Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Бюджетные "капризы" главы Белокалитвинского района Ольги Мельниковой
Суббота, 06 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Бюджетные "капризы" главы Белокалитвинского района Ольги Мельниковой

Печать

Группа жителей Белокалитвинского района вновь обратилась к полпреду президента РФ в ЮФО В. В. Устинову с просьбой ответить на неудобные для  администрации вопросы о хищении бюджетных средств.


1.В Белокалитвинском районе жители обсуждают нигде не опубликованную, но ставшую известной информацию, что Контрольно-счетная палата Ростовской области провела проверку по вопросу расходования денежных средств, выделенных из областного бюджета на строительство трех детских садов в Белокалитвинском районе на протяжении последних трех лет. Как говорят, обнаружено невыполнение объема работ, за который из бюджета оплачена большая сумма. При сроке сдачи в 2015 году, ни один из детских садов не сдан в эксплуатацию до сих пор. Наша глава администрации Мельникова Ольга Александровна, десять лет отработавшая в КСП РО, возможно договорилась с бывшими коллегами, чтобы неприятная информация не была обнародована. Сейчас из бюджета в очередной раз дополнительно выделены деньги на завершение строительства, объявлены аукционы, подбираются свои люди…

 

Люди просят полпреда оказать содействие в получении акта контрольно-счетной палаты или проинформировать где, на каком сайте с ним можно ознакомиться, будет ли дана правовая оценка действиям главы Белокалитвинского района, под контролем которой были «распилены» вышеуказанные суммы. Если эта информация не соответствует действительности, просим ее опровергнуть.
 

2. 03.04.2017 г. рано утром на подъезде к Лиховскому мосту разбился автомобиль, принадлежащий администрации Белокалитвинского района, который вез первого заместителя главы администрации Устименко Д.Ю. из города Ростова-на-Дону в Белую Калитву на работу. Автомобиль восстановлению не подлежит, водитель, Юрий Самойлов через неделю умер. Три года назад никому Устименко Дмитрий Юрьевич, бывший сослуживец Мельниковой О. А. по Контрольно-счетной палате РО прибыл в Белую Калитву из Ростова-на-Дону сразу стал первым заместителем главы. Все эти годы его исправно в понедельник привозили из Ростова-на-Дону, а в пятницу увозили. За три года это примерно 150 поездок по 400 км в оба конца (рас ход бензина 40 литров) . Привоз-увоз начинающего чиновника обошелся районной казне в сумму в не одну сотню тысяч рублей.

 

Почему это все происходило и происходит за счет нашего бедного дотационного бюджета, с чьего благословения?

3. Решением Белокалитвинского городского суда в конце 2016 года за дела минувших дней был осужден по статье 159, ч.3 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) бывший заместитель главы Белокалитвинского района по ЖКХ Гусев Константин Семенович, соответственно, после утверждения приговора в апелляционной инстанции в начале 2017 года, он был вынужден уволиться. Однако, глава администрации Мельникова О.А. не бросила боевого соратника, организовала ему теплое местечко. Он стал заместителем директора МФЦ, для этого в штатном расписании при том же дотационном бюджете появилась новая, уже третья должность заместителя директора с окладом 40 тысяч рублей. Правда, служебным транспортом Гусева К. С. не обеспечили, но он нашел выход из этой ситуации. В свое пользование забрал служебную «Ниву» в ООО «Белокалитвинская управляющая компания». Почему бы и нет, если сам Гусев до прихода в 2011 году на должность заместителя главы района был генеральным директором этой компании, а сейчас, через свою жену Гусеву Людмилу Николаевну фактически является ее учредителем.

4. Ранее осужденный за «распил» бюджетных средств на прокладку нового водопровода в г. Цимлянске, бывший начальник отдела строительства администрации Белокалитвинского района В. В. Щербовский, подозрительно отсидевший не полный срок, теперь работает на скромной должности МУ «Стройзаказчик»?В основном только он, не являясь директором муниципального учреждения, посещает главу района Мельникову О. А. и решает все вопросы, связанные с капитальным строительством в городе и районе, строительством новых ларьков на месте городских газонов в центральной части города при наличии.Просим пояснить, почему оказывается такая помощь в трудоустройстве на ответственные и высокооплачиваемые должности отдельным лицам, запятнавшим себя, имеющим судимости по статьям УК РФ и опорочившим тем самым администрацию?

5. Местных специалистов, болеющих за наш город нет? Конкурсы на замещение должностей не объявляются. В очередной раз из города Донецка (РФ) приглашается на работу на должность заместителя главы по вопросам ЖКХ и строительства очередной варяг, «свой» хороший человечек. Два года назад его жена Мирская Марина Викторовна, большая подруга Мельниковой О.А. была приглашена для работы в Белой Калитве на должность начальника районного отдела культуры, хотя в Донецке работала директором Центра занятости. Почти два года она ездила на своем джипе из Донецка, за счет отдела культуры заправляла свою машину. Сейчас Мирская М. В. работает на ответственной должности в администрации города Каменск-Шахтинский. Теперь ее муж будет ездить на своем транспорте из Донецка и заправлять его за счет бюджета?

Главный вопрос, волнующий жителей Белокалитвинского района: когда это безобразие закончится?



Rambler's Top100