Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Постановление VIII совместного Пленума Комитета и КРК Ростовского областного отделения КПРФ
Вторник, 26 Май 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Постановление VIII совместного Пленума Комитета и КРК Ростовского областного отделения КПРФ

Печать

Публикуем текст Постановления VIII совместного Пленума Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ "Задачи коммунистов Ростовского областного отделения КПРФ по организации трудящихся для активного участия в поддержке патриотических сил на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, депутатов органов местного самоуправления и перспективы развития народных предприятий в Ростовской области".



ПОСТАНОВЛЕНИЕ
VIII (совместного) Пленума Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ

 


"Задачи коммунистов Ростовского областного отделения КПРФ

по организации трудящихся для активного участия в

поддержке патриотических сил на выборах депутатов

Государственной Думы Федерального Собрания РФ, депутатов

органов местного самоуправления и перспективы развития

народных предприятий в Ростовской области"


Заслушав и обсудив доклад секретаря Ростовского обкома КПРФ Е.И. Бессонова Пленум отмечает, что правящие круги продолжают вести Россию либеральным курсом, влекущим её дальнейшую социально-экономическую деградацию. Правительством Медведева провалено выполнение задач по диверсификации экономики и импортозамещению. Экономические показатели свидетельствуют об углублении кризиса в стране. Стремительно нарастают социальные проблемы. Уменьшаются реальные доходы населения. Заявления первых лиц государства о создании 25 миллионов новых рабочих мест на деле обернулись ростом безработицы. Политика введения всё новых и новых поборов происходит одновременно со свёртыванием социальных гарантий. В результате большинство граждан России оказались абсолютно беззащитны перед нарастающими кризисными явлениями. Уровень жизни стремительно идёт вниз.


По данным Ростовстата среднесписочная численность работников в крупных организациях, средних и малых предприятиях Ростовской области в январе-декабре 2015 года составила 1094,0 тыс. человек, снизившись относительно января-декабря 2014 года на 1,9 процента (годом ранее – сокращение на 1,6%). Более 10 процентов от списочной численности работников в 4 квартале 2015 года находились в отпусках без сохранения зарплаты или работали неполный рабочий день. За январь-декабрь 2015 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников (по кругу крупных, средних и малых предприятий и организаций (с учетом дорасчета) составила 24657,4 рублей.


По данным января 2016 года среднесписочная численность работников в крупных организациях, средних и малых предприятиях Ростовской области составила 1074,7 тыс. человек, сократившись ещё на 19,3 тысячи человек. В январе 2016 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников (по кругу крупных, средних и малых предприятий и организаций (с учетом дорасчета) сложилась в размере 23402,7 рублей, т.е. сократилась по сравнению с декабрём 2015 года на 1254,7 рубля.


При этом индекс промышленного производства в Ростовской области по официальным данным составил в 2015 году 154,6% по сравнению с 2014 годом, в основном за счёт предприятий оборонного комплекса.


Приведённые выше показатели свидетельствуют, что вопреки утверждениям так называемых «экспертов» промышленный пролетариат в Ростовской области существует и его эксплуатация в условиях финансово-экономического кризиса нарастает.


В целом же по Российской Федерации индекс промышленного производства сократился на 3,4%, а выпуск продукции обрабатывающих производств в натуральном выражении снизился на 5,4%.


Продолжается безудержный рост цен на продовольствие, товары первой необходимости, в сфере услуг и жилищно-коммунального хозяйства. Это ведёт к неуклонному снижению уровня жизни, к обнищанию населения. Продолжается разрушительная оптимизация учреждений культуры, здравоохранения и образования.


Левый поворот стал сегодня насущным требованием времени. Переход к социализму является единственной гарантией национального возрождения. КПРФ предложила обществу реальную программу вывода страны из кризиса. Она представлена на Орловском экономическом форуме и одобрена его участниками. Единодушную поддержку программным мерам Компартии оказал Всероссийский совет трудовых коллективов.


Важной предпосылкой реализации Антикризисной программы КПРФ являются примеры созидательной деятельности народно-патриотических сил в сфере производства. Успехи коллективных предприятий России демонстрируют их жизнеспособность. Задача партии – защитить эти ростки грядущего обновления страны и оказывать им всемерную поддержку.


