Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Постановление XLVII внеочередной Конференции Ростовского областного отделения КПРФ
Пятница, 19 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Публикуем текст постановления XLVII внеочередной Конференции РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Заслушав и обсудив доклады первого секретаря Комитета Ростовского областного отделения КПРФ Н.В. Коломейцева «Отчет Ростовского областного Комитета КПРФ за период работы с 25 октября 2014 года по 30 апреля 2016 года» и председателя областной Контрольно-ревизионной комиссии В.В. Антохина «Отчет о работе Контрольно-ревизионной комиссии Ростовской областного отделения КПРФ за период работы с 25 октября 2014 года по 30 апреля 2016 года», Конференция отмечает:

Секретариат, Бюро и ОКРК в течение отчетного периода работали в соответствии с Уставом и Программой КПРФ по утверждаемым полугодовым планам. За отчетный период проведено одна внеочередная конференция по выдвижению кандидата на должность Губернатора Ростовской области, 8 Пленумов из которых 7 совместных с ОКРК в ходе которых рассмотрено 27 вопросов, 27 заседаний Бюро обкома на которых рассмотрено более 100 вопросов, 9 заседаний секретариата обкома - рассмотрено 38 вопросов, состоялось 6 семинаров партийного актива по обучению первых секретарей, секретарей по организационно-кадровой работе, по идеологической работе, секретарей первичных отделений. Областная контрольно-ревизионная комиссия за отчетный период провела 11 Пленумов, 17 заседаний Президиума ОКРК.

Состоялось два заседания Ассоциации депутатов и глав, избранных от КПРФ.

Работа областного партийного отделения была направлена на выполнение решений XV съезда КПРФ, Пленумов и постановлений Президиума ЦК КПРФ, на широкое разъяснение материалов Орловского международного экономического форума, Антикризисных предложений партии, пропаганду идей социализма в массах, противодействие фальсификациям советского периода истории страны, на организацию различных социальных групп избирателей, на протестные действия против ущемления политических и социальных прав граждан, роста тарифов ЖКХ, организацию избирательных кампаний с целью избрания представителей КПРФ в различные органы власти, установления сотрудничества с коммунистами приграничных территорий с целью укрепления межпартийных и межнациональных связей, на работу по возвращению исторической памяти, на сбор и доставку гуманитарной помощи Новороссии.
За отчетный период организовано сбор и доставка гуманитарной помощи в виде продовольствия, медикаментов, 15 тысяч новогодних детских подарков в объёме более 150 тонн, а также оформление документов сопровождение через границу всех 53-х гуманитарных конвоев КПРФ в Новороссию.

За отчетный период Ростовским обкомом КПРФ изданы 6 книг.

Проведены три областных автопробега по местам боевой и трудовой славы в честь 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в том числе с выездом на территорию Донецкой народной республики на мемориал Саур-могила 8 мая 2015 года, и в честь 110-летия со дня рождения нобелевского лауреата, коммуниста М.А. Шолохова. Активно использовали автопробеги в своей работе коммунисты Белокалитвинского, Веселовского, Дубовского, Зимовниковского, Кашарского, Красносулинского, Куйбышевского, Миллеровского, Мясниковского, Сальского, Семикаракорского, Усть-Донецкого, Цимлянского, Шолоховского и ряда других районов, городов Батайск, Волгодонск, Гуково, Зверево, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Таганрог, Шахты.

За отчетный период в рамках месячника коммунистической прессы традиционно в мае проводились День газет «Правда» и «Донская Искра» и торжественная пионерская линейка в центральном парке Ростова-на-Дону, спортивные соревнования по различным видам спорта на призы газет «Правда» и «Донская искра». Проведен областной творческий конкурс, посвященный 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также приём ветеранов ВОВ в областном комитете КПРФ.

Следует отметить, работу второго секретаря Первомайского райкома КПРФ г. Ростова-на-Дону Нерсесяна Ю.С., сумевшего не только заявить на первенство области и города две команды КПРФ, но и одну из них сделать чемпионом г. Ростова-на-Дону.

Регулярными стали соревнования по пулевой стрельбе, в которых участвуют комсомольцы и молодые сторонники из различных территорий, под руководством Е.И. Бессонова.

Стали традиционными празднования Дня русского языка, прошедшие в Гуково, Таганроге, Усть-Донецком районе и других территориях.

Ежегодно оказывалось содействие в проведении мероприятий, проводимых комсомольскими организациями.

Также за отчетный период была проведена читательская конференция на родине А.В. Калинина, посвященная его творчеству.

Изданы тематические перекидные и настенные календари, посвященные 110-летию со дня рождения нобелевского лауреата, коммуниста М.А. Шолохова и 100-летию со дня рождения писателя-коммуниста А.В. Калинина.

