Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Г.А. Зюганов: «Предупреждаем провокаторов, что мы мобилизуем всю страну»
Среда, 28 Июн 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Г.А. Зюганов: «Предупреждаем провокаторов, что мы мобилизуем всю страну»

Печать

21 апреля, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.


 

«Завтра, 22 апреля, мы отмечаем 147-ю годовщину со Дня рождения В.И. Ленина, - напомнил лидер российских коммунистов. - Хочу вас всех поздравить с этой знаменательной датой. К нам приехало около тридцати делегаций международных организаций. Они готовятся вместе с нами к столетию Великого Октября. Эти делегации официально приехали в Россию в канун Дня рождения В.И. Ленина, и будут участвовать в наших мероприятиях»

«Сегодня, - продолжил Г.А. Зюганов, - в театре «Содружество актеров Таганки» мы проводим большой литературно-музыкальный вечер «Любовь и память нового века», посвященный гению человечества и создателю первого советского государства В.И. Ленину».

«Но вместо того, чтобы отметить эту выдающуюся дату, продолжатели дела фашизма вчера выступили со стопроцентной провокацией. Четыре так называемых депутата вышли с законодательной инициативой раскопать Мавзолей В.И. Ленина и опошлить всю советскую историю. В данном случае они выступают, как последователи Гитлера, который был самым крупным, самым злобным ненавистником советской власти и ленинско-сталинской модернизации. Этот изверг человечества был отвергнут и осужден трибуналом, но его последователи по-прежнему не успокоились», - с негодованием отметил лидер российских коммунистов.

«Мы считаем, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - что это был вызов всем гражданам нашей страны, независимо от их партийной принадлежности. Они забыли, видимо, что, стоя на Мавзолее В.И. Ленина, советское правительство принимало победный парад. Они забыли, что все фашистские штандарты и знамена были брошены к его подножию. Они забыли, что на трибуне Мавзолея советские руководители встречали первого космонавта Земли Юрия Гагарина. Они также забыли, что все крупнейшие парады проходят на Красной площади. Той площади, которая олицетворят нашу тысячелетнюю державность, которая занесена ЮНЕСКО (специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры) в сокровищницу мирового культурного наследия».

«И, тем не менее, этим, с позволения сказать, инициаторам не спится, - с иронией заметил Г.А. Зюганов. - Эти приспешники испугались происходящего. Единороссы срочно отозвали свои подписи. Остался один только жириновец. И это тоже не случайно. На государственном телевидении уже полсотни раз мы слышали антисоветские выпады господина Жириновского, которые не укладываются ни в требования президента к сплочению общества, ни в призывы святейшего патриарха Кирилла сплотить общество на лучших ценностях святой Руси, российской державности и советской справедливости. Они не укладываются ни в какие нормы этики и элементарного порядка».

«Мы не просто рассматриваем это, как вызов общественности, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Мы рассматриваем это, как крупнейшую провокацию против всей российской государственности. Никаких других подписей, кроме подписи В.И. Ульянова (Ленина), под документами о создании Российской Федерации нет. Подпись И.В. Сталина стоит под документами о создании ООН и Совета безопасности, где мы до сих пор обладаем правом вето. Так что это выпад и против призывов президента сплотить общество на фоне тех провокаций и санкций, которые сегодня волной катятся против нашей державы».

«Для тех, кто позабыл историю, еще раз хочу напомнить. Не Ленин и Сталин приходили в кабинет к царю Николаю Второму, требуя его отречения. После революции 1905 года Ленин десятый год был за границей в эмиграции, а Сталин в пятый раз сидел в ссылке. Не красные командиры пришли требовать отречения царя, а пришли с этой целью буржуазные лидеры и царские генералы, которые клялись Богу, царю и Отчеству. Не Дзержинский арестовывал Николая Второго и членов его семьи. Что, кстати, было сделано абсолютно незаконно. Не Ленин подписывал декрет о ссылке царской семьи в Сибирь, в Тобольск. Это сделало временное правительство, которое приняло преступное решение во взбунтовавшейся стране, где в каждой второй губернии было введено чрезвычайное положение», - привел исторические факты Геннадий Андреевич.

