Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Да - правосудию, нет - судилищу! Руки прочь от кандидатов в депутаты от КПРФ! Фоторепортаж
Воскресенье, 31 Май 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Да - правосудию, нет - судилищу! Руки прочь от кандидатов в депутаты от КПРФ! Фоторепортаж

Печать

13 августа большая делегация коммунистов Дона прибыла в город Краснодар, чтобы вместе с соседями-кубанцами участвовать в проведении митинга КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста «В поддержку законности и справедливости на выборах депутатов Государственной Думы, против административно-бюрократического произвола властей федерального, регионального и местного уровней, в защиту активистов КПРФ и беспартийных сторонников партии, на которых оказывается давление в различных формах, в защиту кандидатов-коммунистов, отстраняемых от участия в выборах по надуманным, формальным основаниям». В митинге приняли участие представители тридцати районов и городов Краснодарского края, а также делегации коммунистов и патриотов из регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов - из  Астраханской и Волгоградской областей, Ставропольского края, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, республик Калмыкии и Адыгеи.

 


На широкой улице Красной между улицами Мира и Орджоникидзе собралось несколько тысяч человек - не только активисты КПРФ, но и представители многочисленных протестных инициативных групп. Под палящим солнцем – плюс 53 по Цельсию - люди с красными флагами, многочисленными плакатами и транспарантами в руках увлеченно слушают ораторов, то и дело гремят овации, тысячеголосые слова поддержки сказанному с трибуны.


Открывая митинг, первый секретарь Краснодарского комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании края Н.И. Осадчий заявил: «На территории Краснодара мы видели за последние месяцы ряд хулиганских провокаций против КПРФ и наших активистов. Это – попытка сорвать совершенно легитимную и согласованную демонстрацию Первого мая. Это – нападение на ветеранов-участников пикета. И другие случаи. Более того, некоторыми СМИ все эти ситуации были освещены с точностью до наоборот, либо с издевательскими комментариями. Все это дает основание считать, что против КПРФ – главной оппозиционной силы – идет целенаправленная борьба», - сделал вывод лидер коммунистов Кубани.


С большого телеэкрана к участникам митинга обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Вот что он, в частности, отметил:


«…Я считаю, что выборы, прежде всего, - это соперничество команд, программ и идей. Мы к этому готовы, мы услышали обращение президента провести выборы так, чтобы народ им доверял. А это, прежде всего, конкуренция талантливых людей и реальных способов вывода страны их кризиса. Вместо этого мы вновь столкнулись с «лихими 90-ми» – сплошная грязь, газеты типа «Не дай бог» уже выпускаются в Москве и Подмосковье, «двойники», которые расползлись по всей стране. Одних таких «двойников» 20 штук в Нижегородской, крупнейшей промышленной области Центральной России.


Но самым постыдным является попытка убрать своих оппонентов. С этой попыткой мы столкнулись впервые, когда отстраняется от выборов секретарь ЦК, человек, отвечающий за выборную кампанию – Обухов Сергей Павлович, и отстраняется от выборов на губернаторский пост в Твери Соловьев Вадим Георгиевич. Это уважаемые депутаты, которые последовательно проводили нашу политику и наш курс. И они убраны по совершенно надуманному предлогу. Продолжается и судебное преследование.


Хочу официально всех призвать граждан страны и вас, мои друзья, которые собрались на этот важнейший митинг, не просто выразить свой протест, а объяснить всем руководителям, что выборы должны быть действительно честными. Что выборы – это единственный мирный способ вывести страну из кризиса. Что те предлоги, по которым отстранены от выборов наши товарищи, не имеют никаких оснований.


Во-первых, Сергей Павлович – очень опытный человек, он подготовил все необходимые документы. Что касается его дочери, которая является инвалидом 1-й группы, тяжело больным человеком, то ей исполнилось 18 лет еще до того, как зарегистрированы были наши списки. Поэтому формальный предлог отстранить, потому что на 2-3 дня раньше не подал эту справку – это, вообще, повод. А если посмотреть всех наших шесть кандидатов в депутаты, которые отстранены, то у них ни у кого нет ни счетов, ни денег за границей. Это опять попытка убрать своего основного конкурента и противника…


Нам очень нужна консолидация общества, но она может быть только на основе реальной программы, честных выборов и достойного соперничества. Мы справимся с этой задачей. Мы приглашаем «Единую Россию» вести диалог в телеэфире, а не заниматься фальсификациями. Мы сумеем отстоять наших товарищей – и Обухова, и Соловьева, продолжим судебные иски, но я призываю всю страну, всех граждан выразить свой протест и возмущение против такого беспредела, который сегодня творит и Центральная избирательная комиссия, и судебные инстанции…


Я надеюсь, что массовые протесты граждан против этого произвола услышит власть и услышит в т.ч. и президент, который является гарантом Конституции, и который и в Думе, и перед губернаторами потребовал проведения честных, достойных выборов, а не реализации грязных технологий…"


У микрофона - заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Общероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин:


«Нам очень горько, когда наших товарищей снимают с избирательной гонки. Это позорище власти. Сегодня судебный произвол против Николая Коломейцева организовывается в Ростовской области, в Подмосковье – против Натальи Еремейцевой, вчера против Валерия Рашкина на НТВ была грязная передача. И много других подобных примеров… Мы предлагаем нашим конкурентам: давайте посоревнуемся на дебатах, сравним наши программы! Мы сегодня обращаемся ко всем главам исполнительной власти с требованием остановить административный ресурс. Требуем пресечь грязные технологии. Вы в состоянии навести порядок на выборах. Мы же знаем, что и судебная власть во многом зависит от ваших телефонных звонков», - считает Владимир Иванович.