В ходе подготовки к выборам в 2015 году были изданы и распространены в области информационные бюллетени «Красной строкой», «Донская искра», дополнительные тиражи информационного бюллетеня «Правда» общим тиражом 3 млн. 242 тысячи кземпляров. В 2016 году уже изготовлено 1 млн. 260 тыс. экземпляров информационных бюллетеней.

Ростовское областное отделение в отчетном периоде принимало активное участие в избирательных кампаниях, проводимых на территории области по выборам Губернатора Ростовской области и депутатов местного самоуправления в городах Ростов-на-Дону, Новочеркасске, Шахтах, Волгодонске, Гуково, Зверево, Донецк, Каменск-Шахтинский и Куйбышевском сельском поселении.

Преодолев административное сопротивление при сборе подписей муниципальных депутатов в рамках прохождения так называемого «муниципального фильтра», кандидат от КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Н.В. Коломейцев был зарегистрирован на выборах первым. При этом следует отметить, что подписи депутатов для всех остальных четырех кандидатов в Губернаторы, кроме КПРФ, собирались централизовано администрацией области.

Необходимо отметить, что явка на этих выборах оказалась на 6,5% выше скандально известных выборов в Законодательное Собрание Ростовской области в сентябре 2013 года. Причем, как это ни парадоксально, но в восьми городах, в которых проходили также выборы депутатов городских Дум, что по логике должно было увеличивать явку избирателей в этих территориях, по факту явка оказалась ниже на 10-15% от объявленной общеобластной.

Как это уже традиционно в Ростовской области выборы Губернатора 2015 года сопровождались массовыми нарушениями избирательного законодательства. В ряде сельских районов области, в которых, в силу развала сельскохозяйственного производства, трудоспособное население массово выезжает на заработки, явка на выборы превысила 70% при результатах за действующего губернатора свыше 80%. Это Азовский, Боковский, Верхнедонской, Милютинский, Морозовский, Октябрьский (сельский), Советский (сельский), Усть-Донецкий, Чертковский и другие районы.

Официальные результаты выборов зафиксировали второе место у кандидата от КПРФ Н.В. Коломейцева с 11,66% голосов.

На выборах депутатов в местные органы власти 13 сентября 2015 года были выдвинуты от КПРФ 182 кандидата в депутаты. Партийными отделениями была проведена большая работа: по выдвижению и регистрации кандидатов в депутаты, организации встреч с избирателями, изготовлению и распространению агитационных материалов, организации контроля за ходом избирательного процесса.

На выборах депутатов восьми городских Дум приняло участие в выборах 163 кандидата, из которых избрано по одномандатным округам 3 депутата в Новочеркасске, 2 в Гуково, по одному в Волгодонске, Каменск-Шахтинском и Шахтах и один депутат в Ростове-на-Дону по муниципальному списку. 88 кандидатов стали вторыми в своих округах, 48 – третьими, 15 – четвёртыми и 4 – пятыми.

Областным комитетом в отчетный период всем местным отделениям и выдвинутым кандидатам оказывалась методическая и материальная помощь, а также помощь в осуществлении контроля за ходом голосования.

Активное участие принимали коммунисты областного отделения во всероссийских акциях протеста, проводя митинги и пикеты. Были проведены также акции протеста по защите прав трудящихся, в поддержку законопроекта «о Детях войны», против роста тарифов ЖКХ, в защиту коммунистов В.В. Тарасенко и В.И. Бессонова, подвергшихся незаконным уголовным преследованиям, и по ряду других вопросов.

Вошли в практику систематические выездные заседания ОКРК в различных территориях области.

За отчетный период в соответствии с решениями XV съезда КПРФ продолжена работа по развитию материальной базы областного отделения. Приобретены три автомобиля, 120 кубов для проведения агитации на улицах, 2 компьютера, 30 мегафонов, отремонтированы помещения и приобретена мебель в городах Шахтах, Гуково, Зверево, Морозовске, Милютинской, Советском районе г. Ростова-на-Дону.

Средний размер уплачиваемых партийных взносов вырос с 71,60 руб. в октябре 2014 г. до 74,60 руб. по итогам 2015 г.

Численность областного отделения за отчетный период увеличилась на 31 члена партии. Но к сожалению, остаётся недостаточной для проведения широкой агитационно-пропагандистской работы, что особенно остро сказывается во время избирательной кампании.

На 100 тысяч избирателей области приходится всего в среднем 85 членов КПРФ.

К сожалению в целом ряде местных отделений не выполнено главное партийное дело – прирост рядов партии не менее 10% в год.
В Родионово-Несветайском, Орловском, Заветинском, Мартыновском местных отделениях не принято ни одного человека за отчетный период.

31 местное отделения не выполнили требование о 10-процентом приёме в члены партии в отчетный период.

При этом средний процент приёма в партию по области составил 13,28%.

