Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » За месяц продовольственные товары в Ростовской области подорожали на 2,5%. Выросли цены на овощи, масло и молоко
Пятница, 05 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

За месяц продовольственные товары в Ростовской области подорожали на 2,5%. Выросли цены на овощи, масло и молоко

Печать

Ростовстат опубликовал данные об изменении потребительских цен в среднем по России и Ростовской области в мае текущего года.


По данным статистики, на потребительском рынке региона общее удорожание основных товаров и услуг составило 1,1%, что выше среднероссийского и среднеобластного показателей.

При этом продовольственные товары подорожали на 2,5%. Цены на непродовольственные товары выросли — на 0,2%, на платные услуги — на 0,3%.

В Ростовстате отмечают рост инфляции на рынке продовольственных товаров по сравнению с прошлым годом — 4,8%. Для сравнения: в 2016 году — 3,4%.

Добавим, что за прошедшую неделю в Ростовской области до 1% подорожала говядина (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), подсолнечное масло, питьевое цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности, сахар, пшеничная мука, вермишель. На 1,4% стали дороже яблоки, на 3,7% — морковь.

Больше всех за неделю изменилась цена белокочанной капусты — почти на 12%.

При этом снизилась стоимость колбасы, сливочного масла, маргарина, сметаны, яиц, риса, картофеля и репчатого лука. Гречка стала дешевле на 2,5%.



Rambler's Top100