Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Областная Администрация провела очередное дежурное мероприятие
Воскресенье, 15 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Областная Администрация провела очередное дежурное мероприятие

Печать

Законодательное собрание Ростовской области созвало  очередной «круглый стол» 25.01.2012года. Обсуждаемая тема: «О Послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ 2011 года».

 

 

В декабре 2011 года сразу после зачтения этого послания наша оценка этого документа совпала с мнением большинства граждан: «беспрецендентные», по словам Медведева ,успехи во всех отраслях жизни, достигнутые под его руководством, никак не проявились в нашей жизни. Весьма значительное место уделено программированию всех сфер нашего общества. Как отметил Г.А.Зюганов, «пожелания дельные, может быть и правильные. Но никаких экономических оснований для их реализации нет».
    

 

Видимо, поэтому председатель ЗС Ростовской области Дерябкин В.Е., ведущий мероприятия, был отозван губернатором на другое заседание, о чем критически высказался председатель фракции КПРФ Бессонов Е.И.Ведущие «круглого стола»  Зерщиков Ю.С., 1-й заместитель председателя ЗС РО, Маринова В.Л., председатель комитета по образованию, науке культуре,и связям с общественными организациями, предупредили, что обсуждать будем лишь политическую составляющую президентского послания. В проекте рекомендаций (итогового документа) «круглого стола» аспект деятельности еще более сужен:обсудить  с членами своих организаций вопросы реализации Послания в части усиления институтов гражданского общества в политической системе, избирательном процессе РФ и участия в системе государственного управления Ростовской области.
      

 

Основное сообщение представителя информационно-аналитического центра при Президенте РФ Лысенко В.Н. было весьма наукообразным и живого интереса не вызвало.  В выступлениях же даже весьма лояльных к власти представителей общественных организаций прозвучали «неудобные» замечания: о том, что  «мы нужны власти один раз в 5-6 лет-как избиратели», а потом идут нарушения выборных обязательств и нужен закон об отзыве депутатов и других выборных лиц. О том, что пенсионеры возмущены предстоящей мизерной надбавкой к пенсиям. О том, что ни слова не сказано о борьбе с нищетой, о  проблемах здравоохранения. О том, что до сих пор не сформирована информационная политика государства, нет социального  заказа на освещение, например, социальных проблем пенсионеров, на формирование у молодежи интереса к образованию, науке, культуре. О том, что дети лишены поддержки государства в значимых для них вопросах: только треть учащихся общеобразовательных школ не наделены серьезными заболеваниями. О том, что общественные организации фактически лишены поддержки государства и не имеют даже единого центра, оснащенного для их  работы. О том, что, например, у Союза художников нет ни одного выставочного зала, способного вместить большую выставку и т. д.
       

От КПРФ  на « круглом столе» выступили Е.И. Бессонов и В.Г. Тишкова. Регламент - 5 и 2 минуты соответственно. Было отмечено, что власть ведет двойную игру. Обещает демократию и «чистые выборы», а на заседаниях судов по явным фактам преступлений, соверщенных в ходе выборов, идут заявления о том, что они не повлияли на конечный результат,а значит и не нарушили ничьи права (?!). Власть демонстрирует свое пренебрежение к мнению общественности. Так, несмотря на явную озабоченность общества об отсутствии молодежной политики, по итогам исполнения федерального бюджета за 2011год по статье «Молодежная политика и оздоровление детей» из скромной для страны суммы 830 миллионов рублей израсходовано только 609 , а остальные 221 миллион у неэффективного Правительства РФ невостребованные? Коммунисты внесли конкретные предложения: в законе о выборах губернаторов исключить президентский «фильтр», а выдвигать кандидатов от партий  для прямого избрания народом. Было также предложено в связи с обещаниями Президента  о предстоящей децентрализации расходования бюджетных средств (передаче  значительной части в регионы) внести норму наличия общественного контроля за их расходованием. Так как практика освоения бюджетных средств в ходе реализации национальных проектов в Ростовской области без контроля общественности продемонстрировала многочисленные факты коррупционности, хищений, нецелевого их использования. А также  при этом неэффективность работы чиновничьих контрольных ведомств.
   

Несмотря на то, что по согласованному регламенту работы прения уже закончились, председательствующая Маринова В.Л. Предоставила  слово Ищенко В.В., председателю комитета по законодательству, члену «Единой России». Он надзидательно сообщил, что у  присутствующих, оказывается, нет понимания, что такое Послание. Правда, данное понятие он так и  не сформулировал. Зато самоотверженно защищал бесконтрольность расходования бюджетных средств, пренебрежительно заявив, что советский народный контроль не нужен. И, к нашему удивлению, пытался убедить всех, что положение о «президентском фильтре» для кандидатов от партий  в губернаторы выдумали «наши оппоненты и враги», и что в проекте закона данного положения нет. Участники круглого стола недоуменно переглядывались, так как отчетливо помнили, что данный тезис озвучивал в прямом эфире...Путин В.В. Вот такой ответ власти на проблемы. «Зря потеряли время», - перешептывались присутствующие.
   

Но, однако, надеемся, что многие разделили точку зрения руководства нашей партии по поводу Послания, озвученную во время выступления: «Проблемы перекосов в миграции, «варварских» бытовых условий жизни наших граждан, безработицы среди молодежи, разрухи на селе  не решить увеличением «размеров» правительства, не решить только умением «слушать друг друга». Тут нужны новая экономическая политика, новая индустриализация и мощные социальные инвестиции. А подобное возможно только при избавлении от олигархического диктата в экономике, о чем не было не сказано ни слова».

Мы  твердо и уверенно поддерживаем эти тезисы, являющиеся основой программы КПРФ, нашего кандидата в Президенты РФ Г.А. Зюганова и надеемся на поддержку всех здравомыслящих людей.


 



Rambler's Top100