Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Шахтёры ГК ООО «КИНГКОУЛ»: своих не бросаем, чужих не принимаем!
Пятница, 05 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Шахтёры ГК ООО «КИНГКОУЛ»: своих не бросаем, чужих не принимаем!

Печать

Узнав из СМИ о начавшихся преследованиях в отношении депутата Государственной Думы РФ от КПРФ Рашкина В.Ф. за оказанную помощь шахтёрам ГК ООО «КИНГКОУЛ», пикетчики приняли решение защищать Рашкина В.Ф. от нападок. 23 марта 2017 года начался сбор подписей представителей всех больших и малых предприятий «КИНГКОУЛА». Было принято решение, обратиться с Открытым письмом к Председателю ЦК КПРФ Геннадию Андреевичу Зюганову. Самому Рашкину В.Ф. ничего не сообщалось, чтобы недобросовестные оппоненты не смогли использовать Открытое письмо против человека, который заслужил уважение российского Донбасса.

 

Благодаря принципиальной позиции депутатов-коммунистов ГосДумы и лично Рашкин В.Ф. вопрос с обманутыми шахтерами ООО "Кингкоул" сдвинулся с мертвой точки. И не беда, что Губернатор Голубев В.Ю. не выпустил из области 160 шахтёров, вдов в Москву на запланированную встречу людей с депутатами Государственной Думы ФС РФ, объявив против честных, работящих граждан антитеррористическую операцию «Анаконда». Это была не демонстрация силы Правительства области, а их страх и позор. История шахтёрского сопротивления ворам, мошенникам, впишет «Анаконду» отдельной строкой в историю трёх городов Ростовской области.

 

Выплаты задолженности в 350 млн. руб. начались и продолжились, благодаря в том числе и действиям депутата ГД РФ Рашкина В.Ф.  Но Правительство области, затягивая и дробя выплаты, удерживают на улице стоящий пикет из мужчин и женщин уже десятый месяц. В любую погоду, к 11 часам с соседних городов, по местным улицам, собираются шахтёры, чтобы напомнить о себе фразой: «Мы не рабы!». И так уже десятый месяц. За время пикета умерло восемь мужчин, вдовы ждут выплат. Кто и за что мстит обворованным шахтёрам, держа их на улице? Почему не выдать задолженность всю и сразу? Ссылка власти на отсутствие средств, говорит не об отсутствии средств, а скорее об отсутствии совести!

 

Пикетчики не собираются ждать первого июля или первого сентября, когда Губернатор обещает рассчитаться со всеми. Если нет денег сейчас, откуда они возьмутся через полгода? Борьба продолжается. Шахтеры намерены провести маштабные акции протеста и массовую голодовку.
 



Rambler's Top100