Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Месяц прошёл
Воскресенье, 31 Май 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Месяц прошёл

Печать

Публикуем Информационное сообщение о совместной работе инициативных групп бывших работников ООО "Калитвинский МПК" и ПТФ "Надежда" (ГК "Оптифуд"), Белокалитвинского РК КПРФ по решению вопроса по погашению задолженности за период с 22 июля по 22 августа


Со дня нашей последней протестной акции - митинга 22 июля 2017 года, состоявшегося в г. Белая Калитва Ростовской области в парке им. Маяковского, по вопросам погашения задолженности по заработной плате, прошёл ровно месяц. В принятой на этом митинге резолюции, мы обозначили следующие вопросы и наши требования:

1) Где НАШИ ДЕНЬГИ?

2) Каким образом ГК «Оптифуд», оказалась несостоятельным банкротом, вложив незадолго до этого значительные средства в модернизацию производственного оборудования? Поверить в простой просчёт руководства такой огромной структуры трудно.

3) Где сейчас находится бывший руководитель ГК «Оптифуд»?

4) Почему все производственные площадки ГК «Оптифуд» были проданы более чем в 10 раз ниже своей реальной стоимости (по цене одной холодильной установки или упаковочной линии), и везде фигурирует цифра в 14 млн. руб., а единственным участником и победителем торгов оказалась ООО «Белая птица»? Каким образом производилась оценка имущества? Доводы об уценке с учётом амортизационного эффекта и единственным желающим выглядят тоже неубедительно.

Наши требования:

1) Погашения нам в полном объёме нашей задолженности по заработной плате и иным социальным выплатам на производстве, накопленной ГК «Оптифуд» с 2012 года, в том числе и за период «простоя предприятия по вине работодателя», с учётом инфляции.

2) Предоставления в письменном виде графика погашения задолженности по заработной плате или выплат материальной помощи в счёт погашения задолженности, с указанием суммы выплаты поимённо, согласно имеющегося реестра задолженности.

3) Провести тщательную проверку деятельности конкурсного управляющего ГК «Оптифуд», назначенного согласно решению Арбитражного суда г. Москвы от 28 декабря 2012 г.

4) Провести тщательную проверку условий и результатов электронных торгов 21.02.2016 г. по продаже предприятий и имущества ГК «Оптифуд», в том числе и на ООО «Калитвинский МПК» на предмет соответствия действующему законодательству и выявления факта «ценового сговора».

Однако, на сегодняшний день мы не получили НИ ОДНОГО ОТВЕТА НА ПОСТАВЛЕННЫЕ НАМИ ВОПРОСЫ. Ни одного ХОТЬ КАКОГО-НИБУДЬ ОТВЕТА, ни от Правительства РФ, ни от Правительства РО, ни от Полномочного представителя Президента в ЮФО.

Между тем, в течение этого времени, выдача обещанной Министерством сельского хозяйства и продовольствия РО (в лице министра К.Н. Рачаловского и его заместителя Горбанёвой О.П.) и представителями "Промсвязьбанка" (Белоусов М.А.) материальной помощи всем бывшим работникам Калитвинского МПК идёт крайне медленно и наталкивается на непонятные преграды. На сегодняшний день из 476 работников нашего предприятия, подали заявление на получение материальной помощи – 442, а банковские карты для начисления этой помощи получили лишь 284 человека (вместе с теми, кто оформил получение через УСЗН Белокалитвинского района). Представители "Промсвязьбанка" заявляют, что список из 158 человек, подавших заявление,  каким-то образом утрачен. И это, несмотря на то, что списки работников МПК, по совместной договорённости, сверяются и корректируются постоянно, в тесном взаимодействии с Администрацией Белокалитвинского района и "Промсвязьбанком", а процесс, связанный с выдачей материальной помощи курирует лично Первый заместитель Главы Белокалитвинского района Устименко Д.Ю. Не значительны и суммы материальной помощи - размеры поступивших первого и второго "траншей" составляют всего по 10 млн. руб. каждый, которые распределяются также ещё и на Семикаракорский район - бывшим работникам Семикаракорского МПК.

Учитывая текущую ситуацию, которая, похоже, направляется на искусственное затягивание решения главного вопроса о погашении задолженности по заработной плате, мы выносим обсуждение данного сложившегося положения на заседание Межрайонного штаба по вопросам погашения задолженности по заработной плате перед бывшими работниками ГК "Оптифуд". Считаем необходимым заявить, что все дальнейшие наши действия, в том числе и протестные, будут предприниматься только совместно, по решению Межрайонного Штаба, под эгидой Совета Трудовых коллективов Ростовской области.



Rambler's Top100