«Мы все обязаны Ленину и Сталину, сохранившим нашу государственность, - подчеркнул лидер КПРФ. - Именно на Съезде советов были собраны представители всех распавшихся республик и регионов. И они единогласно проголосовали за воссоздание в новой форме великого союзного государства – СССР. Эта государственность была обеспечена необходимыми декретами, которые поддержала практически вся страна».

«И вся страна, - отметил лидер коммунистов, - приняла решения на своих законодательных собраниях, включая высший законодательный орган, о захоронении Ленина. Владимир Ильич похоронен также в соответствии с сегодняшними законом, который предусматривает две формы захоронения: или в форме могилы, или в форме склепа. Ленин лежит в склепе, что является традиционной православной формой захоронения».

«Можно посмотреть на этот вопрос также с моральной, этической стороны, - сказал далее Геннадий Андреевич. - Я собирал граждан, у которых родственники захоронены на Красной площади. И эти люди в полном составе написали письмо президенту о том, что они категорически против любых раскопок, унижения и оскорбления Красной площади. Они подтвердили свою волю и подтвердили волю ваших отцов и дедов о том, чтобы это захоронение было в подобной форме».

«Кстати, это уже не первая подобная попытка жириновцев. Я это ранее слышал в Кремле, в кабинете президента Путина. Когда они заявили о том, что давайте что-то раскапывать, я сразу же попросил слово и дал историческую справку. Если уж начинать раскапывать, давайте вначале определимся, с чего начнем. Самые древние захоронения от Москва-реки у Кремлевской стены. Затем, начиная от Ивана Калиты, все державные цари и члены их семей были похоронены в двух соборах Кремля. Четыреста с лишним человек захоронены на Красной площади, включая основателей советского государства», – напомнил Г.А. Зюганов.

«Там же, - продолжил лидер КПРФ, - захоронены гении нашей науки Келдыш, Королев, Курчатов, которые обеспечили прорыв в Космос и ракетно-ядерный паритет. Там же покоится прах первого космонавта Юрия Гагарина и его товарищей. А дальше - Александровский сад с могилой Неизвестного солдата и священной землей всех городов-героев. Весь это ансамбль охраняется ЮНЕСКО. Вот как сегодня сложилась история. Никаким раскопкам и пересмотрам, в том числе и без международного мнения, это не подлежит».

«То, что вчера было сделано, просто мерзопакостно, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Еще раз повторяем, это могли сделать только законченные последние мерзавцы. Тем более, что они осуществили свою акцию накануне Дня рождения В.И. Ленина».

«Всем фашиствующим либералам и всей своре, которая сегодня пытается придушить Россию, хочу напомнить еще раз. Фашизм в Германии начинался с прихода Гитлера. Но распоясался фашизм уже после того, как полусумасшедший Ван дер Люббе поджег Рейхстаг. Всю вину фашисты свалили на коммунистов и социалистов. Приписали туда же профсоюзных лидеров. Потом одних расстреляли, других отправили в газовые камеры, третьих выгнали из страны. И понеслось. Так фактически и начиналась Вторая мировая война», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Война против нашей страны, - отметил далее Г.А. Зюганов, - ведется беспощадная. Вокруг нас две пороховые бочки: на Украине и на Ближнем Востоке. Те, кто сегодня поджигает внутри страны Красную площадь, те, кто тянет эту проказу во все регионы, должны очень внимательно посмотреть на ситуацию, которая сложилась на Украине. Ведь там начинали с погрома памятника В.И. Ленину на Крещатике».