Не во всех местных отделениях выполнено решение съезда о необходимости ежегодного сбора добровольных пожертвований в размере не менее 100 рублей на одного члена партии.

Пока не решена задача подписки на газету «Правда» каждым коммунистом.

Не смотря на увеличение в отчетный период количество местных отделений, осуществляющих подписку на газету «Правда» через областной комитет по договору с редакцией газеты на 5 отделений, что позволило увеличить подписку на 27 экземпляров, в 30 местных отделениях пока так и не организована эта экономически и организационно более эффективная форма подписки на газету «Правда». В связи с сокращение количества подписчиков газеты через почтовые отделения за отчетный период на 36 человек, общее количество получаемых в Ростовской области газет «Правда» сократилось на 9 экземпляров.

В отчетный период удалось наконец активизировать работу и сделать её более системной в Координационном Совете трудовых коллективов (Карпенко В.М., Шаповалов С.А.), «Дети войны» (Булгаков В.Г.), «Союз офицеров КПРФ» (Фоменко Г.П.), Областного отделения ЛКСМ РФ (Кислицына И.И.). Не удалось на должный уровень пока поднять работу женского движения ВЖС «Надежда России», ВСД «Русский лад» и РУСО.

Учитывая имеющийся потенциал областного отделения КПРФ, с целью решения стоящих задач

КОНФЕРЕНЦИЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Работу Ростовского обкома КПРФ за период работы с 25 октября 2014 года по 30 апреля 2016 года признать удовлетворительной.

2. Отчет контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ за период работы с 25 октября 2014 по 30 апреля 2016 года утвердить.

3. Всем партийным отделениям активно нести идеи социализма в массы. Развернуть широкое разъяснение решений XV съезда и последующих Пленумов ЦК КПРФ, материалов Орловского международного экономического форума. Считать важнейшей политической задачей укрепление партии и обеспечение её авангардной роли в борьбе за права трудящихся, народных масс.

4. Комитетам местных отделений активизировать работу по укреплению организационного и кадрового потенциала первичных отделений и выполнения пяти партийных дел.

Крепить партийную дисциплину, давать принципиальную оценку фактам невыполнения партийных поручений. Добиваться неукоснительного соблюдения принципа «партийное поручение – каждому».

Добиваться ежегодного приёма в партию в каждом местном отделении не менее 10% от общей его численности.

Шире практиковать наставничество в первичных партийных отделениях и систематический отчет секретарей и коммунистов о выполнении требований Устава КПРФ и реализации принятых решений.

Расширять практику направления парторганизаторов на территории сельских поселений и микрорайонов городов, в границах которых нет первичных отделений.

Срок – постоянно

5. Продолжить работу Совета представителей трудовых коллективов во всех районах и городах области. С целью расширения социальной базы роста рядов КПРФ, выполняя решения X (мартовского) Пленума ЦК КПРФ, усиливать влияние на трудовые коллективы и профсоюзы через различные формы агитационно-пропагандистской работы и поддержку протестного движения.

Продолжить работу по организации протестного движения в защиту политических и социально-экономических прав граждан.

Ответственные – Бюро ОК, Комитеты местных отделений. Срок – постоянно.

6. Бюро и секретариату ОК уделить особое внимание работе с молодежью, как главному резерву роста партийных рядов, школы подготовки кадров.

Бюро ОК КПРФ, кадровой комиссии при Бюро ОК КПРФ, оказать помощь Ростовскому обкому ЛКСМ РФ в укреплении кадрового состава, шире практиковать делегирование молодых коммунистов для работы в молодёжной среде.

Оказать помощь Секретариату обкома ЛКСМ РФ в регистрации без образования юридического лица Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ – срок – до 1 октября 2016 г.

Бюро обкома рассмотреть и утвердить кадровый резерв и план-график его подготовки на базе Центра Политической Учебы при ЦК КПРФ. Срок – до 1 июня 2016 г.

7. Партийным комитетам продолжить работу по укреплению Общероссийской общественной организации «Дети войны». Оказать помощь Ростовскому областному отделению ООО «Дети войны» в регистрации без образования юридического лица.

Ответственные: Президиум РОО ООО «Дети войны», Отдел оргпартработы ОК. срок – до 1 июля 2016 г.

8. Партийным комитетам продолжить работу по воссозданию во всех городах и районах ячеек областного отделения Всероссийского женского союза «Надежда России»,  ВСД «Русский лад», областного отделения РУСО.

Подобрать и направить на работу в оргструктуры этих организаций наиболее ответственных коммунистов, шире практиковать практику проведения совместных мероприятий.

Ответственные: Бюро обкома КПРФ, комитеты местных отделений КПРФ. Срок – до 1 декабря 2016 г.

9. Комитетам местных отделений расширять практику проведения спортивных соревнований на призы КПРФ, организацию и поддержку спортивных секций в рамках всероссийского спортивного клуба КПРФ.

