Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Глава Обливского района не дал себя высечь на правительстве
Среда, 01 Апр 2020
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Глава Обливского района не дал себя высечь на правительстве

Печать

Дискуссия между главой Обливского района и министрами возникла на заседании правительства Ростовской области. Был заслушан отчёт о работе районных властей. Глава района Александр Золотовский осмелился опровергнуть некоторые пункты обвинений.

 
В июне прошлого года работа администрации района была признана неудовлетворительной. О том, как изменилась ситуация за полгода, доложил министр информационной политики Ростовской области Валерий Чирков. Бегло отметив достижения (резко сократилась недоимка по налогам, снизился уровень безработицы), он перешёл к обличениям. Из 88 рекомендаций областного правительства реализовано 55. Сумма убытков предприятий выросла в 2 раза и превысила 28 миллионов, количество убыточных предприятий составляет 28,6%. Количество объектов, не имеющих инвентаризационной стоимости, составило почти 1200.
 
Однако глава районной администрации Александр Золотовский не дал в обиду ни себя, ни свой район.
 
— Только два предприятия района, ОАО «Обливский элеватор» и МУП «Транссервис», по итогам первого полугодия 2011 года были убыточны, а в информации написано, что таких предприятий девять. По состоянию на 1 августа прошлого года объекты без инвентаризационной стоимости в районе отсутствуют, многие несанкционированные свалки легализованы, — с некоторой обидой подчеркнул глава района.
 
Никто из министров не опроверг этих утверждений. Вероятно, не все данные по району были изучены с должным вниманием. После этого благодарность рабочей группе областного правительства за проведённую работу выглядела чуть ли не насмешкой.
 
В конце своего выступления глава заверил, что будут приняты все меры для реализации всех рекомендаций областного правительства. И тут же без обиняков заявил, что для этого понадобится не только время, но и дополнительные средства.
 
В ответ Александру Золотовскому поставили на вид, что лишь 9 молодых семей получат квартиры по программе выделения жилья молодым специалистам. А вот в Неклиновском районе таких семей 152. На что глава резонно связал количество таких семей с суммой средств, которые выделяются на это сверху.
 
Несмотря на дискуссию, работу главы района признали удовлетворительной. И дали ему 5 месяцев на выполнение остальных рекомендаций.

 

От редакции kprf-don.ru: Напомним, что Александр Золотовский также является членом КПРФ, членом бюро Ростовского ОК КПРФ
 



Rambler's Top100