Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Постановление VII совместного Пленума Комитета и КРК Ростовского областного отделения КПРФ
Пятница, 05 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Постановление VII совместного Пленума Комитета и КРК Ростовского областного отделения КПРФ

Печать

Публикуем текст Постановления VII совместного Пленума Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ "Итоги работы Ростовского областного отделения КПРФ в 2015 году и задачи на 2016 год".



ПОСТАНОВЛЕНИЕ
VII (совместного) Пленума Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ
Итоги работы Ростовского областного отделения КПРФ в 2015 году и задачи на 2016 год


Заслушав и обсудив доклад секретаря Ростовского обкома КПРФ Е.И. Бессонова Пленум отмечает, что обострение кризиса мировой капиталистической системы напрямую затронуло Российскую Федерацию. Усложнение внешнеполитической ситуации оказывает все большее влияние на внутриполитическую борьбу, при этом в принципе правильные шаги во внешней политике не подкрепляется политикой внутри страны. Правительство Медведева по-прежнему проводит либеральный финансово-экономический курс, который за год обесценил рубль вдвое и который разрушает бюджет. Число граждан с доходами ниже прожиточного минимума за полугодие возросло на 15%. В семейных бюджетах при низких зарплатах и значительном росте цен на продукты питания доля расходов на еду и услуги ЖКХ составила от 70 до 100%. Оборот розничной торговли упал на 8% за полугодие. Госдолг более половины регионов России превышает 50% от их доходов, а у девяти достигает 100%.


Под бодрые предвыборные заявления и активно организованные пиар акции до и после сентябрьских выборов экономическая ситуация в Ростовской области остаётся напряженной. Индекс промышленного производства по итогам десяти месяцев декларируется в 139,6%, но достигнут в основном за счет работы предприятий оборонного комплекса и ряда предприятий легкой и пищевой промышленности, что обусловлено военными действиями и режимом санкций, а также тем что ряд этих предприятий до настоящего времени практически не работали (ОАО «ВНИИ «Градиент», ПАО «Гранит»).


При этом Индекс потребительских цен в январе-октябре 2015 года составил 115,5% к январю-октябрю 2014 года. В январе-октябре 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года цены на продовольственные товары выросли на 20,7%. Непродовольственные товары за январь-октябрь 2015 года стали дороже на 14,6%. Рост цен на жилищные услуги составил 18,9%. В январе-октябре 2015 года оборот розничной торговли по всем каналам реализации сложился в объеме 665,9 млрд рублей, что на 6,8% меньше, чем в январе-октябре 2014 года. Оборот общественного питания за десять месяцев 2015 года выполнен в объеме 27,5 млрд рублей или на 6,9% ниже, чем годом ранее.


Реальные располагаемые денежные доходы населения за январь-октябрь 2015 года сократились на 1,9%. Среднемесячная начисленная заработная плата работников по полному кругу предприятий в январе-сентябре 2015 года составила 23 967,7 рублей, что на 4,1% больше, чем годом ранее, но в реальном выражении по данным Ростовстата уменьшилась почти на 10%.


Министр труда и социальной защиты РФ Топилин М.А. на совещании в Москве в декабре 2015 г. сообщил что наибольшая динамика роста и объём задолженности по зарплате наблюдается в трех областях, в том числе в Ростовской.


В январе-сентябре 2015 года сохранялась тенденция снижения численности работников на предприятиях большинства основных видов деятельности. За 9 месяцев 2015 года она сократилась на 1,7% по сравнению с январем-сентябрем 2014 года. За пять лет она сократилась на 72 тысячи человек. По данным отчетности за третий квартал 2015 года в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя, а также по соглашению между работником и работодателем, в общей сложности трудилось 2,3 процента списочной численности работников (25,2 тыс чел.). В отпуска по собственному желанию без сохранения заработной платы направлялось 7,8 процента списочной численности работников (85,6 тыс. человек).


