Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Больше не надо: в Ростовской области переизбыток юристов и менеджеров
Пятница, 05 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Больше не надо: в Ростовской области переизбыток юристов и менеджеров

Печать
Проще всего на Дону оказалось найти работу специалистам в сфере продаж, рабочему персоналу и банковским работникам. Самыми востребованными в Ростовской области за 2016г. стали специалисты в сфере продаж, говорится в исследовании рекрутинговой компании HeadHunter. По данным аналитиков компании, вакансии в наиболее популярном сегменте составили 36,6% от числа всех предложений работы, размещенных на сайте компании в прошлом году.
 
 
«На втором и третьем месте находятся сферы „Производство“ (11%) и „ИТ/Телеком“ (9,6%). Также на Дону востребован рабочий персонал, банковские работники, специалисты транспортной и административной сферы. Замыкают десятку предложения для молодых специалистов, которые составили 6,9% от всех вакансий в 2016 году», — говорят в HeadHunter.
 
Среднее число резюме на одну вакансию в Ростовской области в 2016 г. составило 6,6. Как отметили в рекрутинговой компании, переизбыток соискателей наблюдался в сферах «высший менеджмент» (14 резюме на вакансию), «начало карьеры» (12 резюме на вакансию), «юристы» (9,9 резюме на вакансию), «бухгалтерия/финансы предприятия» (9 резюме на вакансию).
 
Между тем, в сферах «медицина и фармацевтика», автомобильный бизнес, «маркетинг/реклама/PR» отмечают нехватку специалистов. 
 
В целом аналитики положительно характеризуют минувший год в Ростовской области. По их оценкам, количество вакансий  выросло на 20% по сравнению с 2015г. Количество резюме растет не столь активно. По сравнению с 2015 г. оно увеличилось не более, чем на 10%.
 
«Такие показатели говорят о том, что сотрудники сейчас менее открыты к смене текущего места работы и, если и ищут нового работодателя, то в пассивном режиме», — говорят специалисты HeadHunter.
 
По данным сервиса «Avito Работа», Ростове-на-Дону в 2016 г. отмечалось уменьшение количества откликов на местные вакансии на 23%. Как рассказали аналитики компании, этот результат является отражением общероссийской тенденции «В IV квартале рынок труда в России несколько просел после восстановления, которое пришлось на середину 2016 года. Ростов-на-Дону не стал исключением», — комментируют эксперты.
 
Чаще всего пользователи портала «Avito Работа» искали вакансию в сферах «транспорт, логистика», «продажи», «без опыта, студенты», «производство, сырьё, с/х» и «строительство».
 
Средняя заработная плата в Ростовской области, по данным HeadHunter, составляет 27,5 тыс. руб. Данные «Avito Работа» несколько выше — 31,6 тыс. руб. в месяц.
 
Ранее сообщалось о том, что Ростовская область попала, по данным Министерства труда РФ, в число регионов с растущим уровнем безработицы. Компанию донскому региону составили Чувашская Республика, республики Коми, Тыва, Карелия, Кировская, Тюменская, Вологодская, Ленинградская, Калужская, Орловская, Свердловская, Московская, Ярославская области, а также Москва.
 
По данным Управления государственной службы занятости Ростовской области, уровень общей безработицы в регионе в 2016г. составил 6,1%, не изменившись по сравнению с 2015г. Уровень регистрируемой безработицы по итогам минувшего года составил 0,8%, уменьшившись по сравнению с 2015г. на 0,1%.
 
Напряженность рынка труда в донском регионе в 2016г. составила 0,6 человек на 1 вакансию. По итогам 2015г. этот показатель равнялся 1 человеку на 1 вакансию.
 
 


Rambler's Top100