С целью пропаганды советского периода истории Дона, патриотического воспитания молодежи, областному комитету и вновь избранному активу местных отделений продолжить и расширить практику проведения тематических автопробегов с привлечением студенческой молодежи и учащихся системы начального и среднего профессионального образования, привязывая их тематику к историческим датам, продумывая маршрут с учетом охвата территорий, не имеющих должного партийного влияния, привлекая для встреч с участниками автопробегов ветеранов войны и труда и знатоков истории родного края.

Продолжать практику проведения протестных автопробегов в защиту прав трудящихся, с проведением целевых митингов в населенных пунктах.

Срок – постоянно.

10. В идеологической работе сосредоточить усилия на повышении партийно-политического уровня коммунистов, политическом просвещении населения.

Всем коммунистам каждодневно работать на увеличение подписки на газету «Правда» и расширение распространения газеты «Донская Искра» (не менее пяти экземпляров каждым членом КПРФ).

Способствовать популяризации и расширению зрительской аудитории телевизионного канала ЦК КПРФ «Красная линия» и охвата пользователей партийных Интернет-ресурсов и социальных сетей.

Шире использовать в практике политической учебы читательские конференции по материалам газеты «Правда», «Советская Россия», «Донская искра», просмотр и обсуждение видеофильмов и программ телеканала КПРФ «Красная линия».

Редакции газеты «Донская Искра» и редакции Интернет-сайта kprf-don.ru продолжить практику ежемесячной публикации материалов в помощь руководителям политической учебы.

Ответственные: Бюро обкома, комитетов местных отделений, секретари первичных отделений.

Срок – постоянно.

11. Комитетам местных отделений до 1 июня 2016 г. рассмотреть вопрос об утверждении общественных корреспондентов газеты «Донская искра» и интернет-сайта kprf-don.ru на отчетный период, добиваться оперативной передачи информации о проведенных мероприятиях, произошедших событиях и социально-экономическом положении территории.

Идеологическому отделу обкома не реже одного раза в полгода готовить и проводить обучающие семинары с общественными корреспондентами.

Ответственные: Бюро, секретариаты ОК и местных отделений.

12. Фракциям КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области и в представительных органах муниципального уровня активнее выходить с инициативами по изменению действующего законодательства и актов муниципального уровня в интересах трудящихся.

Проводить работу по информационному обеспечению выдвигаемых инициатив с целью получения их широкой общественной поддержки. Настойчиво соединять её с развитием массового протеста против обанкротившегося экономического и политического курса правящих кругов.

Ассоциации депутатов и глав, избранных от КПРФ, продолжить работу по регулярному обмену информацией и заслушиванию на своих заседаниях избранных депутатов и глав различных уровней, шире привлекая к своей работе потенциальных кандидатов в депутаты и главы на будущих выборах для более системной их подготовки.

Срок – постоянно.

13. Бюро обкома, областному штабу по подготовке и проведению выборов депутатов Государственной Думы, довыборов депутатов ЗакСобрания Ростовской области и депутатов местного самоуправления, секретарям местных отделений организовать работу по исполнению утвержденных планов предвыборных мероприятий.

Комитетам местных отделений, в которых в 2016 году запланированы довыборы депутатов Законодательного Собрания РО и выборы депутатов Собраний депутатов поселений до 1 июня 2016 г. завершить рассмотрение кандидатур кадрового резерва для выдвижения и представить в орготдел ОК.

14. Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения обеспечить постоянный контроль за выполнением требований Устава КПРФ, уплатой партийных взносов, сбором пожертвований в фонд партии, по выполнению пяти партийных дел. Добиваться действенного контроля за исполнением принимаемых решений.

Обобщать и распространять передовой опыт работы партийных отделений.

Систематически проводить обучающие семинары председателей и членов контрольно-ревизионных комиссий местных отделений. Обеспечивать их методическими материалами.

Продолжить практику выездных заседаний областной КРК в местных отделениях.

Срок – постоянно.

15. Областному комитету, местным отделениям КПРФ продолжить работу по сбору и передаче гуманитарной помощи и финансовых ресурсов для Новороссии.

Срок – постоянно.

16. Областному Комитету КПРФ до 31 мая 2016 года рассмотреть предложения и замечания, высказанные в ходе отчетно-выборных собраний и конференций в местных отделениях КПРФ, в отчетных докладах областного Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии, в выступлениях делегатов Конференции. Утвердить план мероприятий по их реализации.

ОКРК и Бюро ОК КПРФ обеспечить постоянный контроль за его выполнением.

Ростовская областная Конференция требует от правоохранительных органов прекратить уголовное преследование по политическим мотивам депутата-коммуниста, второго секретаря Ростовского обкома КПРФ Бессонова Владимира Ивановича.