Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Чемпионат по шахматам на призы КПРФ
Четверг, 04 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Чемпионат по шахматам на призы КПРФ

Печать

Второй год подряд спонсорство над чемпионатом города Миллерово и Миллеровского района по быстрым шахматам берет на себя Миллеровский районный комитет Коммунистической партии Российской Федерации. Учрежден переходящий кубок, первым обладателем которого в прошлом году стал Вадим Брига.

 


Чемпионат по быстрым шахматам занимает большое место в шахматной жизни района. Напомним, что под быстрые попадают шахматы с контролем времени больше 10 минут, но меньше часа каждому участнику на партию. Как мы видим – диапазон очень большой. Стартовал чемпионат еще 2 октября, проведены два этапа: три зачетных турнира с контролем по 25 минут каждому участнику на партию и три зачетных турнира с пятнадцатиминутным контролем. В общей сложности в чемпионате приняли участие 32 шахматиста. Через систему зачетных баллов отобралась десятка сильнейших, которые в третьем этапе чемпионата, турнире по круговой системе в один круг, с контролем времени 45 минут каждому на партию, и должны будут разыграть кубок и призовые места.


Параллельно в день открытия третьего этапа чемпионата, прошел открытый школьный турнир на призы Миллеровского районного комитета КПРФ.


На торжественном открытии соревнований 13 ноября в шахматном клубе филиала РГЭУ (РИНХ) в г. Миллерово собравшихся участников поприветствовали депутат от КПРФ Собрания депутатов Миллеровского района Виталий Анатольевич Абакумов, депутат от КПРФ Собрания депутатов Миллеровского городского поселения Руфиг Ахмедов и председатель районной шахматной федерации Михаил Михайлович Ковалев. Вспомнили историю, приближение 100-летия Октябрьской революции, славные подвиги советского народа в труде и войнах. Был отмечен тот большой вклад, который вносила Коммунистическая партия Советского Союза в воспитание молодежи. Понятно, времена меняются, меняется политический уклад в стране, но нельзя отметать все то хорошее, что было накоплено за годы Советской власти. А ведь именно в это время старшее поколение провело детство, получило образование, профессии.


Член президиума федерации шахмат области Наталья Александровна Каргина предложила собравшимся решить шахматную задачу «мат в три хода», которую Владимир Ильич Ленин в ссылке решил за пять минут. Ребята успешно справились с заданием.


После технической части: объявления регламента, жеребьевки, рассадки за игровые места, турниры взяли старт.


В школьном турнире приняли участи 26 юных шахматистов, причем все они, для своего возраста, являются опытными бойцами. При том количестве и качестве, проводимых в нашем клубе тренировок и соревнований, ребята набрали довольно серьезную спортивную форму. Пять туров по швейцарской системе, с контролем времени 10 минут каждому участнику на партию без единой осечки прошел Ростислав Даупарас (лицей № 1)! Он и стал первым победителем турнира, как было объявлено спонсорами, традиционного ежегодного. Всего на одно очко от победителя отстали сразу четыре участника: Евгений Гуков (7), Александр Ткачев (1), Максим Резниченко (7) и Тимофей Кротенко (1).  После подсчета дополнительных показателей серебряный призер – Гуков, бронзовый – Ткачев.


На торжественном закрытии школьного турнира все призеры были награждены грамотами с символикой КПРФ, реставрированными экземплярами газеты «Правда», тематической литературой. Победителю, Ростиславу Даупарас вручен шарф с символикой КПРФ.


Все участники школьного турнира занимаются в кружках ДДиЮ г.Миллерово и в шахматном клубе филиала университета. Тренеры – Наталья Александровна Каргина, Екатерина Леонидовна Евтушенко и Виктор Александрович Сухин.


Во взрослом чемпионате в третий этап пробились (перечисление идет по номерам жребия в турнирной таблице): 1. Наталья Александровна Каргина, 2. Михаил Михайлович Ковалев, 3. Александр Викторович Полуянов, 4. Иван Анатольевич Мироненко, 5.Владимир Леонидович Мирошниченко, 6. Евгений Геннадьевич Акимов, 7. Алексей Иванович Гончаров, 8. Юрий Станиславович Даупарас, 9. Вадим Валерьевич Брига, 10. Владимир Александрович Костенко.


По именам видим, что компания подобралась серьезная, они решат судьбу чемпионства города и кубка КПРФ за 9 туров игры.


Главный судья чемпионата В.А. Сухин

 



Rambler's Top100