
 
 
Владимир Иванович оказывает помощь и содействие не только жителям России, но и пострадавшим от боевых действий Донецкой и Луганской народных республик.
 
 
За активную помощь в налаживании мирной жизни в республиках бандеровская власть Украины обвиняет его в нарушении уголовного кодекса Украины. Те силы, которые стимулируют незаконное уголовное преследование Бессонова, становятся рядом с бандеровцами.
 
 
Сегодня понятна всем безвольная позиция Генеральной прокуратуры РФ, представитель которой ввел в заблуждение депутатов Государственной Думы, что вне всяких сомнений повлияло на решение о передаче дела Владимира Бессонова в суд 28 января 2015 года.
 
 
 Парламент был обманут.
 
 
Мы с вами являемся свидетелями попрания Конституции Российской Федерации, как следствие, наступление на партию, на Российский Парламент. 
 
 
Дело Бессонова наглядно демонстрирует жителям нашей страны пагубность правоохранительной и судебной системы. Один и тот же суд, в одном и том же составе, при одних и тех же обстоятельствах сначала выносит решение вернуть дело прокурору, а потом объявить его в федеральный розыск и арестовать, демонстрирует нам свою абсолютную пристрастность. 
 
 
Попытка надеть наручники на депутата Бессонова - это попытка надеть наручники как минимум на 400 тысяч граждан Ростовской области, голосовавших за КПРФ, уместно сказать - на десятки миллионов граждан России, голосующих всегда за КПРФ.
 
 
Мы, участники митинга, требуем от президента и правительства России отменить нормативные акты, связанные с уплатой противозаконного дорожного сбора с большегрузных автомобилей, компенсировать моральный и материальный вред за вынужденные простои автотранспорта, вызванные введением системы «Платон». Считаем необходимым привлечь к ответственности организаторов антинародной инициативы, прикрывающей монополистов в транспортной сфере.
 
 
Правительство либералов Д. Медведева – в отставку! 
 
 
Требуем от руководства Ростовской области обеспечить предоставление квартир обманутым дольщикам, вложившим в строительство свои средства. 
 
 
Руки прочь от жильцов общежития водников «Парус», власть обязана обеспечить конституционное право на жилище.
 
 
Мы требуем от Ростовского областного суда отменить арест Бессонова и федеральный розыск и вернуть дело прокурору, от Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета Российской Федерации прекратить незаконное уголовное преследование Бессонова.
 
 
Мы обращаемся к Владимиру Ивановичу: «В связи с тем, что нет абсолютно никаких гарантий, не только беспристрастного судопроизводства, но и элементарной безопасности, воздержаться от похода в суд». 
 
 
Руки прочь от Бессонова!
 


Rambler's Top100