«Напомню, что этот памятник В.И. Ленину открывал нашу выставку накануне Второй Мировой войны в Америке, - рассказал Геннадий Андреевич. - Это великолепное скульптурное изображение вождя революции. На памятнике были высечены слова В.И. Ленина: «При едином действии пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна, без такого единения о ней не может быть и речи. Никогда не победят того народа, в котором рабочие и крестьяне в большинстве своём узнали, почувствовали и увидели, что они отстаивают свою, Советскую власть — власть трудящихся, что отстаивают то дело, победа которого им и их детям обеспечит возможность пользоваться всеми благами культуры, всеми созданиями человеческого труда». Сегодня же, при Порошенко, Украина погрязла в нацизме и бандеровщине, ею фактически руководят американские цэрэушники».

«Мы все сделаем, чтобы это не повторилось в нашей любимой стране, - твердо заявил лидер российских коммунистов. - Но провокаторам хочу напомнить, что 1991 года больше не будет. Когда сносили памятник Ф.Э. Дзержинскому, отсиделись те, кто присягал. Армия, которая присягала Советской стране и Красному флагу, также безвольно смотрела, как его сдирают с Кремля. Народ безвольно смотрел, как Ельцин и Чубайс распродают последнюю собственность. Но за 25 лет страна протрезвела. Она теперь понимает, кто стоит за этими мерзостями. И безвольно смотреть на эти провокации, заверяю вас, она больше не будет!»

«Поэтому приглашаю вас завтра прийти и поклониться памятным местам, связанным с великой советской эпохой, нашей победой и ленинским знаменем. Приглашаю и на наши манифестации, мы их проводим в рамках закона честно и достойно», - призвал Геннадий Андреевич.

«Но еще раз предупреждаем провокаторов, в данном случае мы мобилизуем всю страну, всех, кто верен присяге и нашей тысячелетней державности. Я уверен, что нас в этом праведном деле поддержат. Мы не допустим, чтобы они распоясались так, как распоясалась бандеровщина на Украине», - предостерег Г.А. Зюганов.

«Кто совершает подобные провокации, - продолжил Геннадий Андреевич, - пусть больше не повязывает себе на грудь георгиевские ленточки. Вам не место стоять на площади рядом с великими! Провокаторов давно надо гнать оттуда палкой и проявлять волю. В противном случае опять у нас будут крупные неприятности. Я надеюсь также, что из этого урока вся страна сделает соответствующие выводы. Хочу высказать свое требование к Совету безопасности: рассмотрите эту инициативу и дайте нам официальный ответ. Гаранты должны давать гарантию стабильности в стране. Если призываете к стабильности и сплоченности всего общества, то должны одновременно видеть и опасность, которая возникла у каждого за спиной»

«Соединение компрадорской олигархии, их миллиардов и новых фюреров с антисоветской жириновщиной и либеральствующим фашизмом - вот в чем сегодня заключается угроза каждому ив целом всей стране. Я думаю, Россия не позволит распоясаться этим мерзавцам, которые плюют в тот колодец, из которого мы все едим и пьем», - подчеркнул в завершение лидер российских коммунистов.Ф Николай Коломейцев заявил РБК, что «единороссов наверняка попросили сверху». «Буквально сегодня Путин говорил о единстве и уважении к истории, а они такое вносят. А что касается ЛДПР, то вы что, Жириновского не знаете? Он постоянно в своем эпатаже переигрывает и в последнее время все чаще», — заявил он. Коломейцев напоминает, что Ленина к каждому Дню рождения пытаются перезахоронить.

Речь идет о поправках к закону «О погребении и похоронном деле». Помимо трех единороссов авторами документа выступила группа депутатов от фракции ЛДПР. Авторы предложили дополнить статью «Перезахоронение» отдельным пунктом, что «перезахоронению подлежат останки Владимира Ильича Ульянова (Ленина)». В тексте документа (есть в распоряжении РБК) подчеркивается, что «порядок, сроки и место перезахоронения останков определяются правительством с учетом предложений межведомственной комиссии».

«Авторы законопроекта подчеркивают, что данный документ не имеет политического и социального контекста, поскольку, исходя из существующей политической ситуации, само по себе тело Ленина не является ни символом эпохи, ни символом объединения нации», — отмечается в пояснительной записке к документу.



Rambler's Top100