Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Цветы в день 199-й годовщины со дня рождения Карла Маркса
Среда, 24 Май 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Цветы в день 199-й годовщины со дня рождения Карла Маркса

Печать

199 лет назад, 5 мая 1818 года, родился Карл Маркс. В истории человечества есть великие революционеры, великие гуманисты, великие мыслители. А тут три гениальных качества соединились, переплелись, дополняя друг друга, в одном человеке — Карле Марксе.

 

Ему не исполнилось ещё и тридцати, когда он вместе со своим другом-единомышленником Фридрихом Энгельсом написал «Манифест Коммунистической партии». Это судьбоносное произведение, брошюра из 23 страниц, стало одной из вершин зрелости человечества.

 

Не случайно Карла Маркса сравнивали с богоборцем Прометеем: он не только обладал энциклопедическими знаниями, глубоким умом, недюжинной смелостью, делая на их основе революционные выводы, которые подтверждают свою истинность уже более полутора веков. Великую мощь своих научных, политических, социально-нравственных трудов он превратил в негасимый огонь маяка, освещающего путь из предыстории человечества в истинную историю — в мир социального равенства. Там тоже будут свои противоречия, своя борьба, но это будет общество торжества гуманизма.

 

Сегодня Карл Маркс снова притягивает умы и сердца тех, кто ищет выход из мира чистогана и буржуазной бездуховности. А его «Капитал» снова стал одной из самых читаемых в мире книг.

 

Быть коммунистом, марксистом-ленинцем — нет сегодня более высокого, более достойного звания!
 

***

5 мая – в День рождения К. Маркса - ростовские коммунисты традиционно собрались у памятника на площади имени великого революционера и мыслителя. Они принесли алые гвоздики, чтобы возложить их к основанию монумента – как знак величайшего уважения и памяти о человеке, чьи идеи перевернули мир, вызвали великие общественные катаклизмы и столь же великие социальные свершения…


К участникам акции обратился член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, лидер донских коммунистов, заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев.   Он отметил: главное, что сделал Маркс – открыл учение о прибавочной собственности. Он написал «Капитал» - основополагающий труд, рассказывающий об экономической сущности капитализма. Маркс говорил: раньше ученые описали мир, наша задача – его изменить. Деятельность коммунистической партии фактически и началась с 1848 года, когда был написан «Манифест Коммунистической партии». Лозунг Маркса «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» убедительно и лаконично выразил суть марксизма. Призыв «Нам нечего терять, кроме своих цепей!» не утратил своей актуальности и в сегодняшней борьбе трудящихся за свои права.

 



Rambler's Top100