Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Краснодарский край. Коммунисты-депутаты Госдумы Н.В. Коломейцев и Н.И. Осадчий побывали в северных районах Кубани
Пятница, 05 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Краснодарский край. Коммунисты-депутаты Госдумы Н.В. Коломейцев и Н.И. Осадчий побывали в северных районах Кубани

Печать

В двух сельских районах, расположенных в северной части Кубани: Щербиновском и Староминском – прошли встречи коммунистов-депутатов Государственной Думы с избирателями.




С отчетом о работе фракции КПРФ в Государственной Думе перед селянами предстали два депутата: член Президиума ЦК КПРФ, заместитель думского Комитета по труду и социальной политике Николай Коломейцев и первый секретарь Краснодарского крайкома партии, член Комитета по охране здоровья Николай Осадчий. Они также рассказывали участникам встреч о ситуации в обществе и о предложениях КПРФ по выходу страны из социально-экономического кризиса.

Сначала депутаты побывали в станице Новощербиновской. Здесь у жителей накопилось много вопросов в земельных отношениях. В то же время в сельском поселении проходят выборы главы, и местные коммунисты выдвинули своего кандидата – А. Мищенко. Вот почему приезд российских думцев вызвал большой интерес. Зал был переполнен.

Депутаты-коммунисты рассказали об экономической ситуации в стране и о работе фракции КПРФ в российском парламенте. Николай Коломейцев, в частности, подчеркнул, что подъему отечественного производства и решению проблем социальной сферы уже много лет мешает политика партия власти, которая к тому же регулярно меняет свои названия: от «Выбора России» до «Единой России» и ОНФ. По мнению депутата, таким способом партия власти избегает отчета перед гражданами страны за результаты своей деятельности. Пора остановить затянувшиеся «игры» и поставить вопрос об ответственности за положение дел в стране.

А в выступлении Николая Осадчего основное внимание было уделено разъяснению идеи и конкретных пунктов «народного референдума» – опроса, организованного краевым Комитетом КПРФ среди населения. Жители, участвующие в народном опросе, выражают поддержку потенциальным законодательным инициативам коммунистов. Это – законы о гарантиях первого рабочего места для выпускников учебных заведений, о статусе и мерах государственной поддержки поколения «детей войны», о запрете на ликвидацию медицинских учреждений в сельской местности и другие.

Следующий пункт рабочей поездки депутатов – станица Старощербиновская. Здесь базируется одно из лучших аграрных предприятий Кубани – СПК «Знамя Ленина». Это – многопрофильное хозяйство. Главными направлениями его деятельности являются молочное животноводство, садоводство, выращивание помидоров и огурцов.

«Знамя Ленина», директором которого является Ю.Г. Хараман, смело можно считать «народным предприятием»: собственниками земли и всего имущества являются работники, а также те, кто ранее работал, но теперь ушел на пенсию. Соответственно все они в полном объеме пользуются плодами своей работы. Имеется и весомый «социальный пакет». И во многом благодаря такой заинтересованности работников предприятие экономически эффективно и стабильно, несмотря на всевозможные «рыночные» потрясения. Это – социалистическое предприятие в условиях капитализма, сделали вывод депутаты-коммунисты, и его опыт заслуживает максимальной пропаганды и поддержки.

А заключительная встреча прошла в станице Староминской, в сельском Доме культуры «Кавказ». Уже на подходе жители обращались к депутатам с вопросами на острые темы, со своими личными просьбами и жалобами. В зале разговор продолжился. Были освещены главные проблемы развития России и раскрыты предложения КПРФ по выходу из капиталистического тупика. Важнейшее условие преодоления кризиса, уверены депутаты-коммунисты, – это повышение социальной и политической активности самих граждан, их действенное участие в решении насущных проблем местного самоуправления, в выборах разного уровня.

Во встречах принял участие кандидат в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края – молодой коммунист Олег Кунда.

 



Rambler's Top100