Перспективность коллективных форм хозяйствования наглядно подтверждает работа народных предприятий, возглавляемых коммунистами и сторонниками КПРФ. Сегодня они вынуждены развиваться в буржуазном окружении. Государственная поддержка их деятельности отсутствует. Тем не менее, им удаётся показывать убедительные результаты экономической эффективности, что немаловажно в условиях нарастания эксплуатации трудящихся в РФ и сокращения социальных гарантий трудящихся на частных производствах, устойчивость в условиях кризиса народные предприятия сочетают с высокими стандартами социальной защиты своих работников, смягчают влияние негативных факторов капиталистического общества, таких как рост цен и тарифов, ущемления прав и свобод граждан. Отношения внутри их трудовых коллективов создают благоприятные условия для жизни и развития человека. Своим примером они опровергают либеральные мифы о преимуществах частной собственности на средства производства.
Пример, активного роста и развития, даже в условиях кризиса, показывают сельхозпредприятия и социальная сфера Куйбышевского района, который возглавляет всенародно избранный член Бюро Ростовского обкома КПРФ А.С. Криворотов.


Комитет и КРК Ростовского областного отделения КПРФ


п о с т а н о в л я ю т:


1.    Партийным комитетам всех уровней считать работу по организации трудящихся Ростовской области для активного участия в поддержке программы антикризисных мер КПРФ одним из приоритетных направлений.


В ходе проведения информационных пикетов по распространению программных материалов партии в преддверии избирательной кампании 2016 года особое внимание уделить работе возле проходных промышленных предприятий, в местах и во время массового движения работающего населения.


В ходе встреч с населением активно пропагандировать опыт и достижения народных предприятий, используя для этого материалы X (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, документальные фильмы и специальные репортажи, подготовленные телеканалом КПРФ «Красная линия».


2.    Координационному Совету представителей трудовых коллективов Ростовской области разработать памятку трудящегося Ростовской области, с целью организации трудовых коллективов для защиты своих прав.


3.    Идеологическому отделу областного комитета подготовить информационные материалы для кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ, кандидатов в депутаты органов местного самоуправления и партийного актива с перечнем основных положений Антикризисных мер КПРФ (10 тезисов Зюганова), обращением Всероссийского Совета трудовых коллективов.


4.    Комитетам местных отделений при подборе резерва кадров на выборах депутатов Собраний депутатов городских и сельских поселений 18 сентября 2016 года особое внимание уделить представителям трудовых коллективов, их поддержке и подготовке к участию в выборах.


5.    Депутатам от КПРФ всех уровней в ходе проведения приёмов и встреч с избирателями особое внимание обратить на оказание помощи трудовым коллективам в отстаивании трудовых и социальных прав, привлечении активистов народного протеста в ряды сторонников, а затем и членов КПРФ.


6.    Партийным комитетам местных отделений оказывать методическую и организационную помощь объединениям граждан, борющимся против ущемления их прав (обманутые дольщики, дальнобойщики, предприниматели, фермеры и др. категории).


7.    Областному Комитету, всем местным отделениям, учитывая прогнозируемое нарастание в ходе избирательной кампании появления публикаций, выступлений и передач очерняющих Советский период истории страны, продолжить работу по противодействию антисоветской пропаганде, фальсификации истории СССР, в том числе в местной печати, активизировать работу по сохранению советского культурно-исторического наследия и максимального освещения достижений советского периода на конкретных фактах развития территорий Ростовской области. Ставить в повестку дня всех форм и уровней дискуссионных площадок вопрос о преимуществе социализма, о предложениях КПРФ по выводу страны из кризисного состояния, роли депутатов-коммунистов в законодательных и представительных органах власти. Активно использовать в агитационной работе демонстрацию фильмов из цикла «Модель Сталина», подготовленных редакцией телеканала КПРФ «Красная линия».


 Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на секретариат Ростовского ОК КПРФ и Президиум ОКРК.

 

Первый секретарь Комитета
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ  
          Н. В.  Коломейцев  

 Зам. председателя КРК
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ  
             В.А. Асвадуров

 



Rambler's Top100