Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Столкнуть лбами не удастся
Суббота, 15 Дек 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Столкнуть лбами не удастся

Печать

26 мая руководители инициативных групп обманутых дольщиков города Ростова-на-Дону и члены инициативной группы по защите от вырубки Александровской рощи провели  совместное заседание. Обманутые дольщики от имени 9 тысяч товарищей по несчастью, заверили защитников природы, что в своей борьбе за право получения достойного жилья (им обещано предоставить 600 квартир) ни в коем случае не намерены  вступить в противоборство с жителями, у которых может быть отобрано единственное место отдыха.  Защитники Александровской рощи изложили свою позицию: уничтожение зеленых насаждений бывшего лесопитомника, на котором настаивают районные чиновники, оставит микрорайон без «зеленых легких», так как через дорогу от 10-тысячного микрорайона на территории Пролетарского района скоро начнется возведение Группой компаний РЕНОВА микрорайона на 100 тысяч человек в Первомайском районе, на месте бывшего аэропорта. Поневоле две группы инициативных граждан могут «столкнуться лбами».

 


На что и рассчитывают чиновники и другие «заинтересованные лица». Уже сейчас группа самозванцев от имени обманутых дольщиков распространяет ложные сведения в сети.  Им вторят и официальные лица, утверждающие, что на большей части рощи деревьев нет и не было, забыв о том, что ранее было вырублено 4 тысячи деревьев и бывший мэр Чернышов обещал:  вместо вырубленных высадить новые деревья. Изрядная площадь рощи несколько лет огорожена забором, здесь время от времени возобновляются неизвестно кем разрешенные работы по установке свай и заливке фундаментов. А защитники рощи вынуждены свой протест выражать в сети да на одиночных пикетах, так как проведение массовых акций запрещено в связи с чемпионатом мира по футболу. Много обещаний на уровне региональной и федеральной власти -  дано и обманутым дольщикам. Сейчас идет составление списков на получение квартир, хотя гарантий, что включенные  в списки граждане получат давно оплаченную жилплощадь, мизерны. Пока звучат только сладкие обещания.


Два часа продолжался обмен мнениями. Обе стороны сначала погорячились, эмоционально  высказали свои беды и претензии друг другу. А потом пришли к единодушному мнению: потребовать от властей провести встречу заинтересованных сторон, где доложить гражданам о планах и намерениях по решению возникшей проблемы. Что нужно сделать, чтобы обманутые дольщики получили квартиры, чтобы не была вырублена роща. И чтобы проблема льготного выделения участков под застройку перестала быть кормушкой для чиновников. Защитники Александровской рощи уже направили в городскую администрацию свои предложения и требования. В ближайшие дни такое обращение чиновникам поступит и от обманутых дольщиков. Обе инициативные группы полны решимости не допустить принятия решений за их спинами. А пока чиновники будут обдумывать очередную уловку, защитники рощи и обманутые дольщики продолжат проведение акций протеста. Пока протестов обособленных, но может наступить и время совместного протеста.


На снимке: инициативная группа защитников Александровской рощи. Первый справа – руководитель группы Александр Вязников. Крайняя слева -  секретарь Пролетарского райкома КПРФ Надежда Хорошилова.



Rambler's Top100