Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Подарок шахтёрам Гуково к старому новому году из Государственной Думы
Четверг, 06 Окт 2022
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подарок шахтёрам Гуково к старому новому году из Государственной Думы

Печать

Сегодня на очередном пикете шахтёров ООО «КИНГКОУЛА» выступил Дьяконов В., доверенное лицо шахтёров, а так же 1-й секретарь ГК КПРФ г. Зверево.

       

 

Поздравив участников пикета с наступлением нового года по старому стилю, он перешёл к сообщению новостей из Государственной Думы РФ.
       

 

Сегодня на пленарном заседании ГД РФ выступил депутат от КПРФ Рашкин В.Ф. Его речь и зачитал Дьяконов В.. Выступление в защиту шахтёров трёх городов, г. Зверево, г. Гуково, г. Красный Сулин. Рашкина В.Ф. очень понравилось шахтёрам. Прошли обсуждения и появилась надежда, что Губернатор РО Голубев В.Ю. прекратит практику выдачи задолженности по копейкам и не известно, по какому принципу. Пока шахтёры видят только негативное отношение к участникам пикета, отсюда и отсутствие выплат стоящим в пикете восьмой месяц. На прошедшей встрече 11 января с прокурором, Мэром города и конкурсными управляющими, вновь были заявлены требования пикетчиков, выдать созданную задолженность в полном объёме и сразу. Но выдавать нечем, поэтому власть ссылается на нарушение законов. Когда же собственник обворовывал людей, власть не кричала о нарушении законов. Участники пикета голосованием поддержали выступление Рашкина В.Ф.
      

 

К сожалению, окончившийся пикет, лишил возможности шахтёров узнать результат выступления коммуниста на заседании ГД РФ. Результатом выступления Рашкина В.Ф., явилось выступление Председателя ГД Володина В.В, который поддержал Рашкина В.Ф. в решении проблемы шахтёров и призвал депутатов «ЕР» подключиться, объединиться и помочь шахтёрам ГК ООО «КИГККОУЛ». Это означает, что решение проблемы вышло на федеральный уровень и чиновникам Ростовской области придётся принимать меры по исполнению заявленных требований обманутых шахтёров.
       

 

В выступлении Рашкина В.Ф прозвучало и проведение проверки о созданных задолженностях по заработной плате и пайковому углю. Пикетчики готовы обратиться в Генеральную прокуратуру РФ о привлечении к ответственности тех чиновников, которые на протяжении полутора лет, своим бездействием, позволили частнику грабить бюджет и рабочих. В решении вопросов задолженности на высшем уровне, шахтёры благодарны депутатам ГД РФ от КПРФ Рашкину В.Ф., Коломейцеву Н.В., Миронову Н.М. директору Центра экономических и политических реформ, телеканалу ОТР и Красная линия и всем честным журналистам России.

 

 



Rambler's Top100