«Правосудию – да, судилищам – нет! Руки прочь от депутатов-коммунистов! Руки прочь от кандидатов в депутаты от КПРФ! Победа будет за нами. Мы сможем и победим!», - призвал собравшихся Владимир Иванович.


Решительный протест против действий властей и свою солидарность с коммунистами Кубани, выразил член ЦК КПРФ, секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Госдумы В.И. Бессонов.  «Снятие наших коллег с избирательной дистанции по формальному предлогу свидетельствует о страхе «Единой России», заявил Владимир Иванович. - И этот страх глубоко обоснован. Сегодня по всем опросам общественного мнения лидирует КПРФ. И если нам удастся удержать результат, мы победим единороссов на предстоящих выборах».


Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов сообщил собравшимся  о первых результатах протестной акции:


«Первое. Накануне нашего митинга я получил ответ на свой депутатский запрос от МВД по поводу избиения девяти ветеранов, пикетчиков, вышедших на улицы с плакатами против мэра-единоросса Евланова. Напомню, что тогда в результате нападения трое из девяти получили ранения, которые потребовали госпитализации и скорой медпомощи. Так вот, МВД сообщило, что эти бандиты - последыши цапков из западного хуторского общества - уже привлечены к административной ответственности, а уголовное дело активно расследуется.


Я думаю, что наш митинг должен потребовать от правоохранительных органов не только наказания краснодарских цапков, но и выявления заказчиков этого преступления. И хотя «Единая Россия» якобы осудила нападение на ветеранов-пикетчиков, но мы предполагаем в каких кабинетах на ул. Красной сидят заказчики этого преступления.


Дадим по рукам «политическим цапкам»! Заказчиков нападения на ветеранов к ответу!


Второе. Вот еще результат нашего сегодняшнего митинга. Вчера неожиданно в краевом суде прекратились судебные процессы по моему снятию с выборов в 46-м краснодарском округе. Сателлиты «Единой России» - представители партий-обманок «Родина» и так называемых «Коммунистов России» - вдруг прозрели и отозвали свои иски. Я понимаю, что прозрели они не из-за письма Эллы Памфиловой, где дано заключение, что все претензии «политических клоунов» безосновательны. Понятно, что в преддверии митинга кукловоды дали своим марионеткам команду «отбой».


Мы видим, что наши оппоненты не способны к честной выборной борьбе, поэтому прибегают к снятиям, давлению. Но и на административную дубину «Единой России» есть управа. И наш сегодняшний митинг прямое доказательство.


Выбор за избирателями, а не за бюрократией! Админресурс бьёт по кандидатам КПРФ. Пролетарский бумеранг вернётся!


Третье. И еще одно зримое достижение нынешнего митинга. «Единая Россия» пытается заткнуть рот недовольным. За последние месяцы КПРФ в Краснодаре получила более 100 отказов на почти полтысячи мест для публичных акций. Мэрия Евланова отправляет протестующих «к белочкам» в Чистяковскую рощу. Такое впечатление, что в мэрии кто-то точно «страдает белочкой». Представьте, все отказы мотивируются, что кто-то еще на этих местах (десятки партий) проводит такие же акции. Вдумайтесь, помимо КПРФ на улицах ныне изнывающего от жары Краснодара должны быть полтысячи акций других партий. Где они?! Совсем заврались на Красной, 122. Но наш сегодняшний митинг, побоялись как обычно запретить. Вот зримое свидетельство нашей солидарности! Спасибо и вам за это!»


Сергей Павлович поблагодарил всех за поддержку. Пока мы едины – мы непобедимы!


На митинге выступили также: секретарь Калмыцкого рескома КПРФ Л.И. Балаклеец, донецкий коммунист Сергей Прокопенко, секретарь Невинномысского м/о КПРФ Р.В.Кондратов, секретарь Карачаево-Черкесского рескома КПРФ К.М.Бытдаев,  секретарь Сталинградского обкома КПРФ А.С.Шевченко, общественный активист  из города Евланова Татьяна Захарова, без сожаления сдавшая партбилет «Единой России» Наталья Веприкова из Михайловска (Ставропольский край), коммунист Н.В.Боровков из Белореченска, председатель объединения ветеранов-военнослужащих из Новороссийска А.И.Топчий.


По итогам акции была принята резолюция, в которой участники митинга заявили свой протест против административно-бюрократического произвола власти на федеральном, региональном и местном уровнях.

 


 



Rambler's Top100