Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Народному кандидату – поддержку народа
Пятница, 22 Июн 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Народному кандидату – поддержку народа

Печать

Жительница станицы Багаевской Ростовской области Марганита Максимовна Амелина перечислила в фонд поддержки КПРФ и кандидата в президенты РФ П.Н. Грудинина 400 тысяч рублей.

 


Маргарите Максимовне Амелиной – восемьдесят второй год. Родилась она в Забайкалье, а после окончания техникума приехала в Ростовскую область. Да так и прижилась на широком и вольном Дону, в песенной и веселом казачьем краю.  После окончания с отличием фармацевтического института переехала она из станицы Кочетовской  Семикаракорского района в Багаевский район, в станицу Манычскую, где проработала директорорм аптеки -  до пенсии. А  ее рабочий стаж превышает 55 лет.   Из этих лет особенно запомнился ей  66-й год, когда фармацевту прошлось заниматься непривычными, но очень даже нужными делами – участвовать в строительстве нового здания аптеки.  Деньги на стройку были выделены, но вот генподрядчика строительства  найти не удавалось: рабочие руки в эпоху великого строительства были нарасхват.


А ждать так не хотелось! Ведь вся страна тогда была превращены в великую стройку, хотелось стать участником преобразований и в своем населенной пункте.  Помог случай:  познакомилась она с знаменитым донским писателем Виталием Закруткиным, столетие которого в нынешнем году отмечает вся Россия.  Виталий Александрович выслушал ее и обещал помочь. И действительно, скоро строительное предприятие было найдено. И через год новая аптека, ставшая гордостью Маргариты Амелиной,  была открыта.  Вот только теперь, много лет спустя,  горько ей проходить мимо опустевшего и разрушающегося здания. Потому что в 2011 году нынешние власти посчитали, что  приобрести лекарства станичники вполне смогут и в райцентре. 22 километра, может быть, для кого и пустяк, а пожилым людям – очень большая дистанция.   


Маргарита Максимовна жизнь прожила беспартийной. Хотя по работе ей часто приходилось обращаться в райисполком, в райком партии. И всегда советская власть оказывала ей помощь.  Уже в звании пенсионерки обратилась она к власти нынешней: как же людям жить при сокращении больниц и поликлиник да еще и без лекарств, ведь нельзя по каждому поводу ездить в райцентр!  Вразумительного ответа не последовало. Семь лет прошло, как здание стало бесхозным. Найти покупателя так и не удалось, здание без присмотра скоро превратится в груду развалин.   Ответ она нашла в партийной газете, получив ее на  красном пикете.  Прочитав, что по всей стране идет сбор средств в фонд поддержки коммунистической партии и кандидата в президенты Павла Николаевича Грудинина, она решила не остаться в стороне.  
И беспартийная пенсионерка поддержала  партию, которая заботилась о простых людях, поддержать власть, при которой с каждый годом благосостояние людей повышалось. И перечислила  в фонд поддержки КПРФ сто тысяч рублей. А когда в газетах и по телевизору началась травля кандидата в президенты Павла Грудинина, то перечислила в фонд его поддержки еще 300 тысяч рублей.  Свой поступок она считает обычным и незначительным. Каждый человек, кому дорого наше социалистическое прошлое, должен  приложить усилия к возврату  той поры, когда человек человеку был товарищ и брат, когда государство заботилось о каждом гражданине. И  когда начальники  были обычными людьми, а не небожителями – с набитыми карманами и живущими за высокими заборами. Когда не было бездомных, безработных и голодных.



Rambler's Top100