Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Зверево началась борьба за "Водоканал"
Пятница, 28 Фев 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Зверево началась борьба за "Водоканал"

Печать

Водоканал города Зверево начал борьбу с московским конкурентом. Работники водоканала намерены провести серию пикетов против рейдерского захвата. 

 

Проблема возникла ещё в конце прошлого года, когда вдруг в городе объявился второй водоканал. Появились квитанции для оплаты с московскими реквизитами и жители города растерялись, кому же платить?

 

По инициативе депутатов - коммунистов оба директора водоканалов были приглашены на заседание Думы, для того, чтобы разобраться, кто же настоящий из них и кому вносить оплату. На заседании Мэр г. Зверево и депутаты-единоросы так и не пришли к выводу, кто же настоящий поставщик услуги. Коммунисты озвучили, что платить надо тому, кто поставляет воду, а это прежний водоканал.

Однако, по команде Мэра муниципальные организации с 1 сентября прошлого года перестали оплачивать пользование водой.

"Это выглядело как шантаж. Ну кто решится отключать за задолженность детские сады, школы? Проблема разрасталась, и даже выступая на местном телевидении Мэр ответил безответственно на вопрос кому платить, платите кому хотите" - отметил депутат городской Думы, коммунист Валерий Дьяконов.

26 января 2012 года на очередном заседании городской Думы депутаты от КПРФ Дьяконов В.П., Кузьмин А.В., Телегин С.В. пытались привлечь внимание депутатов - единоросов к проблеме водоканала и к обращению работников водоканала к прокурору города. Но депутаты - единоросы не пожелали разобраться в создавшейся ситуации и пригласить на заседание Мэра г. Зверево Чумакова А.Н., чтобы он дал разъяснения, почему администрация города препятствует работе водоканала и нагнетает социальную обстановку в городе.

 

В результате бездействия Думы, работники водоканала 27 января подали уведомление о проведении многодневного пикета у здания Администрации, депутаты-коммунисты поддержали работников водоканала в защите их организации от рейдерского захвата.

 



Rambler's Top100