Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » 146-я годовщина со Дня рождения В.И.Ленина в Ростове-на-Дону. Ленин – наш компас, наше будущее!
Четверг, 04 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

146-я годовщина со Дня рождения В.И.Ленина в Ростове-на-Дону. Ленин – наш компас, наше будущее!

Печать

В пятницу, 22 апреля, в День рождения вождя мирового пролетариата и основателя первого в мире социалистического государства Ростовский горком КПРФ организовал возложение цветов к памятникам Владимиру Ильичу на площади имени В.И. Ленина и на улице Большой Садовой.

 


Весна вовсю вступила в свои права, украсив улицы, скверы и парки донской столицы буйной зеленью распустившихся деревьев, цветущей сиренью и черемухой. С хорошим весенним настроением собрались ростовские коммунисты и сочувствующие им жители города, чтобы поклониться отлитому в бронзе вождю, отдать дань немеркнущей памяти и глубокого уважения к великой личности в истории России и всего мира.


Ленин заложил созидательные процессы, собрав многие народы в огромную могучую страну, - отметил в своем выступлении первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Е.И. Бессонов.  Он указал людям единственно верное направление пути – строительство социализма. История показывает: там, где забывают заветы Ленина, - там начинаются война и разруха, там страдают трудящиеся и наименее защищенные слои населения.


Ветеран труда З.П.Игнатенко с горечью рассказала о том, что, честно отработав 43 года, она сегодня получает 10 тысяч рублей пенсии. Так буржуазное государство относится к людям труда, обрекая их на нищенское существование. Только КПРФ, вооруженная ленинской теорией и практикой классовой борьбы, в силах отстоять интересы простых тружеников.


Офицер запаса В.И.Чумаков отметил, что нынешние власти всяческим образом стараются умолчать о роли Ленина в истории страны. Так, на всех официальных мероприятиях на главной площади столицы Мавзолей загораживают от глаз общественности. О недопустимости этого много говорит общественность, но власти мнение народа, видимо, мало интересует.


Мы должны изучать идейно-теоретическое наследие вождя, читать его труды, - обратился к собравшимся секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ И.Н.Нестеренко. Ленин – это наш компас на пути борьбы за создание государства справедливости и свободного труда. И хотя вот уже четверть века либерально-олигархический агитпроп не прекращает попыток оболгать Ленина, препятствует распространению его идей, интерес к его наследию только разгорается. Теоретическое и практическое наследие В.И. Ленина будет жить в веках, и к нему будут обращаться новые поколения борцов за социализм.


…Ростовчане В.П. Стрельцов и В.И. Поляков прочли стихи, посвященные В.И.Ленину. К основанию памятникам вождю легли алые гвоздики, тюльпаны. А потом все фотографировались на память.

 



Rambler's Top100