Продолжаются нарушения прав трудящихся. По данным Государственной инспекции по труду Ростовской области за 10 месяцев 2015 года число обращений работников и работодателей по различным вопросам трудового права составило 7767, что превышает этот показатель за аналогичный прошлогодний период на 27,8%. Каждая третья проверка соблюдения трудового законодательства в хозяйствующих субъектах Ростовской области проводилась по вопросам оплаты труда. В 140 организациях в отношении 992 работников Гострудинспекцией выявлены случаи выплаты заработной платы ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.


На фоне складывающейся экономической ситуации результаты избирательной кампании по выборам Губернатора Ростовской области не отражают реального настроения жителей Ростовской области.


Ростовское областное отделение в 2015 году строило свою работу на основе полугодовых планов работы. В первом полугодии центральное место занимали мероприятия по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Во все школы области были подарены трехтомники «Слава Тихого Дона», копии Знамени Победы, проведены встречи с учащейся молодёжью. Прошел масштабный областной автопробег по местам боевой славы.


Во втором полугодии в работе областного отделения основное место заняло проведение избирательной кампании по выборам Губернатора Ростовской области и депутатов городских Дум. Был преодолён муниципальный фильтр и кандидат в Губернаторы от КПРФ Коломейцев Н.В. был зарегистрирован первым. Также во всех городах были выдвинуты кандидаты в депутаты городских Дум и восемь человек было избрано. В небывалых размерах на этих выборах были применены подкуп наблюдателей и грубое удаление с участков тех, кто не поддался на подкуп. На выборах Губернатора, не смотря на используемый административный ресурс, массовые нарушения на выборах и вброшенные финансовые ресурсы, работу администрации области на второе место представителя «Справедливой России», наш кандидат Н.В. Коломейцев уверенно занял второе место со значительным отрывом от остальных трех кандидатов.


Среди проблем, не позволивших отстоять достойные результаты и добиться победы: малочисленность, великовозрастность местных отделений, недостаточная организация сети распространения нашей агитационной продукции, недостаточная теоретическая и практическая подготовка агитаторов, слабое использование в агитационной работе местной специфики, местных проблем, разъяснение их взаимосвязи с политикой федерального и областного руководства, раскрытие сути законодательных инициатив КПРФ. Эти проблемы требуют незамедлительного решения при подготовке к предстоящей избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва и депутатов городских и сельских поселений 18 сентября 2016 года.


Комитет и КРК Ростовского областного отделения КПРФ


п о с т а н о в л я ю т:


1.    Областному комитету и комитетам местных отделений организованно провести отчетно-выборную кампания во всех структурных подразделениях областного отделения в соответствии с определёнными сроками. В ходе отчетно-выборных собраний и конференций основное внимание обратить на анализ работы по развитию и совершенствованию «пяти партийных вертикалей»: организационной, информационной, социальной, депутатской, экономической; выполнение каждым коммунистом его партийного поручения за отчетный период.


1.1.    Бюро Ростовского обкома в срок до 20 февраля 2016 г. закрепить членов бюро, ответственных за оказание помощи и осуществление контроля за подготовкой и ходом отчётно-выборной кампании в местных отделениях КПРФ. Бюро комитетов местных отделений в срок до 15 января 2016 г. утвердить ответственных товарищей для оказания помощи и осуществления контроля за подготовкой и ходом отчётно-выборной кампании во всех первичных отделениях КПРФ.


1.2.    В ходе отчётно-выборной кампании при проведении собраний и конференций в преддверии масштабной избирательной кампании особое внимание уделить вопросам активизации и подъёма массового протестного движения, мобилизации трудящихся на организованную и активную борьбу за свои права; проанализировать работу партийных отделений, направленную на решение проблемных вопросов конкретного населённого пункта, проживающих в них граждан.


1.3.    Центральным вопросом в ходе отчетно-выборной кампании должен стать вопрос роста партийных рядов, проведения в 2016-17 г.г. партийного призыва в честь 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции, активизация массовой политической учёбы, увеличение подписки и распространения всех печатных партийных изданий, совершенствование деятельности в сети Интернет.


1.4.    В ходе отчетно-выборной кампании в первичных и местных отделениях заслушать отчеты депутатов-коммунистов органов местного самоуправления о проделанной работе за период созыва.


