Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » «Левада-центр»: уровень одобрения Сталина россиянами достиг максимума за 16 лет
Пятница, 28 Апр 2017
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

«Левада-центр»: уровень одобрения Сталина россиянами достиг максимума за 16 лет

Печать

Уровень поддержки россиянами Иосифа Сталина вырос до исторического максимума за последние 16 лет, сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра». Как сообщается, также выросли показатели одобрения деятельности на своем посту Леонида Брежнева и Владимира Путина.


По данным социологов, за последний год уровень поддержки личности Иосифа Сталина вырос с 37% до 46%. При снижении числа безразличных к генеральному секретарю ЦК ВКП(б) — с 32 до 22% за год — увеличилось количество недовольных Иосифом Сталиным. Уровень одобрения деятельности Леонида Брежнева поднялся с 2006 года с 39% до 47%. При этом число противников генсека сократилось с 12% до 9%. Число сторонников действующего главы государства за 10 лет выросло с 76% до 83%. Количество недовольных Владимиром Путиным упало с 8% до 5%.

Опрос «Левада-центра» был посвящен отношению россиян к историческим личностям. Он проводился в 48 регионах 20—23 января. Всего были опрошены 1,6 тыс. совершеннолетних граждан России.



Rambler's Top100