Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Прекратить политические репрессии против коммунистов! Заявление Президиума ЦК Компартии Украины
Четверг, 04 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Прекратить политические репрессии против коммунистов! Заявление Президиума ЦК Компартии Украины

Печать

Публикуем Заявление Президиума ЦК Компартии Украины.



Осуществляя законы о так называемой «декоммунизации», которые грубо нарушают украинскую Конституцию, правящий режим продолжает преследования коммунистов. Его очередной жертвой стала Алла Александровна Александровская – народный депутат Украины четырех созывов, первый секретарь Харьковского обкома КПУ, почетный гражданин города Харькова.

28 июня с.г. с санкции судьи Киевского районного суда города Харькова С.Муратовой, она оказалась в застенках СБУ по подозрению в «сепаратистской» деятельности. Травля А.А. Александровской с подачи спецслужб осуществляется в украинских СМИ уже давно. Со стороны национал-радикалов к ней выдвигались беспочвенные претензии, звучали угрозы, совершались провокации, вплоть до нападений и избиения. Правоохранительные органы на эти преследования не реагировали, более того – открыли уголовные дела против общественно-политической деятельницы и ее единомышленников.

Особый цинизм этим действиям придаёт то, что задержание А.А. Александровской произошло в день, когда отмечалось 20-летие со времени принятия Конституции Украины. Обыск квартиры продолжался более 6-ти часов. Насилие сотрудниками СБУ было применено к депутату Харьковского горсовета, секретарю горкома КПУ А.Б. Перепелице и другим товарищам, пытавшимся встретиться со своим руководителем. Второй секретарь обкома КПУ В.А. Степанов в этот день также подвергся обыску, задержанию и допросу в СБУ.

А.А. Александровскую арестовали по статьям Уголовного Кодекса, устанавливающим ответственность за проведение антигосударственной деятельности. На самом деле власть подвергает ее репрессиям за то, что она, как руководитель обкома Компартии и народный избранник, последовательно отстаивает и защищает законные права трудящихся, честно и смело разоблачает противоправные действия кланово-олигархического режима, отстаивает интересы населения Харьковщины. Вносит конструктивные предложения, направленные на предоставление Слобожанщине, другим регионам страны реальных полномочий, сохранение и умножение их научно-технического и экономического потенциалов в интересах Украины.

Политическая травля, административные преследования, циничный обыск и арест А.А. Александровской обострили ее и без того подорванное физическое и морально-психологическое здоровье, грубо попирают гражданские права ветерана труда и достоинство женщины-матери.

Не найдя конституционных оснований для запрещения Компартии, власть раздувает новую волну антикоммунистической истерии для того, чтобы ослабить политическую силу, которая выступает против губительного социально-экономического курса, за прекращение войны на юго-востоке страны, наведение в ней правового порядка и нормализацию отношений с соседними государствами.

Протестуя против произвола и беззакония, требуем от киевских и харьковских спецслужб немедленного освобождения А.А. Александровской, прекращения репрессивных действий против нее и товарищей.

Призываем Генеральную прокуратуру Украины немедленно разобраться с инспираторами нарушений законности, совершаемых против коммунистов в Харькове, принять надлежащие меры в отношении причастных к ним чиновников.

Верховной Раде Украины - оказать правовую защиту народному депутату А.А. Александровской, а также депутатам Харьковских областного и городского советов, подвергающимся преследованиям по политическим мотивам.

Коммунистам на местах – не поддаваться запугиванию и панике, не пасовать перед репрессиями агонизирующих властей и их приспешников, которые противоправными средствами стремятся подавить инакомыслие и социальную справедливость.

Обращаемся к представителям левых сил, всей прогрессивной общественности страны с призывом оказать моральную поддержку харьковским коммунистам, дать принципиальную оценку совершаемым против них репрессиям, объединить и активизировать усилия за соблюдение политических свобод и гражданских прав в Украине.

Мы, единомышленники и коллеги Аллы Александровны, предпримем все предусмотренные Конституцией и законами меры, вплоть до обращения в международные общественные и правовые организации, для защиты её от политических преследований.

Правда восторжествует! Зло будет наказано!




Президиум Центрального Комитета Компартии Украины

29 июня 2016 года



Rambler's Top100