Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » «Одним словом, жулье!». По чьим показаниям сфабриковано дело против депутата-коммуниста Бессонова?
Воскресенье, 31 Май 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Одним словом, жулье!». По чьим показаниям сфабриковано дело против депутата-коммуниста Бессонова?

Печать

Как мы уже сообщали, полицейские в Краснодарском крае задержали автомобиль с оружием, в котором находился глава управления МВД по Ростову-на-Дону Дмитрий Тарасенко.



 
Отмечается, что проводится служебная проверка, а исполняющим обязанности начальника УВД по городу назначен заместитель Тарасенко Владимир Савчук.

На сайтах ведомств об инциденте не сообщается. В краснодарском управлении упоминали об операции «Анаконда» по пресечению незаконных перевозок оружия и наркотиков.

Как сообщает телеканал LifeNews, задержание произошло ещё 7 марта в городе Курганинске Краснодарского края. При досмотре багажника Range Rover, в котором передвигался полковник Тарасенко, был найден травматический пистолет ИЖ, револьвер 9 мм REC, револьвер REC MOD COBRA, пистолет «Стражник» МР.461, автомат АК-47, два карабина «Сайга 410К». Как пояснил источник в правоохранительных органах, всё оружие было ранее похищено из Кировского отдела полиции Ростова-на-Дону. К слову, Тарасенко ехал «на отдых» вместе с неким Николаем Мхитаряном, который представился как личный водитель полковника, а по другим данным, является местным криминальным авторитетом.

Кроме того, по данным LifeNews, начальник УМВД Ростова-на-Дону может быть причастен к пропаже 300 единиц оружия из городского отдела МВД. СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудило по данному факту уголовное дело по статье «Незаконный оборот оружия».

Между тем, выясняются новые подробности скандального происшествия. Кировский отдел полиции Ростова-на-Дону – тот самый, где фабриковалось печально известное уголовное дело против депутата-коммуниста Госдумы Владимира Бессонова. А начальник отдела полиции Шпак, как и ряд его подчиненных, являются основными свидетелями обвинения. Кстати, и один из «потерпевших», подполковник Мышенин, также сотрудник отдела.

Между тем, по сообщениям СМИ, два сотрудника подразделения уже задержаны, еще десять уволены из полиции. Ранее стало известно, что второй «потерпевший» по делу Бессонова также с позором изгнан из правоохранительных органов, а «главный свидетель» обвинения разбился на мотоцикле, при этом убив отца двоих детей. Поэтому неудивительно, что Генпрокуратура РФ обжаловала решение ростовского суда об аресте и объявлении в федеральный розыск депутата-коммуниста.

Что касается самого Владимира Бессонова, то он прокомментировал ситуацию кратко: «Одним словом, жулье!».



Rambler's Top100