2.    Бюро областного комитета в январе 2016 года утвердить обновленный состав кадровой комиссии.


Новому составу кадровой комиссии разработать график проведения собеседований с предлагаемыми кандидатами в состав секретариатов местных отделений. Разработать график проведения выездных заседаний по партийным округам для проведения собеседований с кандидатами в депутаты органов местного самоуправления на выборах 18 сентября 2016 года.


Бюро Ростовского обкома ежемесячно до июля 2016 года заслушивать информацию председателя кадровой комиссии об итогах работы


Комитетам местных отделений утвердить обновлённые составы кадровых комиссий и утвердить графики проведения кадровой комиссией собеседований с кандидатами в депутаты органов местного самоуправления на выборах 18 сентября 2016 года.
Бюро комитетов местных отделений ежемесячно до июля 2016 года заслушивать председателя кадровой комиссии об итогах проведённых собеседований.


3.    Бюро Ростовского обкома ежемесячно заслушивать на своих заседаниях отчёты предполагаемых кандидатов в депутаты ГосДумы седьмого созыва о проделанной работе.


4.    Бюро комитетов, комитетам отделений КПРФ муниципальных районов в срок до 30 января подобрать и утвердить партийных организаторов в поселения, в которых нет первичных партийных отделений, ежемесячно заслушивать на своих заседаниях начальников выборных штабов, секретарей первичных отделений и партийных организаторов о проделанной работе по подготовке к выборам депутатов органов местного самоуправления и депутатов Государственной Думы.


5.    Депутатам Государственной Думы ФС РФ фракции КПРФ от Ростовской области, депутатам от КПРФ Законодательного Собрания Ростовской области, депутатам от КПРФ в муниципальных представительных органах в 2016 году активизировать работу по проведению отчётов перед избирателями о депутатской деятельности, шире используя их различные формы. Ежеквартально направлять в организационный отдел ОК КПРФ отчет по установленной форме о проделанной работе.


6.    Партийным комитетам всех уровней проанализировать систему распространения на своих территориях информационных и агитационных партийных изданий и в срок до 1 марта 2016 года провести мероприятия по её укреплению и совершенствованию.


7.    Управлению делами Ростовского обкома КПРФ (Дреев С.А.), партийным комитетам всех уровней в срок до 1 февраля 2016 года провести инвентаризацию агитационной атрибутики (палатки, кубы, накидки, шарфы и т.д.) и определиться с необходимым объёмом атрибутики для проведения активной фазы избирательной кампании в 2016 году.


8.    Местным и первичным отделениям оказать содействие в организации и проведении районных, городских и областных мероприятий общественных организаций:


- Ленинского коммунистического союза молодёжи;
- «Дети войны»;
- Координационного Совета трудовых коллективов;
- Женского союза «Надежда России»;
- Союза офицеров.


9.    Комитетам всех уровней, первичным отделениям максимально использовать предстоящую избирательную кампанию 2016 года для активизации работы по внесению идей социализма, программных положений КПРФ в массы, особое внимание обратив на пролетарскую среду города и деревни, организуя автопробеги, сходы граждан, собрания, митинги, флеш-мобы, спортивные и культурно-просветительские мероприятия.


10.    Областному Комитету, всем местным отделениям продолжить работу по противодействию антисоветской пропаганде, фальсификации истории СССР, в том числе в местной печати, активизировать работу по сохранению советского культурно-исторического наследия и максимального освещения достижений советского периода на конкретных фактах развития территорий Ростовской области. Ставить в повестку дня всех форм и уровней дискуссионных площадок вопрос о преимуществе социализма, о предложениях КПРФ по выводу страны из кризисного состояния, роли депутатов-коммунистов в законодательных и представительных органах власти.


11.     Областному Комитету, всем местным отделениям шире пропагандировать, находить общественную поддержку законодательным инициативам фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, направленным на улучшение социально-экономического положения большинства граждан, на развитие научно-промышленного потенциала страны.


Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на секретариат Ростовского ОК КПРФ.

 

Первый секретарь Комитета
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ
Н. В.  Коломейцев



Rambler's Top100